Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный сетевой USB-адаптер
Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 26 авг 2016, 23:48

Название темы: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.
Аппаратная версия устройства: V1, версия 1024.6.1016.2013 от 14.11.13 ревизию не знаю
Режим работы адаптера: Раздает WIFI (SOFT AP)
Операционная система: Windows 7
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: майкрасофт секьюрити
Описание проблемы: При запуске любого из этих ЮСБ драйверов, на настольном КОМПе, в окне настройки получается такая картина (см. скрин). а планшет который я хочу подключить постоянно находиться в режиме аутоинтефикации, и через минут 5 останавливается поиск, и в планшете под сетью моей пишется сохранено, а потом опять происходит поиск и пишет под сетью подключение - но оно никак не происходит, и так без конца. В настроечном окне своей сети никогда не наблюдал, а вот на другом ноутбуке, в анализаторе сетей, моя сеть есть. Моё предположение или у меня старая аппаратная версия (это называется прошивка адаптера кажеться?), или может есть другие причины невозможности подключения планшета и его нормальной работы ? Пожалуйста помогите, через 7 дней заканчивается срок возможной сдачи в магазин. P.S. Изображение не отправляется текств вылетает такой, первод знаю, но что делать с вышеописанной ситуацией ?

AlexReady
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:07
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение AlexReady » 01 сен 2016, 11:06

Ну, во первых, скрин то приложите, о котором идет речь. Без конкретики сложно что-то рекомендовать - попробуйте это руководство, все должно корректно подключиться.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=3419

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 04 сен 2016, 22:41

AlexReady писал(а):Ну, во первых, скрин то приложите, о котором идет речь. Без конкретики сложно что-то рекомендовать - попробуйте это руководство, все должно корректно подключиться.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=3419
Здравствуйте, спасибо за подсказки, пробую, с чем могу справиться, пока не очень получаеться, обычно идёт режим аутоинтефикации, а затем пишет подключение НО НЕ подключено (как на другой сети - соседской он подключил меня), а от своего КОМПА никак, может надо через брандмаеэр подключить, и ещё вопрос, в КОМПе у меня локальная сеть организована провайдером, а эта сеть SoftAP от адаптера, вторая она ИНТЕРНЕТА не имеет ? или так как адаптер вставлен в КОМП с локальной сетью, адаптер автоматом подключается к ней ? И ещё, версия идущая на диске 1024.6.1016.2013 от 14.11.2013 built by WinDDK а железку купил щас, она вроде новая у них, а на сайте с драйверами у них вроде написано есть 2015 года, а на самом деле кажись старая никак не пойму ? А изображения такие же у меня как и Вы дали P.S. И ЕЩЁ - вот разными действиями у меня получилось, создалась сеть SoftAP (ЮСБ адаптера), она без доступа в интернет получается, и есть сеть с доступом в интернет проводная, а как их объединить или скорее сеть SoftAP подключить к этой локальной ранее созданной и имеющей доступ в ИНЕТ ?

Vatslav
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:45

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Vatslav » 27 сен 2016, 23:48

T4U+Win10
задизейблен режим СофтАп в утилите
Включение точки доступа через настройки виндовс не создаёт интеренет соединение (интерент с эзернета разсшарен на это соединение)

C:\Windows\system32>netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=remontka key=secretpassword
The hosted network mode has been set to allow.
The SSID of the hosted network has been successfully changed.
The user key passphrase of the hosted network has been successfully changed.


C:\Windows\system32>netsh wlan start hostednetwork
The hosted network couldn't be started.
The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation.MdUE

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 28 сен 2016, 16:04

[quote="Vatslav"]T4U+Win10
задизейблен режим СофтАп в утилите
Включение точки доступа через настройки виндовс не создаёт интеренет соединение (интерент с эзернета разсшарен на это соединение)/quote] Даже не знаю, что ответить, половина написана с опечатками, а половина на аглицком - проще хотелось бы ответы получить или хотя бы понятнее. Смотрите хотя бы внимательно написанное, у меня Win-7 применяется а не Win-10

Garis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:34
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Garis » 09 окт 2016, 16:00

Приветствую всех! Такая тема. Вопросы к специалистам TP-Link.

TP-LINK Archer T4U V.1 не коннектится автоматом к сети (от роутера Linksys EA4500 питается по WiFi).
Ранее, от Линксиса работала TL-WN 781 ND 150Mbps без проблем с автоподключением к сети после каждого ребута десктопа с Win7x64 Ultimate.
Что делал:
1. Удалил из беспроводных сетей старый профиль под TL-WN 781 ND 150Mbps.
2. Демонтировал TL-WN 781 ND 150Mbps из PCI слота.
3. Снес дрова под нее.
4. Подключил TP-LINK Archer T4U V.1 через входящий в комплект USB патч в USB 2.0 (нет USB 3.0)
5. Установил Утилиту и дрова с входящего в комплект CD.
Поставщик драйвера: TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
Дата разработки: 29.10.2015
Версия драйвера: 1030.2.731.2015
6. Ребут компа.
7. В настройках Линксиса также установил "Смешанный" выбор стандарта для 5 ГГц
8. В доп. настройках TP-LINK Archer T4U V.1 установил стандарт 802.11 a/n (300 Mbps, а по WiFi сканнеру - все 450 показывает на 5 ГГц),
т.к. 802.11 aс не вижу, хотя он должен быть (этот момент, кстати, также интересует). Понятно, что скорость и от роутера зависит (прошиву сменить или этот Линксис вообще не поддерживает "АС", тогда надо будет от него избавляться, но не в этом сейчас вопрос)
Еще мудрил с доп. настройками сетевки, но не хочет она автоматически подключаться к беспроводной сети (флажок где надо стоит).
Попробовал найти по ИД оборудования какие то дрова у китайцев или еще у кого, набрав в поиске USB\VID_2357&PID_0101&REV_0000 на ресурсе devid.info, но там о таком ИД и "не слышали" :)

Вопросы:
1. Невозможно осуществить средствами Windows и/или утилитой автоматическое подключение TP-LINK Archer T4U V.1 к беспроводной сети. Почему?
2. Заявленный стандарт 802.11 ас отсутствует в доп. настройках TP-LINK Archer T4U V.1. Почему?
3. Кроме того, по какой то причине (заодно уж до кучи, как говорится), через Утилиту не создается профиль и не коннектится к SoftAP, чтобы режим SoftAP был задействован.

На чьей стороне проблемы?
Если на Вашей, то буду возвращать TP-LINK Archer T4U V.1 обратно в магазин
Если на моей, то буду делать "костыль" типа "connect.bat".
Либо еще какие то варианты...

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 09 окт 2016, 20:10

Garis писал(а):Приветствую всех! Такая тема. Вопросы к специалистам TP-Link.
...На чьей стороне проблемы?
Если на Вашей, то буду возвращать TP-LINK Archer T4U V.1 обратно в магазин
Если на моей, то буду делать "костыль" типа "connect.bat".
Либо еще какие то варианты...
Наверно это мне вызов, тута редко по этой железке (наверно пока) пишут. Извиняй, Очень уж не силён но купив сначала Archer T2U, где заявлен также n, ас диапазоны анализатором ВайФай также не обнаружил даже n диапазона и скорость показывалась 65, не говоря уж об ас (не стал напрягаться искать - хотя брал именно ради него, и сдал), заказал два Archer T4U и Archer T4UH, последний в анализаторе Acrylic показался более мощным (чувствительным) - ловит больше сетей. И да, ещё покупал для настольного КОМПА, он ВайФай сетевой карты не имеет, вставив в ЮСБ, и запустив его да и ещё нудным перебором настроек в том числе установкой разных методом шифрования, в вебморде я только один раз увидел скорость 300, диапазон щас и не вспомню/ У меня устройств с ас нет, но я словил одну сеть в дипазоне 5ГГц. Вот как месяц прошел, я никак не могу его нормально до ума довести, чтоб с планшета через него попадать на настольный КОМП и оттуда в интернет выходить (чтоб не платить отдельно за Инет планшета). Раньше роутера я никакого не имел это первый опыт с сетями беспроводными, и кстати, драйвер и утилита к нему у меня также V.1 но пишет 1024.6.1016.2013 от 14.11.2013 и с сайта ТП-Линк никак не могу обновиться (Комп пишет всё нормально обновления не требуется), вообщем сети чужие вроде ловит, а вот подключиться проблема, настройки какие-то очень заумные, подключался пока только на скорости 65. Вот чем могу... Если разберешься подскажи подробненько, Успехов

Garis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:34
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Garis » 09 окт 2016, 21:56

Влад-1 писал(а): Наверно это мне вызов, тута редко по этой железке (наверно пока) пишут............
Вызов делал тока спецам из TP-Link. Короче, надо было запостить, чтобы найти сразу несколько "дверей в открытые комнаты успеха". Во-первых, в реестре обнаружил не удаляемые ветки со старым профилем, и никакие для таких веток разрешения не проходят, т.к. из-за нескольких откатов Оси видимо попортился реестр. Я имею в виду, что когда в реестре встречаешь проблемы с доступом к каким то веткам или веточкам (типа не хватает прав), то меняешь права по известному алгоритму и тогда всё норм. А тут - ну ни в какую! Удалял дрова компонентом IObit Uninstaller 4.2 из Advanced SystemCare 8, который не просто удаляет прогу, дрова, утилиты и пр., но и тут же показывает, где сидят хвосты в реестре и предлагает все это грохнуть, т.е. чистота гарантирована. Видимо у него не получилось из-за вышеозначенной проблемы с доступом, не разблокировал он те недоступные ветки и, соответственно, оставил мне "подарок". Но он в том неповинен.
Надо вскрывать regedit.exe каким нить хексом и т.д. и править (это впереди предстоит), потому как сносить винду совсем не хо по причине кучи "барахла", к которому сердце прикипело. Бэкап есть, но не успел туда воткнуть новьё. С лирикой все. А по делу... Накатил более ранний драйвер (_http://www.tp-linkru.com/download/Archer-T4U_V1.html#Driver):
Archer T4U_V1_150602
Дата публикации 02/06/15
Язык Английский
Размер файла 8.76 MB
Операционная система WinXP/7/8/8.1
Изменения и исправления: Fixed the 5GHz channel in HongKong, Singapore, Thailand and Russia.
Т.е. пофиксили какой то трабл относительно работы сетевки на частоте 5.
И тут же в доп.настройках увидел IEEE 802.11 a/n/ac. К слову сказать, и параметров стало вдвое меньше - радует. Как там у Ленина - лучше меньше да лучше? :)
Думаю, что замерцал в конце коридора свет, и я попробую решить прамблему с автоконнектом Tp-Link. Ну, эстэств, сюда выложу: либо "ДА" либо "НЕТ". :)
З.ы. Запостил, во время решения задачки..., просто чтоб инфа была некой надеждой на твои чаяния...хе

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 16 окт 2016, 00:41

Garis писал(а):
Влад-1 писал(а): Наверно это мне вызов, тута редко по этой железке (наверно пока) пишут............
Вызов делал тока спецам из TP-Link. Короче,
З.ы. Запостил, во время решения задачки..., просто чтоб инфа была некой надеждой на твои чаяния...хе

Как видишь и Ленин прав, и я прав оказался, спецов здесь со свечкой на эту железку не найти, так оказалось. И ещё, одна страннасть у меня драйвер такой стоит 1024.6.1016.2013 от 14.11.2013, и с сайта ТР-Линк не хочет на другой обновляться кажись 1030. цифрами начинается... так что чаяния не вещь, но нужная штука, желаю и тебе дождаться, чтоб двери потом все закрыть

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Goodwin » 17 окт 2016, 17:10

Подправили инструкцию под win10
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php ... 911#p20911
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer T4U»