RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

arman.samatov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:06

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение arman.samatov » 06 сен 2016, 00:14

Фото кинуть не могу, антенна висит высоко нет желания лезть, в общем взял тарелку 55 (Триколор) и на место облучателя прикрутил ТД, сигнал увеличился с 83-86 до 70-73, в первые минуты подключения он 63-70 (но не надолго) в этот момент скорость около 15 мб/с

yura24a
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 07:52
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение yura24a » 17 сен 2016, 00:57

Купил cpe 210 под ростелеком, оказалось встроенная антенна слабо принимает сигнал от слабенькой точки RTWIFI, а посылать сигнал ОТ КЛИЕНТА может очень мощный настолько, что точка RTWIFI "думает", что клиент находится очень близко и снежает мощность передаваемого сигнала к CPE210. Если дистанция более 400м или есть препятствие тогда надо использовать CPE210 с офсетной антенной так-как слабый сигнал от ростелекомовской антенны надо усиливать, например за счёт зеркала ОФСЕТНОЙ АНТЕННЫ.Никакая самая дорогая клиентская точка доступа не усилит сигнал от RTWIFI лучш, чем спутниковой антенны. Вся проблема в том что базовая точка пытается отключать клиента:

Приложение № 1
О введении в действие Технических требований к оборудованию точек доступа WiFi для реализации услуги доступа в Интернет из состава универсальных услуг связи для проведения закупочных процедур (Редакция 1)
Москва
2014 г.
УТВЕРЖДЕНО
Приказом ОАО «Ростелеком»
от «16» июля 2014 г. №01/01/771-14

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
Программа и методика испытаний оборудования беспроводной точки доступа (БТД) для реализации услуги доступа в Интернет из состава Универсальных Услуг Связи
ПМИ_точка доступа WiFi v11.pdf


Я не жалею что купил CPE210, с помощью её легче получить интернет от РОСТЕЛЕКОМА по 45 рублей в месяц, настроил один раз, включил в резетку в паре с роутером и пользуешся интернетом на любом устройстве в доме все 365 дней в любое время суток.

sergey.kolesnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 19:26

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sergey.kolesnikov » 21 сен 2016, 01:44

Отпишусь по похожей проблеме, точка доступа видела сеть подключалась но не было доступа к интернету( есть препятствия по пути к сигналу) помогла спутниковая офсетная антенна 0,8 метра которая встала в 1200р с креплением.

tolikkulicoff
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 13:45
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение tolikkulicoff » 22 сен 2016, 12:24

Всем привет! Ребята кто поставил спе 210 со спутниковой антенной .по возможности скиньте фото на anatoliikulikow@ya.ru

arman.samatov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:06

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение arman.samatov » 24 сен 2016, 22:25

tolikkulicoff писал(а):Всем привет! Ребята кто поставил спе 210 со спутниковой антенной .по возможности скиньте фото на anatoliikulikow@ya.ru
как то так
Изображение

tolikkulicoff
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 13:45
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение tolikkulicoff » 25 сен 2016, 18:17

Больше спасибо Arman.samatov

seotextmaker
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 16:27
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение seotextmaker » 28 сен 2016, 17:41

Сегодня установил beta-прошивку и сразу же нашел сеть RTWiFi, которая находится в 700 метрах о моего дома (в прямой видимости). Поначалу присоединился, но точка в режиме клиента постоянно отваливалась от оборудования Ростелекома. Пинг 570 mc и скорость получения 1.2 Мбит/с. Я был сильно разочарован этому результату, но не стал забрасывать затею получить скоростной интернет в моем поселке за копейки. После долгих размышлений было принято решение прицепить CPE210 к антенне Триколор ТВ 55 см и о чудо я получил пинг 35 mc и скорость, плавающую между 25.6 Мбит/с 18 Мбит/с. Но временная радость прекратилась через минут 15 - скорость упала до 2 Мбит/с и не хотела возрастать.После сброса на заводские настойки и повторной настройки на RTWiFi имею скорость 25 Мбит/с. Проходит 15-20 минут и старая песня с высоким пингом и мизерной скоростью. По совету знакомого специалиста я уменьшил Transmit power с 27 dBm на 21 dBm и все точка доступа начала работать более пристойно. Пинг 34 mc скорость 12 Мбит/с ( стабильно уже второй день). Для улучшения скорости задумываюсь о покупке большой спутниковой тарелки. :D

kegor-chik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:06
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение kegor-chik » 04 окт 2016, 19:28

Изображение Изображение

24x96
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:14
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение 24x96 » 05 окт 2016, 19:05

Victor писал(а):
Вася66 писал(а):Ребята, кто прошил точку доступа СРЕ210 данной прошивкой и успешно подключился к RTWiFi, пожалуйста, отпишитесь тут. Если можно, со скринами настроек в окнах интерфейса.
По поводу настройки CPE210. При таком способе подключении надо настраивать режим WISP. Пример настройки - на скриншоте в спойлере.

How to Configure the AP Client Router Mode on the Pharos device?
Изображение
Не могу открыть спойлер - ссылка зависает и не открывается. Может быть продублируете пример?

24x96
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:14
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение 24x96 » 07 окт 2016, 21:56

Спасибо, за восстановление ссылки, она очень помогла.

Вообщем моя история такова. От меня до точки доступа RTWiFi всего 250 метров по прямой, но это сплошной лес и в большинстве сосны. Первый опыт был с CPE210, от него я смог добиться в лучшем случае отношения сигнал/шум - 8 дб, и связь постоянно рвалась. Пришлось пойти в магазин и купить CPE220 - сигнал/ шум не менее 10 дб, и до 16 дб, всё летает. Мой сосед, который на 50 метров ближе к ТД RTWiFi, тоже доволен, он купил у меня перепрошитую и настроенную CPE210, у него она работает.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»