Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Luntovskiy
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 16 окт 2016, 12:55

День добрый, Уважаемые.
Взял СPE220 напрокат.
Прошивку Вашу поставил, в деревню приехали - позаморачивались с настройкой......
Итог:
Вышка наша ещё не активна, не введена в эксплуатацию.
Никакаих доп. аннтен не ставили - по прямой до вышки ---2,0 км.
При сканировании.
Сети видит все ., ЛК пока нет - подключится невозможно.
Без "прибамбасов" цифры ..85/100 плавают.........
Запустят вышку -проверим дальше.
Спасибо за информацию и прошивку.
P.S. Тарелку если чЁ забомбом на 120 см- добъёт 2,0 км ?
Или не стоит заморачиватся?

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 18 окт 2016, 13:57

Вопрос скорее филосовский из серии "быть или не быть".
Всё зависит от условий.
Если направленность правильная, если есть прямая линия, если учитывается зона Френеля - всё будет работать.
Если прямой видимости нет - можно только на практике определять.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Luntovskiy
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 18 окт 2016, 14:59

Ок.
Будем пробовать.
по результатам отпишемся.
P.S.Информация по объекту подключения........ помогает понять ...шо там....за .....
http://www.rostelecom.ru/press/seminar/ ... %20v11.pdf

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 24 окт 2016, 10:58

CPE210 на удалении 100 м настроена. по кабелю интернет дает. максимальный замер выдал 12 мбит\с.
но :!: нужна возможность снова подключиться к RTWiFi теперь уже на удалении 700 м с последующей беспроводной передачей своей сети домой (+ еще 100м) . просто с дома нет видимости RTWiFi. возможно ли это сделать с помощью CPE210,220,WBS210 кто нибудь делал так :?: заранее спасибо за ответы если таковые будут

Вячеслав Иванович
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 24 окт 2016, 23:14

ardeeff
Почитайте тему, всё есть. Попробовать приём на 700м можно и без затрат, если не будет ловит - вариант установить на тарелку, но гарантий никто не даст.
Сам через неделю буду пробовать 210 на 900м без прямой видимости, тогда отпишусь о результатах.

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 24 окт 2016, 23:20

окей. ну к мы попробуем конечно. на 220ю. на днях заказал. через неделю другую придет. и отпишусь)

alex1980
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 09:11
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alex1980 » 29 окт 2016, 19:12

Извините что пропал (был в командировке).по сообщением жены за это время работал интернет исправно.
как установлена:
штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения.
не могу понять как вставить изображение

nslim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:25
Страна: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nslim » 29 окт 2016, 22:59

Купили с другом две точки доступа для подключения к RTWIFI, у меня cpe210 v1.0 и друга cpe210 v1.1. Обновили прошивки с этой темы. Пока друг не подключился было (несколько дней) скорость была стабильно высокой (заявленные 10мбит были, даже больше). Сегодня другу повесили, и что заметили - скорость падает, друг отключает - всё отлично. Мощность передатчика у меня и у друга 16dbm, стандарт N, полоса 20/40МГц. Параметры качества принимаемого сигнала тоже все в норме, если судить по веб интерфейсу. У друга -72, -103, 30, 100, у меня -70, -96, 27, 100. Перепроверили несколько раз, если я отключаю у него всё нормально, скорость отличная, он отключает то у меня всё норм. Хочу понять - откуда проблема, в точке доступа ростелекома или у нас, или это особенность такая. У нас в деревне кроме нас никто туда не подключился. При этом когда у друга идёт скачивание у меня падает приём практически до 0.

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 30 окт 2016, 01:23

nslim писал(а):Купили с другом две точки доступа для подключения к RTWIFI, у меня cpe210 v1.0 и друга cpe210 v1.1. Обновили прошивки с этой темы. Пока друг не подключился было (несколько дней) скорость была стабильно высокой (заявленные 10мбит были, даже больше). Сегодня другу повесили, и что заметили - скорость падает, друг отключает - всё отлично. Мощность передатчика у меня и у друга 16dbm, стандарт N, полоса 20/40МГц. Параметры качества принимаемого сигнала тоже все в норме, если судить по веб интерфейсу. У друга -72, -103, 30, 100, у меня -70, -96, 27, 100. Перепроверили несколько раз, если я отключаю у него всё нормально, скорость отличная, он отключает то у меня всё норм. Хочу понять - откуда проблема, в точке доступа ростелекома или у нас, или это особенность такая. У нас в деревне кроме нас никто туда не подключился. При этом когда у друга идёт скачивание у меня падает приём практически до 0.
сам лично пока не пользуюсь т.к. до дому 800м от опоры. с дома прямой видимости нет. ближайшее место где можно попробовать "половить" в 100м от дома,жду свою 220 на данный момент.

у нас уже порядочно абонентов сидит на RTWiFi кто на юсб адаптерах кто на машине подьезжает "покачать", кто на чем горазд вобщем, а конкретно CPE210 пока только одна установлена в 100 м от опоры. (насколько знаю,сами ставили) падения в скорости конечно бывают как говорят пользователи но такого чтоб ТАК не слышал.

Вячеслав Иванович
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 30 окт 2016, 12:24

Пока проверил у себя дома, CPE 210, прошился, поковырялся в настройках, всё подключилось, расстояние 280м, видимость прямая (несколько веток от деревьев не в счет) из дома через окно подключаться не хочет, если вынести на улицу - сразу ловит, скорость около 9, я пока единственный подключившийся)
На этом же расстоянии 722n ловил с тарелкой, но плоховато.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»