RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 16 окт 2016, 12:55

День добрый, Уважаемые.
Взял СPE220 напрокат.
Прошивку Вашу поставил, в деревню приехали - позаморачивались с настройкой......
Итог:
Вышка наша ещё не активна, не введена в эксплуатацию.
Никакаих доп. аннтен не ставили - по прямой до вышки ---2,0 км.
При сканировании.
Сети видит все ., ЛК пока нет - подключится невозможно.
Без "прибамбасов" цифры ..85/100 плавают.........
Запустят вышку -проверим дальше.
Спасибо за информацию и прошивку.
P.S. Тарелку если чЁ забомбом на 120 см- добъёт 2,0 км ?
Или не стоит заморачиватся?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 18 окт 2016, 13:57

Вопрос скорее филосовский из серии "быть или не быть".
Всё зависит от условий.
Если направленность правильная, если есть прямая линия, если учитывается зона Френеля - всё будет работать.
Если прямой видимости нет - можно только на практике определять.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Luntovskiy
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 18 окт 2016, 14:59

Ок.
Будем пробовать.
по результатам отпишемся.
P.S.Информация по объекту подключения........ помогает понять ...шо там....за .....
http://www.rostelecom.ru/press/seminar/ ... %20v11.pdf

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 24 окт 2016, 10:58

CPE210 на удалении 100 м настроена. по кабелю интернет дает. максимальный замер выдал 12 мбит\с.
но :!: нужна возможность снова подключиться к RTWiFi теперь уже на удалении 700 м с последующей беспроводной передачей своей сети домой (+ еще 100м) . просто с дома нет видимости RTWiFi. возможно ли это сделать с помощью CPE210,220,WBS210 кто нибудь делал так :?: заранее спасибо за ответы если таковые будут

Вячеслав Иванович
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 24 окт 2016, 23:14

ardeeff
Почитайте тему, всё есть. Попробовать приём на 700м можно и без затрат, если не будет ловит - вариант установить на тарелку, но гарантий никто не даст.
Сам через неделю буду пробовать 210 на 900м без прямой видимости, тогда отпишусь о результатах.

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 24 окт 2016, 23:20

окей. ну к мы попробуем конечно. на 220ю. на днях заказал. через неделю другую придет. и отпишусь)

alex1980
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 09:11
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alex1980 » 29 окт 2016, 19:12

Извините что пропал (был в командировке).по сообщением жены за это время работал интернет исправно.
как установлена:
штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения.
не могу понять как вставить изображение

nslim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:25
Страна: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nslim » 29 окт 2016, 22:59

Купили с другом две точки доступа для подключения к RTWIFI, у меня cpe210 v1.0 и друга cpe210 v1.1. Обновили прошивки с этой темы. Пока друг не подключился было (несколько дней) скорость была стабильно высокой (заявленные 10мбит были, даже больше). Сегодня другу повесили, и что заметили - скорость падает, друг отключает - всё отлично. Мощность передатчика у меня и у друга 16dbm, стандарт N, полоса 20/40МГц. Параметры качества принимаемого сигнала тоже все в норме, если судить по веб интерфейсу. У друга -72, -103, 30, 100, у меня -70, -96, 27, 100. Перепроверили несколько раз, если я отключаю у него всё нормально, скорость отличная, он отключает то у меня всё норм. Хочу понять - откуда проблема, в точке доступа ростелекома или у нас, или это особенность такая. У нас в деревне кроме нас никто туда не подключился. При этом когда у друга идёт скачивание у меня падает приём практически до 0.

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 30 окт 2016, 01:23

nslim писал(а):Купили с другом две точки доступа для подключения к RTWIFI, у меня cpe210 v1.0 и друга cpe210 v1.1. Обновили прошивки с этой темы. Пока друг не подключился было (несколько дней) скорость была стабильно высокой (заявленные 10мбит были, даже больше). Сегодня другу повесили, и что заметили - скорость падает, друг отключает - всё отлично. Мощность передатчика у меня и у друга 16dbm, стандарт N, полоса 20/40МГц. Параметры качества принимаемого сигнала тоже все в норме, если судить по веб интерфейсу. У друга -72, -103, 30, 100, у меня -70, -96, 27, 100. Перепроверили несколько раз, если я отключаю у него всё нормально, скорость отличная, он отключает то у меня всё норм. Хочу понять - откуда проблема, в точке доступа ростелекома или у нас, или это особенность такая. У нас в деревне кроме нас никто туда не подключился. При этом когда у друга идёт скачивание у меня падает приём практически до 0.
сам лично пока не пользуюсь т.к. до дому 800м от опоры. с дома прямой видимости нет. ближайшее место где можно попробовать "половить" в 100м от дома,жду свою 220 на данный момент.

у нас уже порядочно абонентов сидит на RTWiFi кто на юсб адаптерах кто на машине подьезжает "покачать", кто на чем горазд вобщем, а конкретно CPE210 пока только одна установлена в 100 м от опоры. (насколько знаю,сами ставили) падения в скорости конечно бывают как говорят пользователи но такого чтоб ТАК не слышал.

Вячеслав Иванович
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 30 окт 2016, 12:24

Пока проверил у себя дома, CPE 210, прошился, поковырялся в настройках, всё подключилось, расстояние 280м, видимость прямая (несколько веток от деревьев не в счет) из дома через окно подключаться не хочет, если вынести на улицу - сразу ловит, скорость около 9, я пока единственный подключившийся)
На этом же расстоянии 722n ловил с тарелкой, но плоховато.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»