Помогите в настройке роутера в локальной сети

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
Ответить
liggett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 21:20
Страна: Россия

Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение liggett » 15 мар 2017, 22:42

Название темы: Помогите в настройке роутера в локальной сети
Аппаратная версия устройства: ver 2
Версия встроенного ПО: ver 2
Тип сети: 3G - Слабый/средний прием
Модель модема: 3g Megafon
Изображение
Описание проблемы: Здравствуйте. Нарисовал схему насколько хватает знаний. Роутер TP MR3040 с интернетом соединяется по 3g модему мегафон - ок. Подключил роутер к одному из хабов в локальной сети (10.10.10.х) отключив DHCP в роутере и присвоил ему ip 10.10.10.208.
Как настроить некоторые компы в этой локальной сети чтоб у них осталась и локальная сеть 10.10.10.х и работал интернет от роутера? Может можно использовать роутер как шлюз? Или как то подключить компы к роутеру в настройках локального подключения, чтоб у них осталась и сеть и работал интернет от роутера? без использования wifi подключения. Заранее спасибо.

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение Des1red » 16 мар 2017, 11:46

Не очень понятно по вашей схеме. Что за устройства 10.10.10.x? Что за устройство 10.10.10.200? Почему они все подключены именно к нему?
По сути никакой сложности нет, если вы не хотите использовать DHCP сервер роутера, то статику настраиваете на всех ваших устройствах. Если на роутере сеть 10.10.10.0, то и на других устройствах ставите туже подсеть. Шлюз указываете как IP роутера (10.10.10.208).

Топология проста: Роутер - Свитч - Компы. Тогда все компы будут общаться друг с другом прямиком через свитч, и выходить в интернет через роутер.

liggett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 21:20
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение liggett » 17 мар 2017, 12:13

Des1red писал(а):Не очень понятно по вашей схеме. Что за устройства 10.10.10.x? Что за устройство 10.10.10.200? Почему они все подключены именно к нему?
По сути никакой сложности нет, если вы не хотите использовать DHCP сервер роутера, то статику настраиваете на всех ваших устройствах. Если на роутере сеть 10.10.10.0, то и на других устройствах ставите туже подсеть. Шлюз указываете как IP роутера (10.10.10.208).

Топология проста: Роутер - Свитч - Компы. Тогда все компы будут общаться друг с другом прямиком через свитч, и выходить в интернет через роутер.
сеть локальная в организации 10.10.10.х наверное да на схеме неправильно обозначил это хабы в каждом кабинете, 10.10.10.200 - dhcp сервер для всех компов.
Я пробывал настроить так как вы говорите, в настройках прокси сервера ставил ip роутера 10.10.10.208 порт 80. В итоге в интернет с подключенных компов не выходит вылазиет окно роутера с какой то ошибкой типо нет авторизации или доступа (локальная сеть работает). К роутеру подключался как к основной шлюза в локальной сети (то есть параметры были мой ip 10.10.10.209 маска 255.255.255.0 шлюз - ip роутера, dns - ip роутера). подключение в роутеру через wifi не рассматривается. Можно с этим что то сделать? Заранее спасибо

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение Goodwin » 17 мар 2017, 12:20

Чтобы решать такие сложные схемы, нужно действовать поступательно. То, что вы описываете, указывает на недостаточный опыт с вашей стороны. Поэтому чтобы выяснить в чём проблема, нужно из сложной схемы сначала сделать простую.
Сделали самую простую схему: 3040 шлюзом для ПК без всяких прокси и прочих шлюзов. Работает? Хорошо. далее уже ведёте эксперименты с шлюзом. На DHCP сервере шлюзом и DNS адресом должен быть роутер 3040. Никакого прокси быть не должно. Если так работает, далее начинаете читать мануалы по настройке прокси. То, что при попытке выйти в интернет, открываете меню роутера, вполне логично указывает на то, что прокси редиректит со страницы дестинейшн на страницу роутера. И само собой он говорит, что логин не верный. Он так и должен делать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

liggett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 21:20
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение liggett » 17 мар 2017, 14:34

Goodwin писал(а):Чтобы решать такие сложные схемы, нужно действовать поступательно. То, что вы описываете, указывает на недостаточный опыт с вашей стороны. Поэтому чтобы выяснить в чём проблема, нужно из сложной схемы сначала сделать простую.
Сделали самую простую схему: 3040 шлюзом для ПК без всяких прокси и прочих шлюзов. Работает? Хорошо. далее уже ведёте эксперименты с шлюзом. На DHCP сервере шлюзом и DNS адресом должен быть роутер 3040. Никакого прокси быть не должно. Если так работает, далее начинаете читать мануалы по настройке прокси. То, что при попытке выйти в интернет, открываете меню роутера, вполне логично указывает на то, что прокси редиректит со страницы дестинейшн на страницу роутера. И само собой он говорит, что логин не верный. Он так и должен делать.
Не совсем понял "3040 шлюзом для ПК без всяких прокси и прочих шлюзов". Если вы имели ввиду вообще про работоспособность роутера, то он работает, если подключиться к нему по wifi с дефолтными настройками (локальная сеть 192.168.0.1) и отключенным от сети 10.10.10.x ethernet кабелем.
1) Если подключить кабель ethernet и задать роутеру ip (10.49.3.208, чтоб была локальная сеть) и подключиться по локалке к этому роутеру в качестве шлюза и dhcp - локальная сеть работает, интернет нет. Если подключиться по wifi с теми же настройками - локалка работает, интернет нет.
2) В роутере пробывал добавить себя во всякие Parent control, access control, переброс портов (перезагружал) - не работает (скрин). При чем при попытке доступа к какой либо странице он спрашивает логин и пароль доступа к роутеру, если ввести admin-admin, то пишет You have no authority to access this router!
3) "На DHCP сервере шлюзом и DNS адресом должен быть роутер 3040". На каком DHCP ? (10.10.10.200 ?) у меня к нему доступа нет.
Проблема вообщем в том что на работе отключили интернет и я пытаюсь сделать доступ к интернету и локалке (через локальное соединение без wifi) через роутер для всех (12 клиентов). только по локалке потому чтоб все работало и принтеры и интернет и ничего не глючило. Если включить и локалку и интернет постоянно что то глючить то документы не открываются (потому что принтеры сетевые), то доступ в инет отваливается. Пробывал метрику разную, ip статиком - не помогает.
[img]http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i620/1703/35/2c1aff521f30.png[/img]

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помогите в настройке роутера в локальной сети

Сообщение Goodwin » 31 мар 2017, 16:16

Вам нужно изучать матчасть.
На хабре есть цикл статей "сети для самых маленьких". Там очень доступным языком дают азы по сетям.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-MR3040»