RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

1The_Fantom1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение 1The_Fantom1 » 05 дек 2017, 09:25

igorecshu писал(а):
1The_Fantom1 писал(а):Вот какая беда. сигнал у меня вроде более менее нормальный неделю назад все работало хорошо, но сейчас подключаю антенну сек 30 работает и как будто вышка отрезает мою антенну скорость падает до 10кб. Можно ли как то это исправить.Мощность сигнала 74 Помех 97 SNR 23 Передача 100. И у всех в селах по 5 ip адресов доступно? У нас всего 5 доступно. Прям нехватка 5 устройств подключается и все
к какой сети подключаетесь (рт вифи или ростелеком уус) и с чего взяли или как определили что 5 только? :?
RTWiFI сначала смотрел какие он мне выдает ip адреса. мне всегда выпадали только 5шт разные, потом просто взяли подключили 5 телефонов к wifi а шестой уже не мог получить ip адрес.Просто зависал на Получение ip-адреса

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 05 дек 2017, 21:03

Luntovskiy писал(а):Сообщение User_OK » Вчера, 16:13
"""Блин, ерунда какая-то."""


1. Подключится к сети /// ..USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2/ на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноута.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http.
5. Как пишет инструктор например rbk.ru
6. Первично CPE выдаст "системе" свой MAC -любое устройство за ним в раздаваемой СPE WiFi сети выведет окошко регистрации и т.д.
7. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перкинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу - остальные приложения получат доступ.
БЕЗ открытия браузера при например, смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.
Дело было не в бобине. Глюк на точке какой-то был.Новых клиентов не пускал.На следующий день после этого вообще у всех пропал интернет,звонили в поддержку и перезагружали точку. Но за советы и неравнодушие к проблеме,спасибо отдельно.Хотя я всегда так и настраивал.
Товарищи,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.

Luntovskiy
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 06 дек 2017, 06:40

[/quote]
,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.[/quote]
Нет такого.
Если только столб в огороде нам поставят. Кто ж за 600рэ к столбу попрётся за 1,5 км. :)

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 06 дек 2017, 10:01

Товарищи,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.
Ничего не с тавили и не слышали пока, но буду рад если сделают более или менее по человечески, 600 р. не жалко за стабильный инет, но скорость хотя бы подняли до 20Мб :oops:
Не хотелось бы платить за тормоза, вечером вообще невозможно пользоваться инетом после 17,00 :twisted:

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 06 дек 2017, 14:45

Luntovskiy писал(а):
Нет такого.Если только столб в огороде нам поставят. Кто ж за 600рэ к столбу попрётся за 1,5 км. :)
Хм, неужели мы одни такие. Это вроде бы как расширение существующей сети.Поставили на другой улице. В воскресенье приезжали из связи,крутились вокруг.Повесили "ящик" , но запустить чет не вышло,уехали восвояси. :D .
В другом селе тоже пока только столб.Ну отчитаюсь,если запустят и на каких условиях.

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 06 дек 2017, 15:10

User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 10 дек 2017, 13:02

igorecshu писал(а):User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу
Она выше и не будет подниматься.Там на канал обещано максимум 10, а в реале скорость вообще меньше.1-1,5 мбит на прием реальные выходит. А то,что показывает speedtest далеко от идеала.Ну и от условий зависит.Единственно,что бесплатно.
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome . И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Хотя, поживем, увидим.

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 10 дек 2017, 14:20

User_OK писал(а):
igorecshu писал(а):User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу
Она выше и не будет подниматься.Там на канал обещано максимум 10, а в реале скорость вообще меньше.1-1,5 мбит на прием реальные выходит. А то,что показывает speedtest далеко от идеала.Ну и от условий зависит.Единственно,что бесплатно.
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome . И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Хотя, поживем, увидим.
Возможно, у Вас плохой сигнал, на самом деле даже чуть более 10 мбит/с реально есть везде, где мне приходилось бывать. При тестировании на speedtest.net сначала разгоняется на максимально возможную для вашего линка скорость - у меня это было до 30-40 мбит/с, но потом видно, как отрабарывает шейпер, и скорость устанавливается на заявленном уровне - 10-11 мбит/с. Может, Вы путаете величины МБ/с и мбит/с?
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome
По указанным ссылкам нет никакой информации отностительно коммерческого предложения по технологии WIFI, там лишь то, что касается услуги УЦН. По неподтверждённым слухам стоимость подключения будет в районе 10-12 т.р. с ежемесячной оплатой до 1000.
И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Что значит "боюсь"? Любая коммерческая услуга именно так и предоставляется - посредством подачи заявки и последующего заключения договора. И да, WIFI - это не ADSL и не FTTx, городить огород из разномастного оборудования - это самый верный способ убить сеть. Зачем оператору нужны проблемы с Вашими глючными свистками с алиэкспресс? Все, кто работает в данном сегменте рынка, чаще всего используют оборудование одного из двух широко известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей - как для построения сети, так и для абонентского доступа. И это логично - проще мониторить, проще обслуживать, проще работать с биллингом. Обычная схема подключения выглядит так: Вы оставляете заявку через сайт или колл-центр оператора, через несколько дней к вам приезжает инсталлятор, проверяет уровень сигнала, обычно перестраховываются, если хуже -65dB ( у некторых до -70) - не подключают - "извините, нет техвозможности", если соответствует - производится подключение, демонстрация услуги и заключается договор с конкретным лицом и по конкретному адресу. Бояться надо, что будут использовать оборудование отечественного производителя.

aleks.fil
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 18 дек 2017, 10:49

Приветствую. Вопрос конечно не по теме, но пока не на шол форум где про это спросить.
Вопрос к пользователям этой сети RTwifi, это только в интернете сидеть или ещё можно и файлы скачать? Сегодня пробовал подключится к точке но так ничего и не понял. На одном сайте хотел фильм скачать, не скачивает и не показывает. Но там же другой файл мультик можно смотреть но нельзя скачать. Так же скачал книгу в архиве, но с другого сайта не смог опять скачать книги.
Вот мне интересно как в других регионах, сам живу в Татарстане.
Забыл написать, подключился около столба с тел.

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 18 дек 2017, 13:10

это только в интернете сидеть или ещё можно и файлы скачать?
возможности такие же как и у других провайдеров, ограничение только по скорости, качать можно всё

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»