RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 12 июн 2018, 12:56

Никто не может прислать скриншот или ссылки на страницу регистрации в сети rostelecom_uus? Просто очень надо, киньте пожалуйста

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 12 июн 2018, 15:00

Рома я в vk кинул.

aleks.fil
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 12 июн 2018, 17:17

Luntovskiy писал(а):

СРЕ - ограничиваем им скорость парой Мбит (на СРЕ это легко реализуется).
Не подскажете где это? Заметил у себя что скорость по Wi-Fi меньше намного чем по проводу.

skripn76
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 13 июн 2018, 06:49

aleks.fil писал(а):
Luntovskiy писал(а):

СРЕ - ограничиваем им скорость парой Мбит (на СРЕ это легко реализуется).
Не подскажете где это? Заметил у себя что скорость по Wi-Fi меньше намного чем по проводу.
Ну так и должно быть. Вы же одной антенной и принимаете, и раздаёте.

yurgen
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 13 июн 2018, 07:47

skripn76, меня, получается, блокируют? редко когда соединение сохраняется больше часа, если вообще удается подключиться...а оставить сеть включенной и отойти, так и вовсе через 10 минут интернет пропадает...в морде - состояние - WAN и соответственно DHCP все по нулям...
заметил на скрине настройки,не стоит галочка - сохранить сеть, по моему раньше было отмечено..??

Вася66
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 13 июн 2018, 09:21

Всем привет, ребята! У кого что с утра с нашими Wifi сетями? У нас пока все по прежнему. Когда произойдет отключение RTWifi, и произойдет ли? Отпишитесь по возможности здесь

yurgen
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 13 июн 2018, 09:59

Вася66 писал(а):Всем привет, ребята! У кого что с утра с нашими Wifi сетями? У нас пока все по прежнему. Когда произойдет отключение RTWifi, и произойдет ли? Отпишитесь по возможности здесь
приволжский регион - пока все по прежнему...rt wifi работает. как? выше описывал... к uss пока не пробовал подключаться, в виду негативных отзывов...
Luntovskiy, как я понял, в uss, работает такая схема - "шнурок" в домашний роутер - wifi по дому, а так же wifi за спину сре, к которой постоянно подключен смартфон с открытым браузером = бесперебойная связь ??

Luntovskiy
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 июн 2018, 13:43

1.У нас типа так ::
uss, работает такая схема - "шнурок" в домашний роутер - wifi по дому, а так же раздача с СPE wifi ""всему колхозу"" - кто нибудь да активирует = доступ. (не енсть "бесперебойная связь, но так как я далеко для меня - - - вариант только такой.
На смартфоне пользователя выплывает обычно надпись "Эта сеть требует авторизации" - автоматом загружается страничка Ростелекома и все устройства получают доступ в интернет.
Я там неделями не бываю, а так в принципе можно попробовать подключить ноут к CPE - открыть браузер - поставить автообновление странички через например 5 минут - мож прокатит... не пробовал.
Сейчас проверил:: Состояние роутера
.
...........................................
Действующее подключение к Интернету
CPEISP
Состояние Доступ в Интернет
Адрес IPv4
192.168.0.101
Маска подсети 255.255.255.0
MAC-адрес ..............................
Имя KeenDNS ..............................
Длительность 00:12:37
Прием 15.16 кбит/с
Передача 73.01 кбит/с
Принято 414,4 КБ
Передано 369,9 КБ
..........................................
Значит кто то из соседей "активировал" :)
2. Вы неверно поняли. В CPE есть опция "Контроль полосы пропускания" оставляем себе пару адресов на максимум, остальные адреса ставим ограничение.
Как то так.
Последний раз редактировалось Luntovskiy 13 июн 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

yurgen
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 13 июн 2018, 14:05

Luntovskiy писал(а):1.У нас типа так ::
uss, работает такая схема - "шнурок" в домашний роутер - wifi по дому, а так же раздача с СPE wifi ""всему колхозу"" - кто нибудь да активирует = доступ.
На смартфоне пользователя выплывает обычно надпись "Эта сеть требует авторизации" - автоматом загружается страничка Ростелекома и все устройства получают доступ в интернет.
Я там неделями не бываю, а так в принципе можно попробовать подключить ноут к CPE - открыть браузер - поставить автообновление странички через например 5 минут - мож прокатит... не пробовал.
не до конца удовлетворяет ответ...если от сре шнурок в роутер - он в свою очередь раздает wifi по дому, а к wifi из-за спины сре подключить смартфон с открытым браузером для обновления...в общем не пойму, если смартфон обновил смену канала, то как об этом узнает роутер подкл. шнурком к сре...??

Luntovskiy
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 июн 2018, 14:18

yurgen писал(а):...в общем не пойму, если смартфон обновил смену канала, то как об этом узнает роутер подкл. шнурком к сре...??
б этом узнает роутер подкл. шнурком к сре потому шо ::::В роутере есть функция Ping check
.
...............................................
Укажите IP-адрес надежного ресурса в Интернете, например публичного сервера DNS. По доступности этого ресурса будет определяться состояние подключения.
Настроены два подключения::
Описание Интерфейс IP-адрес Интернет Приоритет
CPE ISP 192.168.0.101 Нет 30000
Beeline UsbModem0 ............. Да 300
.........................
При данном раскладе соединение CPE не имеет доступа к интернету (Ping check) отрицательный результат.
Пришел "Петров" подключился с WiFi сети раздаваемой CPE - соединение активировалось
Роутер проверяет (Ping check) - получает положительный ответ и вырубает модем Билайн т.к. у него приоритет подключения 300 и активирует соединение CPE/
........................
Описание Интерфейс IP-адрес Интернет Приоритет
CPE ISP 192.168.0.101 Да 30000
Beeline UsbModem0 ............. Нет 300
...............................................
Как то так.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»