RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

yurgen
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 13 июн 2018, 14:30

Luntovskiy писал(а): б этом узнает роутер подкл. шнурком к сре потому шо ::::В роутере есть функция Ping check
ммда, давно задумываюсь о смене роутера...у меня старенький tp-link tlmr..((

Вася66
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 14 июн 2018, 14:49

Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 18:54

Вася66 писал(а):
14 июн 2018, 14:49
Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.
А у "нашем Центрально чернозёмном колхозе" выглядит так:
Остались только:
1.Rostelecom_UUS
2. И сеть с скрытым SSID
Остальное ушло в прошлое...................
PS Managed SSID3 и Guest Network маловероятно что имеют отношение к ростелекому...
Проверить легко - все их сети с одной точки имеют МАС отличающийся последней циферкой - остальное "белый щум" :)
Пример наша точка::
...............-4B
Rostelecom_UUS
...............-40
Вот блин "засада" никто к раздаваемой СРЕшкой сети не подключился при смене канала = интернета нету, на роутере активен модем Билайн - CPE d fent - - приехал смарт подключил с WiFI что СРЕшка раздаЁт сразу соединение активировалось.......
Шоб такое замутить...? шоб без живого пользователя аукало.? Пинг в опциях СРЕ не катит,
Уважаемые, мож кто скриптик какой для роутера сочинит ? Не

(А то ятолько с скриптах по картам триколара шарю) ..................

Вася66
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 15 июн 2018, 19:26

Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 19:28

Вася66 писал(а):
15 июн 2018, 19:26
Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.
Спасибо.
Ща проверим... из "Сети домашнегот роутера"
Срасибо!

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 20:20

Luntovskiy писал(а):
15 июн 2018, 19:28
Вася66 писал(а):
15 июн 2018, 19:26
Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.
Спасибо.
Ща проверим... из "Сети домашнегот роутера"
Спасибо!
Ну у меня авторизация из сети роутера не прокатывает.
К тому же у меня при пропадании доступа к точке (при смене канала например) автоматом роутер активирует модем Билайн и все запросы идут через него.....
Так что мой эксперимент нЕ чистый.
Бум "решать проблему" по другому.
Нуно много "читать" а лень :(
Так то, смарты на Android запрашивают ссылку ...........gstatic.com/generate_204 - и...типа автоматом выводят страницу авторизации....... дальше не разбирался...
потом бум изучать.
Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Luntovskiy 18 июн 2018, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 15 июн 2018, 21:22

Вася66 писал(а):
14 июн 2018, 14:49
Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.
В моём случае помимо Rostelecom_UUS были Managed SSID3 и Managed SSID2. Позвонил куда надо, через пару минут всё лишнее пропало. Поскольку похожая ситуация в разных регионах, подозреваю, что для перевода на новый тип авторизации по всем областям разослали один шаблон конфига, который на местах допиливали под себя по общей инструкции, вот ошибочка общая и осталась)) Кстати, Rostelecom_UUS тоже не хотела выкидывать на страницу авторизации, выдавалось сообщение "unknown hotspot" на фоне ростелекомовского уха. Также быстренько всё поправили. Сегодня не было времени, а завтра поеду в село экспериментировать с СРЕ-шками. Какой-то выход всё-таки должен быть.

ILnar.Nizametdinov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2018, 13:14

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ILnar.Nizametdinov » 18 июн 2018, 12:14

Народ, нужен совет.
купил CPE220v.2.
В с. Красный Остров Нижегородской области точка доступа от РТ присутствует, от дома до нее около 500м.
Вот только проблема, между точкой РТ и домом есть припятсвие в виде здания администрации, крыша которого значительно выше столба.
Сигнал есть, но слабый, SNR около 5-7дбл, при сигнал/шум 95/102 примерно. Но подключиться так и не удалось ни к rtwifi ни к уус.
Возможно ли купив 2ю штуку CPE220 настроить мост между ними?
Или затея плохая?

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 18 июн 2018, 16:43

Ребят, получилось вручную подключиться к сети Rostelecom_UUS через Nanostation loko m2( далее он подключён к роутеру домашнему) в Сибирском регионе, нам ещё не присылали смс с переходом на эту сеть. Это просто АД! Она реально теперь с ограничением ровно 10 мб/c у меня на RTWiFi максимально в спедтесте 97 мб/c было.
Сначала был заблочен мак-адрес. На скрине видно что не подключается
Изображение
Я потом клонировал мак-адрес в настройках
Изображение
И почти всё заработало. Меня при открытии ссылки yandex.ru перекинуло на эту страницу
Изображение
После я просто изменил ссылку на страницу регистрации и всё открылось
Изображение

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 21 июн 2018, 12:54

Для удобства создаём на рабочем столе ярлык на адрес http://free.wifi.rt.ru

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»