Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

yurgen
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 13 июн 2018, 14:30

Luntovskiy писал(а): б этом узнает роутер подкл. шнурком к сре потому шо ::::В роутере есть функция Ping check
ммда, давно задумываюсь о смене роутера...у меня старенький tp-link tlmr..((

Вася66
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 14 июн 2018, 14:49

Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.

Luntovskiy
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 18:54

Вася66 писал(а):
14 июн 2018, 14:49
Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.
А у "нашем Центрально чернозёмном колхозе" выглядит так:
Остались только:
1.Rostelecom_UUS
2. И сеть с скрытым SSID
Остальное ушло в прошлое...................
PS Managed SSID3 и Guest Network маловероятно что имеют отношение к ростелекому...
Проверить легко - все их сети с одной точки имеют МАС отличающийся последней циферкой - остальное "белый щум" :)
Пример наша точка::
...............-4B
Rostelecom_UUS
...............-40
Вот блин "засада" никто к раздаваемой СРЕшкой сети не подключился при смене канала = интернета нету, на роутере активен модем Билайн - CPE d fent - - приехал смарт подключил с WiFI что СРЕшка раздаЁт сразу соединение активировалось.......
Шоб такое замутить...? шоб без живого пользователя аукало.? Пинг в опциях СРЕ не катит,
Уважаемые, мож кто скриптик какой для роутера сочинит ? Не

(А то ятолько с скриптах по картам триколара шарю) ..................

Вася66
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 15 июн 2018, 19:26

Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.

Luntovskiy
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 19:28

Вася66 писал(а):
15 июн 2018, 19:26
Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.
Спасибо.
Ща проверим... из "Сети домашнегот роутера"
Срасибо!

Luntovskiy
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 июн 2018, 20:20

Luntovskiy писал(а):
15 июн 2018, 19:28
Вася66 писал(а):
15 июн 2018, 19:26
Для Luntovskiy: сейчас просканировал на СРЕ210 сети, все так, как вы и пишите - эти сети отличаются последней цифрой и следуют в списке сетей нашего населенного пункта друг за другом с такими последними значениями - А0, А1, А2. Причем Ростелеком ЮЮС это А1. Так что весь этот набор сетей от Ростелеком, только вот интернет через них недоступен. Только при подключении к ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера. Возможно, вам это чем-то поможет.
Спасибо.
Ща проверим... из "Сети домашнегот роутера"
Спасибо!
Ну у меня авторизация из сети роутера не прокатывает.
К тому же у меня при пропадании доступа к точке (при смене канала например) автоматом роутер активирует модем Билайн и все запросы идут через него.....
Так что мой эксперимент нЕ чистый.
Бум "решать проблему" по другому.
Нуно много "читать" а лень :(
Так то, смарты на Android запрашивают ссылку ...........gstatic.com/generate_204 - и...типа автоматом выводят страницу авторизации....... дальше не разбирался...
потом бум изучать.
Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Luntovskiy 18 июн 2018, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 15 июн 2018, 21:22

Вася66 писал(а):
14 июн 2018, 14:49
Всем доброго дня! Сам спрашивал - сам отвечаю. Сегодня днем произошли изменения: пропала сеть РТ вайфай, осталась Ростелеком ююс, появились Managed SSID3 и Guest Network. Скорость на ЮЮС приличная, 12-14 МБит, увеличился пинг, примерно в 2 раза.
В моём случае помимо Rostelecom_UUS были Managed SSID3 и Managed SSID2. Позвонил куда надо, через пару минут всё лишнее пропало. Поскольку похожая ситуация в разных регионах, подозреваю, что для перевода на новый тип авторизации по всем областям разослали один шаблон конфига, который на местах допиливали под себя по общей инструкции, вот ошибочка общая и осталась)) Кстати, Rostelecom_UUS тоже не хотела выкидывать на страницу авторизации, выдавалось сообщение "unknown hotspot" на фоне ростелекомовского уха. Также быстренько всё поправили. Сегодня не было времени, а завтра поеду в село экспериментировать с СРЕ-шками. Какой-то выход всё-таки должен быть.

ILnar.Nizametdinov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2018, 13:14

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ILnar.Nizametdinov » 18 июн 2018, 12:14

Народ, нужен совет.
купил CPE220v.2.
В с. Красный Остров Нижегородской области точка доступа от РТ присутствует, от дома до нее около 500м.
Вот только проблема, между точкой РТ и домом есть припятсвие в виде здания администрации, крыша которого значительно выше столба.
Сигнал есть, но слабый, SNR около 5-7дбл, при сигнал/шум 95/102 примерно. Но подключиться так и не удалось ни к rtwifi ни к уус.
Возможно ли купив 2ю штуку CPE220 настроить мост между ними?
Или затея плохая?

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 18 июн 2018, 16:43

Ребят, получилось вручную подключиться к сети Rostelecom_UUS через Nanostation loko m2( далее он подключён к роутеру домашнему) в Сибирском регионе, нам ещё не присылали смс с переходом на эту сеть. Это просто АД! Она реально теперь с ограничением ровно 10 мб/c у меня на RTWiFi максимально в спедтесте 97 мб/c было.
Сначала был заблочен мак-адрес. На скрине видно что не подключается
Изображение
Я потом клонировал мак-адрес в настройках
Изображение
И почти всё заработало. Меня при открытии ссылки yandex.ru перекинуло на эту страницу
Изображение
После я просто изменил ссылку на страницу регистрации и всё открылось
Изображение

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 21 июн 2018, 12:54

Для удобства создаём на рабочем столе ярлык на адрес http://free.wifi.rt.ru

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»