Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 16 ноя 2011, 12:32

Новая проблема:
Стал пропадать сигнал, при чем, его никаким образом невозможно восстановить пока… не сменишь WAN MAC Address! Чем вызвана эта проблема и как от нее избавиться?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 17 ноя 2011, 12:45

Проверьте, что нет конфликта ip-адресов, что нигде нет статики на других устройствах.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 17 ноя 2011, 16:37

Dmitriy писал(а):Проверьте, что нет конфликта ip-адресов, что нигде нет статики на других устройствах.
С IP адресами все в порядке, статики нет.
Владелец ТД, к которой подключаюсь, утверждает, что настроек не менял. Но у меня в Wireless\Antenna Alignment\ сигнал появляется только после того, как в Network\MAC Clone\ в строке WAN MAC Address меняешь значение. Если вчера это было любое значение, кроме заводского, то сегодня только одно, строго определенное (не заводское!). Чем вызвана эта проблема и как ее решить?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 17 ноя 2011, 16:51

кроме какого-либо контроля доступа со стороны той точки ничего мешать МАС-адресу не может.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 12 дек 2011, 11:45

Периодически возникает следующая проблема: сначала все работает хорошо, потом перестает запускаться утилита точки доступа, соответственно перестает работать Интернет, сетевая плата компьютера перестает получать IP адрес от точки доступа, когда пытаешься внести изменения в свойства сетевой платы и при этом включена ТД – компьютер зависает, «жесткая» перезагрузка ТД никакого результата не дает, отключение защиты компа результата не дает, проблема пропадает только после переустановки Windows! Чем вызвана вышеописанная проблема и как ее решить без переустановки ОС?

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 12 дек 2011, 13:42

DT29 писал(а):Периодически возникает следующая проблема: сначала все работает хорошо, потом перестает запускаться утилита точки доступа, соответственно перестает работать Интернет, сетевая плата компьютера перестает получать IP адрес от точки доступа, когда пытаешься внести изменения в свойства сетевой платы и при этом включена ТД – компьютер зависает, «жесткая» перезагрузка ТД никакого результата не дает, отключение защиты компа результата не дает, проблема пропадает только после переустановки Windows! Чем вызвана вышеописанная проблема и как ее решить без переустановки ОС?
Во-первых, что за утилита точки доступа ? Насколько я знаю утилит к ней вроде бы на сайте нет.
Компьютер зависает при изменении свойств сетевой, не знаю, сколько не делал, ни разу такого не было, что можно подсказать...

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 12 дек 2011, 18:45

[/quote]
Во-первых, что за утилита точки доступа ? Насколько я знаю утилит к ней вроде бы на сайте нет.
Компьютер зависает при изменении свойств сетевой, не знаю, сколько не делал, ни разу такого не было, что можно подсказать...[/quote]
Исходя из прилагаемой инструкции и выражаясь простым языком, утилита точки доступа – это встроенная в ТД программа, для настройки ТД.
Цитирую дословно из прилагаемой инструкции на русском языке:
«Вход (login)
Оснащенная основанной на Web-технологии (Internet Explorer или Netscape®
Navigator) утилитой ТД легка в настройке и управлении. Утилита способна
работать в любой ОС с веб-браузером (Windows, Macintosh или UNIX).
Соединитесь с ТД, введя «http://192.168.1.1» в поле адреса веб- браузера (рисунок
5-1).
Рисунок 5-1
Через некоторое время появится окно подключения (рисунок 5-2). Введите «admin»
для имени пользователя / User Name и пароля / Password (буквы должны быть в
нижнем регистре). Затем нажмите кнопку Ок или Ввод».

napets
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:49

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение napets » 16 янв 2012, 20:29

Здраствуйте.
Firmware Version: 4.4.4 Build 100930 Rel.35789n
Hardware Version: WA5210G v1 0816311C
1.Точка настроена в режиме клиент,подскажите,плиз,что обозначает этот график у меня.
Изображение
2.Как просканировать ефир на занятость каналов этой точкой
Спосибо.

napets
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:49

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение napets » 17 янв 2012, 00:22

Была проблема:ADSL модем-маршрутизатор-tp link5210g установлен AP: Access Point для береброса интернета.
Вторая-Client
Передача не шла пока
GPS писал(а):При AP client router нужно менять всю подсеть второй точки, не 192.168.1.73, а 192.168.2.1 например.
Спосибо форому

vitek3663
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:12

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vitek3663 » 18 фев 2012, 23:33

Вопрос 1-Почему в режиме AP Router нельзя войти в интерфейс TL-WA5210G ? Хотя можно если сбросить все настройки кнопочкой. Если это программно задумано то как настраевать его? В этом режиме кмпьютеры видят TL-WA5210G и сигнал отличный , но инет не раздаётся. У меня TL-WA5210G V 1 прошивка свежая TL-WA5210G_v1_111209. Дома установлен ADSL модем с пропиской паролей от провайдера дальше точка доступа DIR-300 с маршрутезатором (два в одном ) Один комп соединён по LANу два других по WLANу ( это по квартире ) , моя задача раздать инет в гараж растояние 510 метров на пути одно дерево. TL-WA5210G стоит на крыше 5 этажного дома на мачьте иподключен к DIR-300. Какие настройки только не пробывал не могу в гараже настроиь инет,сигнал видет хороший ( 42-60 % ) адаптер встроеный GEMBIRD и самодельная наружная антена на мачте . Прбывал и в режиме АР :Access Point тоже сигнал есть а связи нет, хотя получалось соединиться и выйте в инет на ноуте с Windows 7 а на ХР не получилось, ну это тоже не на долго ,на утро уже не было не какой связи.
Мои настройки:ADSL-IP 192.168.1.1 DIR-300 192.168.0.1 TL-WA5210G 192.168.1.100 (и так пробывал 192.168.0.10 и так 192.168.2.254 ).Ну даже и не знаю как уже пробывать ,кажется уже всё перепробывал и товарищу давал настраивать он больше соображает тоже ничего не получилось. Мучаюсь уже две недели . Что я делаю не так?

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»