RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Алекс.131
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Алекс.131 » 10 авг 2018, 10:31

Я здесь на форуме где-то читал по моему Вячеслав Иванович подключен к UUS_Rostelekom через tp-link 722N

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 10 авг 2018, 12:50

Алекс.131 писал(а):
10 авг 2018, 10:12
Объясните мне пожалуйста неграмотному, что можно с 722 подключиться или нельзя?
Конечно можно. До того, как TP-Link адаптировали прошивку Pharos для работы с УЦН, usb-свистки были единственным способом подключения к данной сети, у меня до сих пор с десяток клиентов на них сидят с внешними антеннами - и панельками, и Ягами, и биквадратами самопальными. Есть даже "двухсвистковые" системы, где ПК выполняет функции клиент-роутера :lol:
В Вашем же случае, похоже, частный случай - забанили мак свистка, и работать он скорее всего не будет.

Алекс.131
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Алекс.131 » 10 авг 2018, 13:53

skripn76 писал(а):
09 авг 2018, 19:14
Qwertiqwert писал(а):
09 авг 2018, 17:50
Никакой фильтрации по мак нет
ну как же нет, если своими словами
всё прекрасно работает при условии что вы сами мак им не слили
Вы сами подтверждаете, что "слитый" мак может быть в каком-нибудь блэклисте.
Я им мак свистка не говорил, они спрашивали мак планшета

Maksim258
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 12:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Maksim258 » 13 авг 2018, 23:01

Здравствуйте. Достал уже ростелеком нежелающий ремонтировать точку доступа. У родственника есть проводной интернет. Подскажите, реально ли, передать интернет на расстояние 800 метров с помощью двух cpe 220, если на пути деревья и двухэтажное кирпичное задание. Если нет, то есть какое-нибудь оборудование способное на это?

aureoli86
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 14 авг 2018, 15:32

Maksim258 писал(а):
13 авг 2018, 23:01
Здравствуйте. Достал уже ростелеком нежелающий ремонтировать точку доступа. У родственника есть проводной интернет. Подскажите, реально ли, передать интернет на расстояние 800 метров с помощью двух cpe 220, если на пути деревья и двухэтажное кирпичное задание. Если нет, то есть какое-нибудь оборудование способное на это?
Поднимать над деревьями и двухэтажным зданием. Должна быть прямая видимость.
Если нет возможности поднять, можно поставить плюс еще две CPE, найти место в обход этого здания. Место, в котором будет прямая видимость до двух точек. Там поставить еще две CPE и настроить в обход этого здания.

pr0v0ker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 13:47
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение pr0v0ker » 15 авг 2018, 14:21

всем привет. прошу прощения но больше не знаю где спрашивать. На даче имеется вифи rostelecom_uus. неделю назад авторизование в сети было через гос услуги номер телефона или через паспорт. щас авторизование отменили. сигнала в доме практически нет. улавливал ви фи через адаптер wn722n и раздавал инет через ноут (хот спот),
есть 2 роутера wn841n один из них с dd wrt. можно ли их использовать в качестве репитора с этой ви фи сетью?

Алекс.131
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Алекс.131 » 15 авг 2018, 16:33

pr0v0ker писал(а):
15 авг 2018, 14:21
всем привет. прошу прощения но больше не знаю где спрашивать. На даче имеется вифи rostelecom_uus. неделю назад авторизование в сети было через гос услуги номер телефона или через паспорт. щас авторизование отменили. сигнала в доме практически нет. улавливал ви фи через адаптер wn722n и раздавал инет через ноут (хот спот),
есть 2 роутера wn841n один из них с dd wrt. можно ли их использовать в качестве репитора с этой ви фи сетью?
Подскажите как 722N подключиться к UUS_Rostelekom. У меня при подключении к сети выскакивает : Windows не удалось подключиться к сети,,,

pr0v0ker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 13:47
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение pr0v0ker » 15 авг 2018, 17:02

Алекс.131 писал(а):
15 авг 2018, 16:33
pr0v0ker писал(а):
15 авг 2018, 14:21
всем привет. прошу прощения но больше не знаю где спрашивать. На даче имеется вифи rostelecom_uus. неделю назад авторизование в сети было через гос услуги номер телефона или через паспорт. щас авторизование отменили. сигнала в доме практически нет. улавливал ви фи через адаптер wn722n и раздавал инет через ноут (хот спот),
есть 2 роутера wn841n один из них с dd wrt. можно ли их использовать в качестве репитора с этой ви фи сетью?
Подскажите как 722N подключиться к UUS_Rostelekom. У меня при подключении к сети выскакивает : Windows не удалось подключиться к сети,,,

совершенно обычно. без каких либо танцев с бубном, при плохом сигнале тоже бывает вылезает эта ошибка, адаптер на двух метровом усб удлинителе.

Qwertiqwert
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 15:34
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Qwertiqwert » 15 авг 2018, 17:45

Алекс.131 писал(а):
10 авг 2018, 13:53
skripn76 писал(а):
09 авг 2018, 19:14
Qwertiqwert писал(а):
09 авг 2018, 17:50
Никакой фильтрации по мак нет
ну как же нет, если своими словами
всё прекрасно работает при условии что вы сами мак им не слили
Вы сами подтверждаете, что "слитый" мак может быть в каком-нибудь блэклисте.
Я им мак свистка не говорил, они спрашивали мак планшета
я вам говорю что никакой фильтрации по мак нет и не было .не слушайте никого.Каким нибудь способом подключитесь к rostelekom uus спишите ip, шлюз, днс.и пропишите их в альтернативной конфигурации сети вашего свистка и пользуйтесь.если не получится купите обычный китайский адаптер с антенной активный усб ,в соску обрезаную,приклейте отражатель из фольги.Сам давно пользую 650 метров до вышки,антенна 10 метров,хренова куча препятствий,83-90 дб,скорость до 5 мб.Удачи

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 15 авг 2018, 20:19

Qwertiqwert писал(а):
15 авг 2018, 17:45
я вам говорю что никакой фильтрации по мак нет и не было .не слушайте никого
Чем тогда объяснить зимний массовый отвал СРЕ-шек по всей России, которые не могли подключаться со своими МАК-ами и спокойно подключались с клонами от ПК, ноутбуков и т.д.?
"Совпадение? Не думаю!" (с)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»