Archer C5400 нет обновлений больше года

AC5400 Трёхдиапазонный MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер
aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 03 дек 2018, 20:52

Название темы: Archer C5400 нет обновлений больше года
Аппаратная версия устройства: 1.2.2 Build 20170912
Провайдер: Dom RU
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Доброго времени суток. Подскажите почему на данный роутер уже больше года нет обновления ПО? Неужели ничего не исправляется и не вносятся новые возможности? Топовая модель и совсем без поддержки от производителя. Как так?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение Goodwin » 04 дек 2018, 15:14

Модель только начала продаваться в России.
2. Зачем обновлять то, что и так нормально работает?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 05 дек 2018, 21:40

Goodwin писал(а):
04 дек 2018, 15:14
Модель только начала продаваться в России.
2. Зачем обновлять то, что и так нормально работает?
Почему только? Я брал ее год назад когда вышла ноябрьская прошивка. А дорабатывать еще есть что, я более чем уверен. Модель к тому же еще и флагманская вместе с 5400Х

alex190373
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение alex190373 » 06 дек 2018, 07:28

Goodwin писал(а):
04 дек 2018, 15:14
Зачем обновлять то, что и так нормально работает?
Доброго, Goodwin! Вот aleksandr56897 правильно спросил. Мелкие и не очень мелкие косяки в прошивках вылезают у любых устройств. Ведь невозможно с ходу написать идеальную. И поэтому конечно, раз в два-три месяца хочется видеть новую, с небольшим списком исправленных ошибок. Это хотя бы будет значить, что о народе заботятся, а не болт положили... (и хоть у меня не 5400, а 4000, вопрос все равно актуальный)
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

В сети
artemova
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение artemova » 06 дек 2018, 09:17

alex190373 писал(а):
06 дек 2018, 07:28
Goodwin писал(а):
04 дек 2018, 15:14
Зачем обновлять то, что и так нормально работает?
Доброго, Goodwin! Вот aleksandr56897 правильно спросил. Мелкие и не очень мелкие косяки в прошивках вылезают у любых устройств. Ведь невозможно с ходу написать идеальную. И поэтому конечно, раз в два-три месяца хочется видеть новую, с небольшим списком исправленных ошибок. Это хотя бы будет значить, что о народе заботятся, а не болт положили... (и хоть у меня не 5400, а 4000, вопрос все равно актуальный)
Как только появятся прошивки их можно будет увидеть на сайте

aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 06 дек 2018, 11:39

artemova писал(а):
06 дек 2018, 09:17
alex190373 писал(а):
06 дек 2018, 07:28
Goodwin писал(а):
04 дек 2018, 15:14
Зачем обновлять то, что и так нормально работает?
Доброго, Goodwin! Вот aleksandr56897 правильно спросил. Мелкие и не очень мелкие косяки в прошивках вылезают у любых устройств. Ведь невозможно с ходу написать идеальную. И поэтому конечно, раз в два-три месяца хочется видеть новую, с небольшим списком исправленных ошибок. Это хотя бы будет значить, что о народе заботятся, а не болт положили... (и хоть у меня не 5400, а 4000, вопрос все равно актуальный)
Как только появятся прошивки их можно будет увидеть на сайте
artemova ну давайте не будем говорить о таких очевидных вещах, если все прекрасно понимают где можно посмотреть новые прошивки. Вопрос был не в этом, вопрос в том почему на флагманский роутер компании tp-link, нет больше года обновления ПО. У меня когда был флагманский Asus до него, он у меня обновился раз 7 за год. Разве это плохо?? По моему наоборот, я рад был что производитель заботится о своих пользователях, и устраняет мелкие и не мелкие баги. А тут за существование модели, буквально вышло 2-3 прошивки всего. Никогда не поверю, что там все стабильно и нечего править. Один раз месяца 2 назад я словил серьезный баг, когда перезагрузив роутер через WEB интерфейс, он у меня напрочь отказывался подключаться к интернету, хотя проводку не трогал вообще. Помог только полный сброс устройства. Есть ощущение что на модель просто подзабили со стороны производителя, и вместо того что бы исправлять имеющееся, производитель клепает новую модель с индексом X

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение Goodwin » 06 дек 2018, 11:49

Никто ни на что не подзабил.
Есть техническая проблема и вы из РФ - пожалуйста обращайтесь support.ru@tp-link.com
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 07 дек 2018, 20:11

У меня модель с4000, я с этой техподдержкой в ковычках уже полгода переписываюсь. Уже столько багов им накидал, они вообще ничего не делают. Как лежала глючная прошивка, так и лежит и новую вообще не делают.
Я скоро начну ролики с багами на Ютуб выкладывать и на форумах размещать, чтоб уберечь народ от покупки этой недоделки. Этож просто смешно слушать: у нас всё идеально, исправлять нечего. Вы посмотрите сколько апдейтов в течение года выпускают ASUS и APPLE, а у них штат программистов несравнимо сильнее чем у вас и ито они безпрерывно находят баги и косяки. НЕ МОЖЕТ такое сложное устройство идеально работать из коробки!!!!

aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 10 дек 2018, 11:55

Вот что мне ответила поддержка:

Здравствуйте, Александр!
Спасибо за обращение!

Я буду рад прояснить данный вопрос. Поддержка данного устройства не прекращалась, она осуществляется в полном объёме. Оборудование перед выходом проходит полное тестирование в условиях лаборатории и если всё работает исправно, оно отправляется в продажу. В остальном же мы опираемся на обратную связь от пользователей. То есть если вы обнаружили, какую-либо проблему сообщите нам, и мы обязательно попробуем протестировать и найти проблему.

Надеюсь я смог ответить на ваш вопрос! Будем ожидать от Вас информации!
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас остались ещё какие-либо вопросы.

Кроме как отпиской я это назвать не могу. Никакого конструктива вообще. И я не верю что в таких сложных устройствах править вообще нечего. Первый и последний раз я понадеялся на фирму Tp-Link и взял топовое устройство по такой цене. Никогда больше этого не сделаю.

kissof значит не только у меня на 5400 такая проблема, оказывается и на остальные модели болт положен от производителя. Такая политика кроме как краху никуда не приведет.

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 10 дек 2018, 19:25

aleksandr56897

У них не только баги в прошивке, но и куцый функционал, который ведет к тем-же багам.
Пример: у меня подключен к роутеру жесткий диск на 4тб, напичканый разным мусором. Я хочу смотреть с него фильмы по DLNA. Так я папку с фильмами выбрать не могу, он начинает сканировать весь мой жесткий диск, на котором тысячи файлов, и ожидаемо намертво виснет, а потом перезагружается. Что мешает сделать выбор папки для SMB отдельно, для DLNA отдельно, как это сделано в Асусе?

Ответить

Вернуться в «Archer C5400»