Archer C5400 нет обновлений больше года

AC5400 Трёхдиапазонный MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер
aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 03 дек 2018, 20:52

Название темы: Archer C5400 нет обновлений больше года
Аппаратная версия устройства: 1.2.2 Build 20170912
Провайдер: Dom RU
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Доброго времени суток. Подскажите почему на данный роутер уже больше года нет обновления ПО? Неужели ничего не исправляется и не вносятся новые возможности? Топовая модель и совсем без поддержки от производителя. Как так?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение artemova » 10 дек 2018, 20:25

kissof писал(а):
10 дек 2018, 19:25
aleksandr56897

У них не только баги в прошивке, но и куцый функционал, который ведет к тем-же багам.
Пример: у меня подключен к роутеру жесткий диск на 4тб, напичканый разным мусором. Я хочу смотреть с него фильмы по DLNA. Так я папку с фильмами выбрать не могу, он начинает сканировать весь мой жесткий диск, на котором тысячи файлов, и ожидаемо намертво виснет, а потом перезагружается. Что мешает сделать выбор папки для SMB отдельно, для DLNA отдельно, как это сделано в Асусе?
Если не открывать файлы на диске роутер не перезагружается? Может быть проблема не в диске, тогда нужно с другим блоком питания проверить или в сервисе?

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 10 дек 2018, 22:06

artemova

Я достаточно ясно изложил в чем проблема и пути ее решения. Вот вместо того чтоб решить ее, мне такие же дурацкие вопросы задает техподдержка. А может у вас плохой блок питания? А может у вас плохой жесткий диск? А может плохой блок питания жесткого диска? А может в это время был просто скачок электричества? Больше никогда не свяжусь с этим туполинком!На вашей продукции поставил крест

aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 11 дек 2018, 11:40

kissof так блок питания их же в комплекте который с роутером? Опять же, если это он виноват, то чей это косяк? Скорее всего я столкнулся бы с такой же проблемой если бы не мой NAS, который отдельно выполняет эту функцию. У меня другая проблема, фильмы 4K весом 80+/- GB, по Wi FI с NAS тормозят, идет частая буферизация. NAS подключен через 2 LAN кабеля к роутеру по агрегигованию каналов. Воспроизводить пытаюсь встроенным медиаплеером ТВ или Apple 4K. Оба устройства подключены по Wi-Fi 5.0. Все устройства и роутер находятся в одной комнате, препятствий никаких нет, в такая чехарда есть. Проводом подключаешь, все ок.

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 11 дек 2018, 12:10

aleksandr56897

да естественно там не в блок питании дело, а то что роутер пытается отсканировать весь винт, который чем только не набит. И те файлы, которые он не может отсканировать, вешают его.

А вот по поводу wi-fi пожаловаться не могу, у меня zidoo x9s, коннектится с роутером на 433mbps. Этого хватает, чтоб смотреть любой 4к без тормозов. Ты выясни какой коннект у тебя? Ах ну да, ты и не выяснишь, ведь туполинк в отличие от Асуса это показывать не умеет.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение artemova » 11 дек 2018, 14:09

kissof писал(а):
11 дек 2018, 12:10
aleksandr56897

да естественно там не в блок питании дело, а то что роутер пытается отсканировать весь винт, который чем только не набит. И те файлы, которые он не может отсканировать, вешают его.

А вот по поводу wi-fi пожаловаться не могу, у меня zidoo x9s, коннектится с роутером на 433mbps. Этого хватает, чтоб смотреть любой 4к без тормозов. Ты выясни какой коннект у тебя? Ах ну да, ты и не выяснишь, ведь туполинк в отличие от Асуса это показывать не умеет.
Можно посмотреть на устройствах, Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние - Сведения

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 11 дек 2018, 14:42

Можно посмотреть на устройствах, Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние - Сведения
Это только на андроидах

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение artemova » 11 дек 2018, 14:58

kissof писал(а):
11 дек 2018, 14:42
Можно посмотреть на устройствах, Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние - Сведения
Это только на андроидах
Тогда в списке сетей нажать на название сети , и в открывшемся окне посмотреть скорость

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 11 дек 2018, 15:32

Тогда в списке сетей нажать на название сети , и в открывшемся окне посмотреть скорость
У вас есть iphone? И где в нем скорость?

alex190373
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение alex190373 » 11 дек 2018, 15:44

Доброго, kissof! Ну, насчет качества приложений к iPhone, думаю товарищ artemova точно не при делах :roll: Зачем ей это ставить в упрёк?
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 11 дек 2018, 16:17

Зачем ей это ставить в упрёк?
Доброго. Потому что товарищ написал, что у него apple tv, а она ,не вчитываясь, свои умные советы раздает.

Ответить

Вернуться в «Archer C5400»