Archer C5400 нет обновлений больше года

AC5400 Трёхдиапазонный MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер
aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 03 дек 2018, 20:52

Название темы: Archer C5400 нет обновлений больше года
Аппаратная версия устройства: 1.2.2 Build 20170912
Провайдер: Dom RU
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Доброго времени суток. Подскажите почему на данный роутер уже больше года нет обновления ПО? Неужели ничего не исправляется и не вносятся новые возможности? Топовая модель и совсем без поддержки от производителя. Как так?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

alex190373
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение alex190373 » 11 дек 2018, 16:35

Вот сейчас, пару минут как, интернет пропал. Я конечно на взводе, и виню во всем тушку. Думаю, вот сейчас в окно пульну, зараза такая. Позвонил в техподдержку провайдера, оказывается на стройке моста бульдозер разорвал кабель. Тушка сохранена :D Такие дела... (теперь покамест мобильный Ростелеком)
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 11 дек 2018, 19:20

По поводу малого функционала еще хочу добавить:
В роутере есть настройки:
1) dhcp сервер и привязка ip и mac адресов.. Чем одно отличается от другово?
2) родительский контроль и контроль доступа. Чем одно отличается от другово?

Полный маразм, одно и тоже по 2 раза

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение Goodwin » 12 дек 2018, 13:11

dhcp сервер и привязка ip и mac адресов.. Чем одно отличается от другово?
В DHCP резервируется ip и выдаётся нужному маку и только ему. Но это не защищает от того, что кто-то пропишет этот адрес ручками в виде статики.
Именно поэтому можно так же сделать привязку ip\mac, и тогда в случае конфликта двух одинаковых ip, предпочтение будет отдаваться привязанному.
Это сети, они так устроены.
родительский контроль и контроль доступа. Чем одно отличается от другово? Полный маразм, одно и тоже по 2 раза
Итогда бывает крайне полезно почитать инструкцию от устройства, ну или хотя бы нажать на знак "?" в меню роутера - можно открыть для себе массу полезного.
https://static.tp-link.com/Archer_C5400 ... 31067w.pdf
52 страница. Тут видим. что контроль доступа работает по белому и чёрному списку именно MAC-адресов, а не сайтов.

А родительский контроль - это родительский контроль.
http://www.youtube.com/watch?v=PeQNHEXsn_4
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 12 дек 2018, 13:55

Goodwin

Я вот искал функцию в роутере, которая может определенным проводным клиентам не только отключить интернет, но и локальную сеть. А что в родительском контроле на определенные компы отключается интернет, что в контроле доступа тоже самое. Может лучше в контроле доступа сделать тогда полное отключение, а не только от интернета? А пока это дублирующие функции, в которых лишь сценарии пользования отличаются.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение Goodwin » 12 дек 2018, 18:07

kissof писал(а):
12 дек 2018, 13:55
Goodwin

Я вот искал функцию в роутере, которая может определенным проводным клиентам не только отключить интернет, но и локальную сеть. А что в родительском контроле на определенные компы отключается интернет, что в контроле доступа тоже самое. Может лучше в контроле доступа сделать тогда полное отключение, а не только от интернета? А пока это дублирующие функции, в которых лишь сценарии пользования отличаются.
Я проверил контроль доступа только что - он блокирует доступ к локальной сети, локальные хосты будут недоступны.
Более того, при подключению по LAN, если перезагрузить ПК, он даже не получит ip от DHCP роутера.
Поэтому то, что вы говорите, не соответствует действительности.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kissof
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 19:46
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение kissof » 12 дек 2018, 21:37

Поэтому то, что вы говорите, не соответствует действительности.
Ну отлично, принимайте еще один баг в копилку. Только у меня модель с4000, в этой ветке оно не к месту. Я в контроле доступа создаю черный список, для примера беру свой NAS ASUS. И спокойно на него захожу и по самбе, и по вебморде, и даже после его перезагрузки ему присваивается айпи адрес (правда он у меня статикой вбит в самом насе) Через интернет на него только не могу попасть, интернет ему отрубает. Написал в техподдержку
Флуд в теме 5400, пред. +1

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение Goodwin » 13 дек 2018, 11:55

Тогда и вы ловите пред за флуд в теме 5400.
PS.
Логично предположить, что добавлять надо не MAC-адрес NAS, а MAC-адрес ПК, С КОТОРОГО вы не сможете попасть на NAS в локальной сети в этом случае.
Какая-то бессмыслица, "я блокирую NAS, чтобы на него нельзя было попасть и снаружи и изнутри".
Чёрный список запрещает тому, кому запрещается, а не другим к нему.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksandr56897
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:16

Re: Archer C5400 нет обновлений больше года

Сообщение aleksandr56897 » 01 май 2019, 00:20

Прошло еще почти пол года а новой прошивки так и не было. Вот такое отношение у производителя к покупателям топовых роутеров.

Ответить

Вернуться в «Archer C5400»