RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 дек 2018, 16:29

Goodwin писал(а):
12 дек 2018, 20:00
при чём тут вышка ростелекома?
//////
Либо были доставлены, но не был доставлен ответ от Б до А.
но не был доставлен ответ от Б до А.
Уяснил. Спасибо. Вопрос снят.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 22 дек 2018, 18:31

Luntovskiy писал(а):
13 дек 2018, 16:29
Goodwin писал(а):
12 дек 2018, 20:00
при чём тут вышка ростелекома?
//////
Либо были доставлены, но не был доставлен ответ от Б до А.
но не был доставлен ответ от Б до А.
При чЁм?
Задача решена.
Как раз "слабое звено оказалась "выщка ростелекома" :)
1. Пришлось потратить много времени на ""правильное" объяснение ситуации выше тех.поддержке.
2. Неважно шо большинство отбрыкивалось с лабудой типа....... радиус действия бла бла ..по закону.... 20 -40 ... ит.д.
3. Пришлось привлекать ""административный ресурс"" :(
4. Точку поменяли, она была скажем так "не совсем хорошая".
5. Потом новую точку "правильно сконфигурировали" и................
Все заработало!
Спасибо парню который "висел на столбе, а может в вышки,! Спасибо инженеру за адекватность. Спасибо 3(три раза).
Как то так.
В наличии::
wlan0 Rostelecom_UUS 00:03:0F:(новая). ? -71....75 / -95 dBm 39.0 Мбит/с, 20МГц, MCS 4
11.0 Мбит/с, 20МГц
(реальная скорость конечно 3 -5 .. мегабит, но что поделать однако 1ХХХ метров расстояние. .)
.................................
Кстати кто интересовался:: чЁ за информация на Сайте ростелекома .... типа ставьте устройства типа СРЕ.- подключайтель, максимум 1000 метров сигнал обеспечьте - 65 и лучше, И.. НЕ вопрос, отвечают никто не запрещает, параметры мощности не завышаЙте , и.. пользуйтесь на здоровье.
Такой вот ответ
......................................................................
Правда пришлось ""читать"" установить Powered by LuCI lede-17.01 на CPE220 итог ++, нет проблем с удаленным доступом из "Городу" к CPE, роутеру, датчикам, и т.д. ++
........................................................
PS2 Жалко конешно что с Ростелекомом договор расторгнут на обслуживание вышек, не завтра НО такое предложение есть, (эт моЁ мнение), ибо ""частники рвутся зарабатывать бабло :(.
(А то типа по договору с владельцем Ростелеком сам решает коо пустить к шкафам для вышек, кого нет.. их типа это не устраивает.
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
PS3Но модем билайнав кенетике в резерве висит всегда, чЁт не верится в стабильность .
Как то так, Уважаемые.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 24 дек 2018, 06:51

Luntovskiy писал(а):
22 дек 2018, 18:31
PS2 Жалко конешно что с Ростелекомом договор расторгнут на обслуживание вышек, не завтра НО такое предложение есть, (эт моЁ мнение), ибо ""частники рвутся зарабатывать бабло :(.
(А то типа по договору с владельцем Ростелеком сам решает коо пустить к шкафам для вышек, кого нет.. их типа это не устраивает.
Так расторгнут или "такое предложение есть"? :lol:
Как-то это похоже на неправду, мягко говоря.
По поводу доступа к шкафам не совсем ясная ситуация.С одной стороны есть положение, что любой гражданин может по оптике подключиться к УЦН, но в существующем виде ему подключаться там просто некуда (как и стороннему оператору), отдельное волокно ему никто не даст, поскольку их там очень мало в село приходит, а следовательно, требуется коммутатор доступа, его тоже не на улице же ставить - нужен климатический шкаф, для которого потребуется электропитание, которое клиент должен будет организовать самостоятельно.. В итоге получается неподъёмная сумма для селянина и нерентабельная и никогданеотбиваемая для стороннего оператора.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 24 дек 2018, 11:44

1. или "такое предложение есть" НЕ БОЛЕЕ!!!. (а что будет и как не в курсе я, извини.).
2. По моей информации , опять же только по моей .. условия договора на эксплуатацию вышек дают полный контроль ростелекому кого пущать а кого нет, (указано типа ""доступ третьим лицам...определяет подрядчик.).
3. ... """получается неподъёмная сумма для селянина и нерентабельная и никогданеотбиваемая для стороннего оператора"""" ...
возможно и так, но рекомендую обратить все таки внимание на п.1. и.2. .(иногда сторонние операторы предпочитают ""решать вопросы другим путём т.е. почти беззатратным. :) ).
Спасибо за информацию.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 24 дек 2018, 21:28

Luntovskiy писал(а):
24 дек 2018, 11:44
1. или "такое предложение есть" НЕ БОЛЕЕ!!!. (а что будет и как не в курсе я, извини.).
2. По моей информации , опять же только по моей .. условия договора на эксплуатацию вышек дают полный контроль ростелекому кого пущать а кого нет, (указано типа ""доступ третьим лицам...определяет подрядчик.).
3. ... """получается неподъёмная сумма для селянина и нерентабельная и никогданеотбиваемая для стороннего оператора"""" ...
возможно и так, но рекомендую обратить все таки внимание на п.1. и.2. .(иногда сторонние операторы предпочитают ""решать вопросы другим путём т.е. почти беззатратным. :) ).
Спасибо за информацию.
Вы весьма сумбурно выражаетесь, и порой совсем непонятно, что Вы хотели сказать. Эффект усиливается множественными загадочными точками-кавычками и прочими символами. :lol: Вы шифруетесь? Обычно такими методами пользуются спамеры в соцсетях, чтоб их не банили по ключевым словам.
Что подразумевается под словом "доступ"? Дать ключи от шкафа для проверки исправности оборудования или дать в аренду волокно? Или порт на коммутаторе под коммерческое использование? Или, может, права на управление оборудованием?
Что за договор "на эксплуатацию вышек"? РТ подрядчик по поддержанию оборудования УЦН в исправном рабочем состоянии, но он его не эксплуатирует. Это две большие разницы.

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 27 дек 2018, 22:13

При подключении ноутбука к ТД rostelecom_uus пишет invalid device identifier , что необходимо сделать ?

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 28 дек 2018, 07:13

На родной прошивке v3 cpe210 будет работать с rostelecom_uus ? И где взять логин и пароль ? Если авторизация через госуслуги ?
До ТД 200 м по прямой без помех

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 28 дек 2018, 17:16

castropolis писал(а):
28 дек 2018, 07:13
На родной прошивке v3 cpe210 будет работать с rostelecom_uus ? И где взять логин и пароль ? Если авторизация через госуслуги ?
До ТД 200 м по прямой без помех
Будет работать любая версия на любой прошивке, а зачем Вам через Госуслуги авторизоваться, если можно это сделать элементарно через СМС?
castropolis писал(а):
27 дек 2018, 22:13
При подключении ноутбука к ТД rostelecom_uus пишет invalid device identifier , что необходимо сделать ?
В первую очередь обратиться в ТП с изложением всех подробностей.

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 28 дек 2018, 18:15

skripn76 писал(а):
28 дек 2018, 17:16
castropolis писал(а):
28 дек 2018, 07:13
На родной прошивке v3 cpe210 будет работать с rostelecom_uus ? И где взять логин и пароль ? Если авторизация через госуслуги ?
До ТД 200 м по прямой без помех
Будет работать любая версия на любой прошивке, а зачем Вам через Госуслуги авторизоваться, если можно это сделать элементарно через СМС?
castropolis писал(а):
27 дек 2018, 22:13
При подключении ноутбука к ТД rostelecom_uus пишет invalid device identifier , что необходимо сделать ?
В первую очередь обратиться в ТП с изложением всех подробностей.
Обратился сказали Оборудование ваше сами и настраивайте , хотя страница с ошибкой фирменная от РТ вылетает , вообще поддержка УУС оставляет желать лучшего , ТП как таковой просто не существует .

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 28 дек 2018, 20:26

castropolis писал(а):
28 дек 2018, 18:15
Обратился сказали Оборудование ваше сами и настраивайте , хотя страница с ошибкой фирменная от РТ вылетает
Можно оставить обращение на сайте, желательно прикрепить к нему скриншоты проблемы.
А Вы непосредственно у столба пробовали подключиться?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»