RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

yana.rechkina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 00:39

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yana.rechkina » 29 дек 2018, 00:53

Здравствуйте подскажите пожалуйста, купил две антены сре 220 настроил одну передающую антену в точку доступа, а принимающую антену в клиента, расстояние между ними 0,4 км направлены они друг на друга, проблема в том что недавно было -30 градусов антены отвалились друг от друга да и в -10 градусов бывает отвалятся потом сами заработают, летом все работало исправно и еще момент когда настраивал все по инструкции ставил страну россия мощность передачи была 8 дБм скорость была 1,3Мб-2Мб когда поставил в тестовый режим мощность передачи стала 30 дБм и скорость стала 30Мб-40Мб и все ровно отваливаются что может быть с ними? Спасибо!!!

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 29 дек 2018, 13:55

skripn76 писал(а):
28 дек 2018, 20:26
castropolis писал(а):
28 дек 2018, 18:15
Обратился сказали Оборудование ваше сами и настраивайте , хотя страница с ошибкой фирменная от РТ вылетает
Можно оставить обращение на сайте, желательно прикрепить к нему скриншоты проблемы.
А Вы непосредственно у столба пробовали подключиться?
Подключился через CPE 210 , скорость 18-23 мегабит

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 29 дек 2018, 17:44

castropolis писал(а):
29 дек 2018, 13:55
Подключился через CPE 210 , скорость 18-23 мегабит
Блин, откуда у вас такие скорости? У нас как под линеечку - 10...11 мбит/с даже на отличных линках (70-100 мбит/с). В начале теста ускоряется до 30-40, потом видно, что срабатывает ограничение, и скорость падает до заявленной. Пробовал на 14-ти точках УЦН, что под столбом на смартфоне, что на удалении через TP_Link или Ubnt - разницы нет.

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 29 дек 2018, 20:48

skripn76 писал(а):
29 дек 2018, 17:44
Блин, откуда у вас такие скорости?
Думаю, это скорость до срабатывания шейпера. Если точка доступа Ростелеком введена в эксплуатацию, то таких скоростей быть не может :D

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 29 дек 2018, 22:37

skripn76 писал(а):
29 дек 2018, 17:44
castropolis писал(а):
29 дек 2018, 13:55
Подключился через CPE 210 , скорость 18-23 мегабит
Блин, откуда у вас такие скорости? У нас как под линеечку - 10...11 мбит/с даже на отличных линках (70-100 мбит/с). В начале теста ускоряется до 30-40, потом видно, что срабатывает ограничение, и скорость падает до заявленной. Пробовал на 14-ти точках УЦН, что под столбом на смартфоне, что на удалении через TP_Link или Ubnt - разницы нет.
Сказали первый столб по новой технологии на него приходит 1200 мб

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 29 дек 2018, 23:19

castropolis писал(а):
29 дек 2018, 22:37
Сказали первый столб по новой технологии на него приходит 1200 мб
Ну не чудите, какая новая технология? Есть один стандартный проект, есть общие требования. На "столб" по волокну можно подать и 2, и 5, и даже 10 гбит/с, но что такое по-Вашему этот "столб"? Это, в первую очередь, РоТЕКовский коммутатор (он же Raisecom) c 4-мя гигабитными портами под SFP-модули и 8 -ю 100-мигабитными электрическими (RJ-45) клиентскими портами, т.е. куда точка доступа включается. 100 мбит/с на точку доступа, т.е. на всех. Это 10х10, подразумевалось, наверное, что одновременно большее количество людей к столбу и не придёт, не думали, что народ из дома начнёт качать и в упор расстреливать этот "столб" своими дальнобойными точками :lol:
Изображение

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 30 дек 2018, 04:13

skripn76 писал(а):
29 дек 2018, 23:19
castropolis писал(а):
29 дек 2018, 22:37
Сказали первый столб по новой технологии на него приходит 1200 мб
Ну не чудите, какая новая технология? Есть один стандартный проект, есть общие требования. На "столб" по волокну можно подать и 2, и 5, и даже 10 гбит/с, но что такое по-Вашему этот "столб"? Это, в первую очередь, РоТЕКовский коммутатор (он же Raisecom) c 4-мя гигабитными портами под SFP-модули и 8 -ю 100-мигабитными электрическими (RJ-45) клиентскими портами, т.е. куда точка доступа включается. 100 мбит/с на точку доступа, т.е. на всех. Это 10х10, подразумевалось, наверное, что одновременно большее количество людей к столбу и не придёт, не думали, что народ из дома начнёт качать и в упор расстреливать этот "столб" своими дальнобойными точками :lol:
Изображение
Мне везёт , что расстреливать больше некому ))) кроме меня

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 30 дек 2018, 08:13

skripn76 писал(а):
24 дек 2018, 21:28
Обычно такими методами ...
НЕ по теме:
"Иван", окна на третьем этаже поставил?
Неа, только на втором.
Ну вот аидишь Иван теперь мы знаем шо у тебя собственный трехэтажный дом :).
Главное "выполнить задачу". Как каждый решает самостоятельно. Я свой вопрос решил.
Спасибо. ЗА информацию.
.........
По теме.
Не могу понять как решить проблему:
Sun Dec 30 07:55:00 2018 cron.info crond[809]: USER root pid 26207 cmd curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Sun Dec 30 07:56:45 2018 daemon.warn dnsmasq-dhcp[20085]: no address range available for DHCP request via wlan0
Sun Dec 30 07:56:54 2018 daemon.warn dnsmasq-dhcp[20085]: no address range available for DHCP request via wlan0
Конфигурация:
Powered by LuCI lede-17.01 branch (git-18.201.27126-7bf0367) -CPE220
Список интерфейсов
Сеть Состояние
LAN

Время работы: 1h 33m 51s
MAC-адрес: EC:08:6B:хххххх
Получение (RX): 38.55 MB (296501 Пакетов.)
Передача (TX): 467.15 MB (405962 Пакетов.)
IPv4: 192.168.0.1/24
IPv6: fd60:75b5:a73b::1/60

WAN
(eth0.1eth0.2)
br-wan
Время работы: 0h 0m 0s
MAC-адрес: EC:08:6B:!!@@##
Получение (RX): 0 B (0 Пакетов.)
Передача (TX): 641.72 KB (1882 Пакетов.)

WWAN

Клиент "Rostelecom_UUS"
Время работы: 0h 40m 7s
MAC-адрес: EC:08:6B:!!@@##
Получение (RX): 450.77 MB (409453 Пакетов.)
Передача (TX): 45.79 MB (275021 Пакетов.)
IPv4: 100.64.!!!!!!
////////////
Почему постоянно из сети запросы :
Sun Dec 30 08:06:54 2018 daemon.warn dnsmasq-dhcp[28170]: no address range available for DHCP request via wlan0
PS По фактору"скорость".
Реальность:: 1ХХХ метров до "точки"
Входящий:
Входящий: 3.25 Мбит/с
Средняя: 3.21 Мбит/с
Пиковая: 7.01 Мбит/с
Однако --- это при включенной раздаче на СРЕ220 и минимум 3 ""клиента соседскх"... :)
............
А то что "скорость соединения на интерфейсе
= wlan0 Rostelecom_UUS
-73 / -95 dBm 19.5 Мбит/с, 20МГц, MCS 2
86.7 Мбит/с, 20МГц, MCS 12, Short GI
это не есть "реальность".
Как то так. Уважаемые.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 30 дек 2018, 21:03

Luntovskiy писал(а):
30 дек 2018, 08:13

А то что "скорость соединения на интерфейсе
= wlan0 Rostelecom_UUS
-73 / -95 dBm 19.5 Мбит/с, 20МГц, MCS 2
86.7 Мбит/с, 20МГц, MCS 12, Short GI
это не есть "реальность". [/spoiler]
Как то так. Уважаемые.
Естесственно, в веб-интерфейсе мы видим скорость линка, но никак не скорость приёма/передачи данных. "Это две большие разницы" (с)

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 31 дек 2018, 20:37

Привет мужики . с новым годом . )) не хварайте в интернете много не сидите.))
вот и у нас поставили вышку ростелеком UUS . но до меня не достаёт сигнал. метров 600 от меня столб.
телефоны зарегистрировал всё работает . и скорость радует.
свой роутер не могу настроить ни как не хочет работать с ростелеком. ловит сеть раздаёт но нет регистрации. на страницу не выходят устройства.
подключил вай-фай адаптер ралинк, но естественно с внешней антенной подпаялся к нему. втыкаю адаптер в ноут, сеть находит сигнал чёткий но ноут не без доступа в инет. так же не может зарегистрироваться.
вообще можно подключится к ростелеком UUS,? через вай-фай адаптер воткнутый в ноут.? помогите люди.человеки пожалуйста.
хочу такую точку доступа взять. подойдёт ?
https://ru.aliexpress.com/item/2km-Long ... 02374.html

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»