Баг репорты по роутеру

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 15 дек 2018, 19:38

Название темы: Баг репорты по роутеру
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Провайдер: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Логи оборудования: Не работает родительский контроль
Описание проблемы: Собственно тема про баг репорты, неисправности данного роутера в аппаратной сфере.
Итак, сколько не бился-не работает функция родительского... Выставляешь время доступа к сети и толку ноль... Не ограничивает. Вносишь сайты в черный список,а к ним всё равно предоставляет доступ.
Прихожу к выводу, что пора сдать в магазин данное устройство с формулировкой "Не работает фунционал заявленый производителем"

Итак, господа модераторы, очень хочется, чтоб господа разработчики софта немного пошевелились и исправили ситуацию
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Maria2017
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение Maria2017 » 20 дек 2018, 10:34

Загрузите ,пожалуйста, скриншот настроек Родительского контроля.

alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 10 янв 2019, 18:20

да пожалуйста!
Изображение

Изображение

На скринах видно, что устройству ограничивают доступ в инет по времени, чего, кстати, не происходит! Телефон заходит в инет посредством Wi-Fi, который предоставляет роутер, а не должен.

Так же видно, что YouTube находится в чёрном списке, тоесть доступ к нему запрещён, да не тут то было-всё прекрасно заходится и видео просматривается. :lol: видеоролик с пруфом выложить? :lol:

P.S. Диванным экспертам: роутер после введения ограничений перезагружал. Капитана очевидность из себя сторить не надо!
Arcer C1200

artemova
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение artemova » 11 янв 2019, 16:44

alekw писал(а):
10 янв 2019, 18:20
да пожалуйста!
Изображение

Изображение

На скринах видно, что устройству ограничивают доступ в инет по времени, чего, кстати, не происходит! Телефон заходит в инет посредством Wi-Fi, который предоставляет роутер, а не должен.

Так же видно, что YouTube находится в чёрном списке, тоесть доступ к нему запрещён, да не тут то было-всё прекрасно заходится и видео просматривается. :lol: видеоролик с пруфом выложить? :lol:

P.S. Диванным экспертам: роутер после введения ограничений перезагружал. Капитана очевидность из себя сторить не надо!
Если настроен черный список, то интернет с 9:00 до 22:00 должен работать кроме сайта youtube.com, если белый - не должны работать все сайты кроме белого списка. У вас работает youtube в часы когда работает контроль доступа? Через браузер или через приложение проверяли?

alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 11 янв 2019, 17:05

Именно, что работет Youtube в часы, когда идет контроль. Проверено, как в браузере, так и в приложении. Так же доступ в инет предоставляется устройству в часы, когда предоставляться не должен. Настроен именно черный список. Поэтому и пришел к выводу, что родительский контроль не работает.
Arcer C1200

Maria2017
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение Maria2017 » 12 янв 2019, 10:32

Пришлите,пожалуйста, скриншот страницы настроек времени, находящуюся во вкладке Системные инструменты.

alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 16 янв 2019, 12:02

пожалуйста
Изображение
Arcer C1200

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 24 янв 2019, 19:15

alekw писал(а):
16 янв 2019, 12:02
пожалуйста
Решил попробовать на своем Archer C1200. Настроил родительский контроль для своего телефона (24 часа в сутки), ЧС для сайтов youtube.com и youtu.be, МАС поставил своего телефона.
С телефона действительно перестали открываться эти сайты. При этом, приложение youtube на телефоне работает (оно и понятно, приложение использует другие домены/IP для связи с серверами)

Прошивка у меня та же, как и аппаратная версия. Возможно вы где-то ошиблись - например, вы "загуглили" на телефоне ролик в google и нажали смотреть - при этом, телефон открывает этот ролик в приложении Youtube. Так и должно быть, чтобы заблокировать приложение Родительским Контролем на роутере - вам нужно прописать все IP и домены, которые использует приложение.

alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 26 янв 2019, 14:39

Хех! По ютубу вопрос отдельный. Интересно, что роутер блокирует ютуб на смарт телике, но не блокирует на компе в хроме. Про андройд вобще молчу-там можно смотреть как угодно. С IP адресами вкурсе. Попрубую вбить все извесные мне адреса ютуба, НО формат то требует буквенный, а не цифровой...
По поводу родительского контроля (временного) кто нибудь что то скажет? Дырявый он! Да, можно заблокировать доступ в инет вручную, так почему же блокировка по времени не работает?!
Arcer C1200

alekw
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:25
Откуда: Kostroma city

Re: Баг репорты по роутеру

Сообщение alekw » 08 фев 2019, 22:00

Итак, времени прошло много... Ответов на вопросы, вразумительных, я так и не услышал. О присутсвии модераторов и прочих специалистов догадываюсь, но в данной теме они так и не появились.
Делаю вывод, что компании побоку: выпустили роутер, раздаёт Wi-Fi и бог с ним, а то, что он выполняет функции лишь частично-пофиг.

P.S. Ожидал лучшего от данной фирмы...
Arcer C1200

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»