RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 05 фев 2019, 17:30

Можно ли TP link re 200 запустить через шнур от инжектора CPE 210 ? И как его настроить ? , просто через шнур скорость 35-40 мб/с а без него через wi-Fi 10-18 максимум

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 07 фев 2019, 12:24

castropolis писал(а):
05 фев 2019, 17:30
Можно ли TP link re 200 запустить через шнур от инжектора CPE 210 ? И как его настроить ? , просто через шнур скорость 35-40 мб/с а без него через wi-Fi 10-18 максимум
Судя по характеристикам - нет. Можно наоборот - получить по воздуху, а отдать по шнурку. Хотя, возможно, на какой-нибудь альтернативной прошивке это и реализовано.

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 09 фев 2019, 13:07

castropolis писал(а):
05 фев 2019, 17:30
Можно ли TP link re 200 запустить через шнур от инжектора CPE 210 ? И как его настроить ? , просто через шнур скорость 35-40 мб/с а без него через wi-Fi 10-18 максимум
На re200 v2 (синяя прошивка) есть режим работы "Точка доступа"(усилитель подключается по кабелю)

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 10 фев 2019, 03:01

artemova писал(а):
09 фев 2019, 13:07
castropolis писал(а):
05 фев 2019, 17:30
Можно ли TP link re 200 запустить через шнур от инжектора CPE 210 ? И как его настроить ? , просто через шнур скорость 35-40 мб/с а без него через wi-Fi 10-18 максимум
На re200 v2 (синяя прошивка) есть режим работы "Точка доступа"(усилитель подключается по кабелю)
Где ее взять , данную прошивку ?

RTW
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 11 фев 2019, 16:39

Повесили и у нас это чудо техники. Подскажите может кто встречался с этим, мне до точки 200 метров прямая видимость как бы есть,но сам роутер и антенны спрятаны за краем столба на котором он висит.На коньке крыши замер на телефоне 83db на сколько усилится сигнал на cpe220 ?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 11 фев 2019, 21:10

RTW писал(а):
11 фев 2019, 16:39
Повесили и у нас это чудо техники. Подскажите может кто встречался с этим, мне до точки 200 метров прямая видимость как бы есть,но сам роутер и антенны спрятаны за краем столба на котором он висит.На коньке крыши замер на телефоне 83db на сколько усилится сигнал на cpe220 ?
На CPE220 будет в пределах -65..-70, смело берите.

RTW
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 11 фев 2019, 22:19

skripn76 писал(а):
11 фев 2019, 21:10
RTW писал(а):
11 фев 2019, 16:39
Повесили и у нас это чудо техники. Подскажите может кто встречался с этим, мне до точки 200 метров прямая видимость как бы есть,но сам роутер и антенны спрятаны за краем столба на котором он висит.На коньке крыши замер на телефоне 83db на сколько усилится сигнал на cpe220 ?
На CPE220 будет в пределах -65..-70, смело берите.
Понял спасибо!!! ;)

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 13 фев 2019, 11:12

castropolis писал(а):
10 фев 2019, 03:01
artemova писал(а):
09 фев 2019, 13:07
castropolis писал(а):
05 фев 2019, 17:30
Можно ли TP link re 200 запустить через шнур от инжектора CPE 210 ? И как его настроить ? , просто через шнур скорость 35-40 мб/с а без него через wi-Fi 10-18 максимум
На re200 v2 (синяя прошивка) есть режим работы "Точка доступа"(усилитель подключается по кабелю)
Где ее взять , данную прошивку ?
Она уже установлена, нужно зайти в настройки и посмотреть. (http://tplinkrepeater.net/ подключившись к усилителю)

Aleztim
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 17 фев 2019, 13:44

у меня работает связка СРЕ 210 + роутер Интернет часто имеет высокую скорость, но иногда скорость падает. Расстояние 300 метров, прямая видимость, 5 делений в ноуте показывает. С чем это может быть связано?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3932
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 17 фев 2019, 20:08

Aleztim писал(а):
17 фев 2019, 13:44
С чем это может быть связано?
Почитать 119 страниц этой темы перед тем как задавать однотипные вопросы...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»