Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Vovii » 15 фев 2019, 23:57

aureoli86 писал(а):
15 фев 2019, 11:17
Vovii писал(а):
14 фев 2019, 21:40
artemova писал(а):
14 фев 2019, 19:46


Не такая у вас прошивка https://emulator.tp-link.com/1200(us)2. ... index.html
Могли бы сделать скрин?
интерфейс похож. вот только есть еще пункт в USB 3g\4g
https://yadi.sk/i/DAYU85buq4tOZA
Пишет не подключен, цикл подключения идет? Понаблюдайте, он пытается подключить, определить модем?
Подключаете без USB удлинителя? Можно попробовать с коротким USB удлинителем.
честно, без коментариев...

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 18 фев 2019, 12:16

Vovii писал(а):
15 фев 2019, 23:57
aureoli86 писал(а):
15 фев 2019, 11:17
Vovii писал(а):
14 фев 2019, 21:40

интерфейс похож. вот только есть еще пункт в USB 3g\4g
https://yadi.sk/i/DAYU85buq4tOZA
Пишет не подключен, цикл подключения идет? Понаблюдайте, он пытается подключить, определить модем?
Подключаете без USB удлинителя? Можно попробовать с коротким USB удлинителем.
честно, без коментариев...
Не подключен, значит роутер не видит то что в usb порт вставлен модем, попробуйте переподключить модем. Статус меняется? Если нет, можно проверить порт роутера с помощью флешки. Если меняется с Определение -> Определен -> Не подключен, то проверить уровень сигнала, должно быть -70 dbi и меньше

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Vovii » 19 фев 2019, 02:43

artemova писал(а):
18 фев 2019, 12:16
Vovii писал(а):
15 фев 2019, 23:57
aureoli86 писал(а):
15 фев 2019, 11:17


Пишет не подключен, цикл подключения идет? Понаблюдайте, он пытается подключить, определить модем?
Подключаете без USB удлинителя? Можно попробовать с коротким USB удлинителем.
честно, без коментариев...
Не подключен, значит роутер не видит то что в usb порт вставлен модем, попробуйте переподключить модем. Статус меняется? Если нет, можно проверить порт роутера с помощью флешки. Если меняется с Определение -> Определен -> Не подключен, то проверить уровень сигнала, должно быть -70 dbi и меньше
Писал ответ с телефона, не сохранился... Вкратце: Роутер НЕ поддерживает USB модемы в режиме NDIS

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 19 фев 2019, 09:35

Vovii писал(а):
19 фев 2019, 02:43
artemova писал(а):
18 фев 2019, 12:16
Vovii писал(а):
15 фев 2019, 23:57


честно, без коментариев...
Не подключен, значит роутер не видит то что в usb порт вставлен модем, попробуйте переподключить модем. Статус меняется? Если нет, можно проверить порт роутера с помощью флешки. Если меняется с Определение -> Определен -> Не подключен, то проверить уровень сигнала, должно быть -70 dbi и меньше
Писал ответ с телефона, не сохранился... Вкратце: Роутер НЕ поддерживает USB модемы в режиме NDIS
А какая модель модема?

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Vovii » 19 фев 2019, 14:01

M100-2, и мобильный телефон в режиме usb модема.

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 19 фев 2019, 15:48

Vovii писал(а):
19 фев 2019, 14:01
M100-2, и мобильный телефон в режиме usb модема.
Мобильный телефон тоже статус не подключен? Статус не меняется? Может порт на роутере не работает? Попробуйте подключить флешку. И зайти в "Настройки USB" - "Совместный доступ" и проверить видит ли ее роутер. Могли бы скопировать системный журнал когда подключен модем "Системные инструменты" - "Системный журнал" - "Сохранить журнал"

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Vovii » 19 фев 2019, 20:52

С портом все в порядке, к нему hdd выносной подключен. Просто прошивка в роутере не поддерживает режиме NIDS, отсюда следует что заявленная функция поддержки usb модемов в этом роутере не полноценная и вводит в заблуждение покупателей.
Фото модема, сигнал есть, роутер пишет что идентифицировал модем (по факту не известно что он там идентифицировал)
https://cloud.mail.ru/public/MUs6/PCqrU5Unx
https://cloud.mail.ru/public/CQKm/McyBKq2yq
https://cloud.mail.ru/public/KvA6/QaDdhfjgU

aureoli86
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение aureoli86 » 20 фев 2019, 10:53

Vovii писал(а):
19 фев 2019, 20:52
С портом все в порядке, к нему hdd выносной подключен. Просто прошивка в роутере не поддерживает режиме NIDS, отсюда следует что заявленная функция поддержки usb модемов в этом роутере не полноценная и вводит в заблуждение покупателей.
Фото модема, сигнал есть, роутер пишет что идентифицировал модем (по факту не известно что он там идентифицировал)
https://cloud.mail.ru/public/MUs6/PCqrU5Unx
https://cloud.mail.ru/public/CQKm/McyBKq2yq
https://cloud.mail.ru/public/KvA6/QaDdhfjgU
Есть модемы, yoty, например, которые работают в режиме NDIS, все зависит от конкретной модели модема и входит ли он в список совместимости
https://www.tp-link.com/ru/support/compatibility-list/

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Vovii » 20 фев 2019, 14:42

На Кинетике таких проблем и танцев с бубнами уже давно нет. А тут чтоб подключить распространенную модель usb модема нужно еще что-то шаманить и выдумывать.

aureoli86
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение aureoli86 » 20 фев 2019, 15:09

Vovii писал(а):
20 фев 2019, 14:42
На Кинетике таких проблем и танцев с бубнами уже давно нет. А тут чтоб подключить распространенную модель usb модема нужно еще что-то шаманить и выдумывать.
Вот поэтому проверять список совместимости желательно перед покупкой.
По поводу кинетика есть соответствующие форумы.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»