Режет скорость до 9мбит/с
-
Режет скорость до 9мбит/с
Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
Re: Режет скорость до 9мбит/с
Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.andrey.komarov писал(а): ↑29 июн 2020, 22:37Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
-
Приходил человек из дом ру, проверил, сделал 8 жил вместо 4, всё перепробовал, но оставил вердикт: брак роутера. Все мы понимаем, что это не так. Либо косяк прошивки, либо ещё что. Поддержка, как фиксить то?aureoli86 писал(а): ↑30 июн 2020, 10:41Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.andrey.komarov писал(а): ↑29 июн 2020, 22:37Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
Так по кабелю то от роутера какая скорость, проверьтеandrey.komarov писал(а): ↑30 июн 2020, 18:49Приходил человек из дом ру, проверил, сделал 8 жил вместо 4, всё перепробовал, но оставил вердикт: брак роутера. Все мы понимаем, что это не так. Либо косяк прошивки, либо ещё что. Поддержка, как фиксить то?aureoli86 писал(а): ↑30 июн 2020, 10:41Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.andrey.komarov писал(а): ↑29 июн 2020, 22:37Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
8-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
Я не понимаю, что значит "сделал 8 жил кабель, а был 4".
Вы сами то понимаете как это происходит?
Чтобы кабель стал 8 жил вместо 4, его надо ЗАНОВО протянуть от чердака до вашей квартиры.
А у вас ситуация вероятно в том, что "горе-монтажник" - ленивый и неграмотный. Он просто вероятно скруткой скрутил вам там и всё.
Когда вы подключаетесь к провайдеру - ваша первая абон. плата - это плата за кабель. Он должен быть ЦЕЛЬНЫЙ и правильно обжатый. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальную работу. А сопли развешивать из витой пары - это результат тогО, что монтажник не заинтересован в решении проблемы и в его безграмотности.
Чтобы кабель стал 8 жил вместо 4, его надо ЗАНОВО протянуть от чердака до вашей квартиры.
А у вас ситуация вероятно в том, что "горе-монтажник" - ленивый и неграмотный. Он просто вероятно скруткой скрутил вам там и всё.
Когда вы подключаетесь к провайдеру - ваша первая абон. плата - это плата за кабель. Он должен быть ЦЕЛЬНЫЙ и правильно обжатый. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальную работу. А сопли развешивать из витой пары - это результат тогО, что монтажник не заинтересован в решении проблемы и в его безграмотности.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
-
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?Goodwin писал(а): ↑03 июл 2020, 11:308-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
по wifi проблему может решить изменение ширины и номера канала в настройках беспроводной сети, если у вас по проводу все хорошоandrey.komarov писал(а): ↑03 июл 2020, 22:56Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?Goodwin писал(а): ↑03 июл 2020, 11:308-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
Как именно проявляется "отваливание"?andrey.komarov писал(а): ↑03 июл 2020, 22:56Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600
Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600
Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
-
Без доступа к интернетуBoris писал(а): ↑07 июл 2020, 16:07Как именно проявляется "отваливание"?andrey.komarov писал(а): ↑03 июл 2020, 22:56Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Сделайте скриншот, что в этот момент в настройках, какой тип подключения там настроен и получает ли в этот момент ip адрес роутер от провайдера.andrey.komarov писал(а): ↑07 июл 2020, 23:14Без доступа к интернетуBoris писал(а): ↑07 июл 2020, 16:07Как именно проявляется "отваливание"?andrey.komarov писал(а): ↑03 июл 2020, 22:56Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Также через 10-15 минут после возникновения проблемы, не перезагружая роутер, сохраните журнал, прикрепите сюда.