TL-MR3420

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 09 сен 2011, 16:36

Всем добрый день.

Вопрос общий у меня имеется. Любой 3G модем в зависимости от мощности сигнала умеет соединяться по протоколу 2G, либо 3G. Если же модем подключить к роутеру, то роутер соединяется исключительно по протоколу 3G, независимо от мощности сигнала. Соответственно, в тех местах, где сигнал 3G слабый, скорость и качество соединения оставляют желать лучшего.

Собственно, вопрос - возможно ли принудительно заставить роутер соединяться по протоколу 2G (более медленно, зато стабильно)? Либо заставить роутер управлять модемом так же, как это делает родной софт, идущий в комплекте с модемом (автовыбор 2G/3G, в зависимости от мощности сигнала от передатчика)

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 12 сен 2011, 13:34

Интересный вопрос, мы попробуем уточнить, как работает роутер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 14 сен 2011, 13:26

Здравствуйте. Поддерживает ли TL-MR3420 режим WDS? И еще вопросик, не нашел в списке поддерживаемых модемов E1750, можно узнать будет ли такой модем работать в данном роутере? Спасибо

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 15 сен 2011, 09:49

Kes1977 писал(а):Здравствуйте. Поддерживает ли TL-MR3420 режим WDS? И еще вопросик, не нашел в списке поддерживаемых модемов E1750, можно узнать будет ли такой модем работать в данном роутере? Спасибо
Здравтсвуйте. WDS поддерживает. Что касается модема - если в списке совместимости нет, то на данный момент не поддерживает. Но если вы сможете на пару дней подвести этот модем к нам в офис - будет поддерживать =)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 15 сен 2011, 10:25

Я живу в Самарской области, в субботу 17 сентября еду в Самару покупать маршрутизатор, если в Самаре есть Ваш офис, то о предоставлении модема на пару дней не вопрос ;)

P.S. Вот ID модема, может это поможет определить будет работать или нет: vid_12d1&pid_1001. Ведь многое оборудование имеет одинаковые коды VID и PID, один и тот же драйвер, но имеет отличное друг от друга название.
Последний раз редактировалось Kes1977 15 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 15 сен 2011, 10:33

В Самаре нет =(
Подскажите название контракта , в котором шёл этот модем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 15 сен 2011, 10:35

Мегафон Логин, если не ошибаюсь. Брал в августе прошлого года. Вот http://samara.megafon.ru/devices/usbModem/e1750/

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 15 сен 2011, 10:45

теперь наверно и не найти =(
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 15 сен 2011, 10:52

А что нужно, чтобы сделать поддержку модема E1750? Прошивку от него или еще какие данные?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 15 сен 2011, 11:13

теоретически мы можем выслать вам утилиту и инструкцию по компеляции файла драйвера под модем, но всё на английском... Осилите?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»