RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Игорь68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 11:40
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Игорь68 » 19 сен 2020, 21:59

radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 16:17
Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 15:40
radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 12:35


Не только в моем НП проблемы, тут на форуме ребята уже писали о подобном.
У вас на свистке мак заводской или меняли? Можно модель свистка?

Вы попробуйте соединить CPEшку с роутер ом, включить на СРЕшке раздачу, авторизоваться с мобильного в сети СРЕшки и если все гуд, отключить раздачу на СРЕшки, она вроде бы не должна перегрузить после этого
хорошо, сейчас попробую, только не понял как соединить ? по лан ? с каким роутером ? сДТ от Ростелекома ? (если в режиме висп включить раздачу типо ретранслятор то все ровно нет доступа в сети на всех устройствах) а вы попробуйте на адаптере сменить мак адрес на тот как у ЦПЕ, выше человек писал что ему помогло (прога для смены TMAC v6) свисток какойто нонейм с китая за 50руб + самодельная внешняя антена мак не менял
Берете cpe, по лан подключаете к ней роутер, в настройках cpe, если она у вас подключилась к rostelecom_uus, включаете беспроводное вещание(в настройках cpe) подключаете телефон к сетке cpe, регестрируетесь, в настройках cpe отключаете WiFi.

У вас в настройках cpe, во вкладке "состояние"
Есть подобное при подключении к rostelecom_uus ? https://yadi.sk/i/JV1ah95mq1cQXQ

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 20 сен 2020, 09:18

Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 21:59
radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 16:17
Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 15:40

хорошо, сейчас попробую, только не понял как соединить ? по лан ? с каким роутером ? сДТ от Ростелекома ? (если в режиме висп включить раздачу типо ретранслятор то все ровно нет доступа в сети на всех устройствах) а вы попробуйте на адаптере сменить мак адрес на тот как у ЦПЕ, выше человек писал что ему помогло (прога для смены TMAC v6) свисток какойто нонейм с китая за 50руб + самодельная внешняя антена мак не менял
Берете cpe, по лан подключаете к ней роутер, в настройках cpe, если она у вас подключилась к rostelecom_uus, включаете беспроводное вещание(в настройках cpe) подключаете телефон к сетке cpe, регестрируетесь, в настройках cpe отключаете WiFi.

У вас в настройках cpe, во вкладке "состояние"
Есть подобное при подключении к rostelecom_uus ? https://yadi.sk/i/JV1ah95mq1cQXQ
Пробывал сейчас, авторизации все ещё нет, не понимаю как такое может быть ? веть в режиме ретранслятора автоиизация проходит успешно, да что вы скинули на фото у меня во вкладке состояние присутствует

aleks.fil
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 20 сен 2020, 11:36

radik.turdaleev писал(а):
20 сен 2020, 09:18

Пробывал сейчас, авторизации все ещё нет, не понимаю как такое может быть ? веть в режиме ретранслятора автоиизация проходит успешно, да что вы скинули на фото у меня во вкладке состояние присутствует
Я конечно мало что в этом понимаю, я бы попробовал в режиме "мост" подключится. У меня СРЕ 220v2 и работает только в режиме "мост" сигнал тоже слабый. Точно не помню, но если уровень сигнала больше 85 в режиме "т/д клиентмаршрутизатор" сре уже не получает IP адрес. Вы писали что "подключается" если я правильно понял IP адрес получат, пробовали мак адрес поменять?

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 20 сен 2020, 11:56

aleks.fil писал(а):
20 сен 2020, 11:36
radik.turdaleev писал(а):
20 сен 2020, 09:18

Пробывал сейчас, авторизации все ещё нет, не понимаю как такое может быть ? веть в режиме ретранслятора автоиизация проходит успешно, да что вы скинули на фото у меня во вкладке состояние присутствует
Я конечно мало что в этом понимаю, я бы попробовал в режиме "мост" подключится. У меня СРЕ 220v2 и работает только в режиме "мост" сигнал тоже слабый. Точно не помню, но если уровень сигнала больше 85 в режиме "т/д клиентмаршрутизатор" сре уже не получает IP адрес. Вы писали что "подключается" если я правильно понял IP адрес получат, пробовали мак адрес поменять?
попрбовал, тоже самое. Сейчас буду устанавливать CPE на тарелку не уверенн но ароде диаметр 1,20 может больше, если не хватает сигнала для получения айпи то почему тогда работает в режиме ретранслятор ? я тоже в этом не очень понимаю

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 20 сен 2020, 14:26

Всё заработало после того как зацепил ЦПЕшку на тарелку (сигнал скачет от -75 до -90) пока работает всё стабильно, с растоянием играл самое лучшее 15Мбит на загрузку и15на отдачу, кто подскажет как улучшить ? под столбом около 50Мбит
Спасибо всем за помощ

Andron9408
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 05:04
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Andron9408 » 21 сен 2020, 05:10

Всем доброго времени суток. Купил дом, в 50 метрах стоит ростелеком, но сигнал есть только в одной комнате около окна, в сам дом не пробивается. Что лучше взять CPE210 или какой репитер для трансляции сигнала. Кабель кидать они не хотят, даже если я оплачу материалы и работу, вообще обленились😀, говорят нет технической возможности.

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 21 сен 2020, 10:23

Andron9408 писал(а):
21 сен 2020, 05:10
Всем доброго времени суток. Купил дом, в 50 метрах стоит ростелеком, но сигнал есть только в одной комнате около окна, в сам дом не пробивается. Что лучше взять CPE210 или какой репитер для трансляции сигнала. Кабель кидать они не хотят, даже если я оплачу материалы и работу, вообще обленились😀, говорят нет технической возможности.
а какая скорость у окна ? если скорость отличная то зачем переплачивать ? возьмите хороший роутер с функцией репитера

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 21 сен 2020, 12:55

Andron9408 писал(а):
21 сен 2020, 05:10
Всем доброго времени суток. Купил дом, в 50 метрах стоит ростелеком, но сигнал есть только в одной комнате около окна, в сам дом не пробивается. Что лучше взять CPE210 или какой репитер для трансляции сигнала. Кабель кидать они не хотят, даже если я оплачу материалы и работу, вообще обленились😀, говорят нет технической возможности.
Роутер или репитор не авторизуется, нужна точка, CPE210, например.

Е.В.П.
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 21 сен 2020, 14:52

Andron9408 писал(а):
21 сен 2020, 05:10
Всем доброго времени суток. Купил дом, в 50 метрах стоит ростелеком, но сигнал есть только в одной комнате около окна, в сам дом не пробивается. Что лучше взять CPE210 или какой репитер для трансляции сигнала.
Первый вариан с возможностью раздавать по дому инет.
1)CPE210
2) два сетевых кабеля -в комплекте с точкой доступа не идут. От точки доступа в блок питания ,от блока питания в Wi-Fi роутер. Wi-Fi роутер лучше расположить посередине квартиры ,дома. Вымеряйте метраж сетевого кабеля.
3)недорогой Wi-Fi роутер. Но лучше НОВЫЙ не БУ .
Второй вариант - инет только на пк либо ноут.
1) Вайфай адаптер (есть даже с антенами)
2) Кабель удлинительный USB 2.0 A - USB 2.0 A

aleksey.isaev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 22:06

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleksey.isaev » 21 сен 2020, 22:20

Здравствуйте. Прикупил CPE210 v3.20 для РТ, но в городе халявы от РТ нет, а потренькать вечерами хочется, есть халявный Макдак в ~350м прямой видимости. Вопрос: схож ли принцип настройки и аутентификации у РТ и Макдака, и то, что у меня по инструкции в шапке не особо получается законнектить - это больше моя криворукость, или доля v3.20 тут тоже присутствует? РТ на даче, дача по выходным, выходных всего 2.)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»