Проблема с WDS

Беспроводные маршрутизаторы серии N
loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Проблема с WDS

Сообщение loki » 16 апр 2012, 15:27

Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wга
Имеется 3 TL-WR941ND на стандартных прошивках.
Первый маршрутизатор подключен к киско через локальный провод (DHCP выдает киска) с адс-модемом через пппое-соединение, далее второй TL-WR941ND подключен к нему через WDS и все прекрасно работает, везде защищенное соединение.
Пробую подключить третий TL-WR941ND ко второму, подключается и работает интернет.
Выключаю третий маршрутизатор, включаю и к нему не могут подключиться устройста (не получает ip) по wifi по проводу работает.

Сбрасываю настройки на заводские заново настраиваю и работает снова до перезагрузки =(

Маршрутизаторы менял местами, площадь большая не достает до первого маршрутизатора чтобы к нему законектиться =(
Последний раз редактировалось loki 17 апр 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Goodwin » 16 апр 2012, 18:23

не совсем понял.
можете схематично изобразить?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Re: Проблема с WDS

Сообщение loki » 17 апр 2012, 01:09

Изображение

http://s019.radikal.ru/i631/1204/8a/bf7a23c04d87.jpg

Вот схема.
Или технология WDS поддерживает только подключение к главному роутеру? И нельзя цеплять ее последовательно?




Такой глюк уже второй раз, первый с другими роутерами тп-линка подороже, также все последовательно подключено 3 роутера и последний отваливается.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Goodwin » 17 апр 2012, 16:24

Последовательно должно работать, главное чтобы уровень сигнала был выше 26dB .

т.е. 941 №3 после перезагрузки теряет WDS сеть? При этом в его web-интерфейсе что отражается? WDS: RUN? Если прописать статику на ПК, что пингуется, что нет?

Можно также скриншоты настроек всех трёх 941 Wireless , Wireless Security, Network - LAN , DHCP
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Re: Проблема с WDS

Сообщение loki » 18 апр 2012, 01:45

Со скриншотами проблема :?

Да показывает что статус RUN.
После перезагрузки к роутеру не подключаться устройства по wifi вообще отображается что сеть не защищена, пробуем подключиться, тупит и не выдает ip


DHCP отключен у всех 941, выдает ip всем киско.
Lan ip 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4
Защита WPA2 пароли
Каналы одинаковые.

Такая же проблема с тремя TL-WR1043ND. Третий после перегрузки тупит :?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Goodwin » 18 апр 2012, 14:19

попробуем потестить, но сейчас большая проблема со временем... Ответ дать смогу не раньше следующей недели.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

loki
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:18

Re: Проблема с WDS

Сообщение loki » 19 апр 2012, 01:29

Пришлось купить еще один роутер ибо последовательно не хватало для охвата всего здания wifi :roll:

Попробовали последовательно и такая же проблемка :o
Законектились к первому роутеру :lol:

Огромная просьба потестите технологию, потому что еще огромный фронт работ задуман с этим WDS

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Проблема с WDS

Сообщение ttb » 19 апр 2012, 20:05

Goodwin писал(а):попробуем потестить, но сейчас большая проблема со временем... Ответ дать смогу не раньше следующей недели.
Подскажите пожалуйста!

941N подключаю к Keenetic Lite. На разных IP (*.*.1.7 и *.*.1.1), DHCP выключен на обоих устройствах. Они друг друга видят и пингуются с веб-морд. При этом ПК, подключённый к 941, ни в какую не видит Keenetic. IP адреса на ПК настраивались под Keenetic (*.*.1.6, шлюз Keenetic). Я что-то делаю не так?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с WDS

Сообщение Goodwin » 20 апр 2012, 16:33

Вполне воможно, что несовместимы чипсеты.
Если настраивали по инструкции, wds status: run , но ничего не работает, значит работать небудет
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Проблема с WDS

Сообщение ttb » 20 апр 2012, 18:47

Goodwin писал(а):Если настраивали по инструкции, wds status: run , но ничего не работает, значит работать небудет
Настраивал по инструкции. WDS Status: Run, да. Эта связка работает, они друг друга видят и взаимно пингуются. Не получается обмениваться трафиком именно с ПК, подключённого к 941.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»