Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Eraf » 30 май 2018, 19:08

oleg_1956 писал(а):Модель роутера: Archer C1200(RU) Ver.:2.0
Последовательно прошиваю:
- ArcherC1200(RU)_V2_170307_rel_34514_2-0-0 - ОК (с этой прошивкой и был приобретен)
- ArcherC1200(RU)_V2_180109(Beta)_rel_76953_2-0-0 - ОК
- ArcherC1200(RU)_V2_180118_rel_74680_2-0-1 - ОК
- ArcherC1200(EU)_V2_180308(Beta)_rel_38281_2-0-2 - как и у всех - после нажатия "обновить" роутер начинает процесс (в терминале появляются несколько символов "*#*#*#*#*#*#*#*" ), после чего выдает сообщение "ошибка обновления".

Хотел обновить через bootloader, но стандартными средствами войти в него не удается. Как в него войти? (у меня, понятно, консольный доступ)
Скорее всего проблема в том, что вы пытаетесь обновить роутер с RU версии на EU версию.
У вас же роутер Archer C1200(RU), а не EU.
Мои модели:
Archer C60v2

oleg_1956
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 19:10
Страна: РОССИЯ

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение oleg_1956 » 31 май 2018, 14:51

Eraf писал(а):Скорее всего проблема в том, что вы пытаетесь обновить роутер с RU версии на EU версию.
Если судить по плате, то Archer C1200(RU) Ver:2.0 гораздо ближе к TP-LINK Archer C1200 v1.x, чем к TP-LINK Archer C1200 v2.x. Кому интересно, могут на WikiDev в этом убедиться, разобрав предварительно свой Archer C1200(RU) Ver:2.0. Ну, или поверить мне на слово - я свой разобрал и убедился в, практически, идентичности плат.
Поэтому, когда представители российской тех.поддержки (где-то выше в ветке) говорят, что EU должен работать на RU, я их понимаю.

Что же общего и чем различаются (с точки зрения "железа") прошивки C1200v2_ru-up-2.0.1 Build 20180118 rel.74680.bin и C1200v2_eu-up-2.0.2 Build 20180308 rel.38281(Beta).bin?

=====================================================C1200v2_ru-up-2.0.1 Build 20180118 rel.74680.bin
vendor_url:www.tp-link.com
product_name:Archer C1200
device_name:Wireless Router Archer C1200
language:RU
product_ver:2.0.0
product_id:12000002
special_id:52550000
hw_id:E3266C61DFB9CD9C24684161C720D6A7
oem_id:599407D8C92F8C178607B0C5FFF66B48
soft_ver:2.0.1 Build 20180118 rel.74680
fw_id:848B0E0CE38A32D01F435C40C7C9E3BE
SupportList:
{product_name:Archer C1200,product_ver:2.0.0,special_id:00000000}
{product_name:Archer C1200,product_ver:2.0.0,special_id:52550000}

=====================================================C1200v2_eu-up-2.0.2 Build 20180308 rel.38281(Beta).bin
vendor_url:www.tp-link.com
product_name:Archer C1200
device_name:Wireless Router Archer C1200
language:EU
product_ver:2.0.0
product_id:12000002
special_id:45550000
hw_id:E3266C61DFB9CD9C24684161C720D6A7
oem_id:DE1A0C035D3BE207069CC6635763479A
soft_ver:2.0.2 Build 20180308 rel.38281
fw_id:831A41CB85FF45036A566F6F0DEE03EF
SupportList:
{product_name:Archer C1200,product_ver:2.0.0,special_id:00000000}
{product_name:Archer C1200,product_ver:2.0.0,special_id:45550000}

Определяющий "железо" ID - hw_id:E3266C61DFB9CD9C24684161C720D6A7 один и тот же.
Что еще интересно?
Посмотрим на прошивку C1200v1_eu-up-1.1.3 Build 20180308 rel.49551(Beta).bin

vendor_url:www.tp-link.com
product_name:Archer C1200
device_name:Wireless Router Archer C1200
language:EU
product_ver:1.0.0
product_id:12000001
special_id:45550000
hw_id:E3266C61DFB9CD9C24684161C720D6A7
oem_id:D6D17B060D7F223BA6438E0CD8A021FC
soft_ver:1.1.3 Build 20180308 rel.49551
fw_id:EF248D5FB4A4C5DCBBDF25273033B516
SupportList:
{product_name:Archer C1200,product_ver:1.0.0,special_id:00000000}
{product_name:Archer C1200,product_ver:1.0.0,special_id:45550000}

hw_id знакомый? Плата, как я и предположил, та же самая.Думаю, что через bootloader можно было бы залить любую из этих прошивок. Как бы оно работало? Не знаю, но вероятность получить "кирпич" минимальна.

И да, конечно, это мое личное, не подтвержденное практикой мнение. "Гарантии НЕ предоставляются; в том числе гарантии ценности или пригодности, даже если можно было предположить иное."(с)

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 31 май 2018, 16:49

Уважаемые пользователи.
В топике темы была изменена прошивка для Archer C1200 v.2 (RU), теперь прошивка у Вас должна устанавливаться.

Спасибо за понимание.

oleg_1956
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 19:10
Страна: РОССИЯ

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение oleg_1956 » 31 май 2018, 19:46

Victor_93 писал(а):теперь прошивка у Вас должна устанавливаться.
Да, установилась. Версия 2.0.2 Build 20180403 rel.77002(RU) - полет нормальный.

Мне ее тестировать не очень интересно, интересно только "железо", но пока, увы, не могу побороться со сборкой GPL source code к С1200.
Процесс очень познавательный, но есть сомнения, что сборка работоспособна. :(

shvv82
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:35
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение shvv82 » 31 май 2018, 20:24

Victor_93 писал(а):Уважаемые пользователи.
В топике темы была изменена прошивка для Archer C1200 v.2 (RU), теперь прошивка у Вас должна устанавливаться.

Спасибо за понимание.
Во, эта установилась. Тьфу-тьфу, но с этой прошивкой уже целый вечер полёт нормальный. Срок теста пока маловат конечно, но пока что это рекорд без зависаний и дропа соединения. Посмотрим пару дней, но весьма обнадёживающе.

shvv82
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:35
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение shvv82 » 02 июн 2018, 17:49

shvv82 писал(а):Посмотрим пару дней.
В общем все хорошо, коннект стабилен, зависаний нет, WiFi пашет, скорость хорошая. Прошивка 2.0.2 Build 20180403 rel.77002 для меня оказалась полностью рабочей, спасибо :D

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 04 июн 2018, 14:41

Привет всем! По поводу новой прошивки: на удивление на стоковой прошивке роутер работает стабильно и без зависаний, при установки бета-версии - роутер начинает виснуть, wifi отваливаться и прочее. Вернулся на сток.

Но проблема основная совсем в другом: дома имеется гигабитный интернет, и как только канал начинает забиваться (подключено много устройств, скачивается торрент и т.д.) роутер грузит проц на 100% и как результат режет мне скорость с 300 мб/с до 20 мб/с. Как только канал не загружен все хорошо. Решается это все только перезагрузкой.
Сталкивался ли кто-то с этим? Какие-то есть способы решения?

Dimon_162
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:04
Страна: Казахстан

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Dimon_162 » 05 июн 2018, 16:30

Новая бета-версия прошивки в очередной не помогла. Роутер по прежнему зависает после одних или двух суток работы. Я даже не удивлён.
Мучаюсь с этим роутером 6 месяцев.

shvv82
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:35
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение shvv82 » 06 июн 2018, 17:06

Dimon_162 писал(а):Новая бета-версия прошивки в очередной не помогла. Роутер по прежнему зависает после одних или двух суток работы.
Да, похоже я тоже перехвалил бесперебойность. На третий день под вечер начал тупить и залипать, вылечилось перезагрузкой. На самом деле для меня это пока некритично, раз в день-два перезагрузить мне не обломно. Но я вполне представляю ситуацию, когда мне потребуется оставить комп на несколько дней и при этом ему нужен будет инет. Так что проблема полностью не порешалась. Но гораздо лучше стало.

artemova
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 06 июн 2018, 18:33

shvv82 писал(а):
Dimon_162 писал(а):Новая бета-версия прошивки в очередной не помогла. Роутер по прежнему зависает после одних или двух суток работы.
Да, похоже я тоже перехвалил бесперебойность. На третий день под вечер начал тупить и залипать, вылечилось перезагрузкой. На самом деле для меня это пока некритично, раз в день-два перезагрузить мне не обломно. Но я вполне представляю ситуацию, когда мне потребуется оставить комп на несколько дней и при этом ему нужен будет инет. Так что проблема полностью не порешалась. Но гораздо лучше стало.
Во время зависания какой адрес получает компьютер, возможно ли зайти на 192.168.0.1, пингуется ли этот адрес? Какая индикация на роутере?

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»