Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Dimon_162
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:04
Страна: Казахстан

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Dimon_162 » 06 июн 2018, 18:50

На 192.168.0.1 заходит без проблем. Бывает 2 случая: Первый по индикации и по подключению показывает, что подключения к интернету есть но при этом его нет. Во вкладке "Базовые настройки" пишет Состояние интернет: подключено/Тип подключения соответственно L2TP/IP-адрес 0.0.0.0. Второй случай просто показывает что нет подключения, на индикации значёк интернета красный. После перезагрузки всё работает.

artemova
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 07 июн 2018, 10:23

Dimon_162 писал(а):На 192.168.0.1 заходит без проблем. Бывает 2 случая: Первый по индикации и по подключению показывает, что подключения к интернету есть но при этом его нет. Во вкладке "Базовые настройки" пишет Состояние интернет: подключено/Тип подключения соответственно L2TP/IP-адрес 0.0.0.0. Второй случай просто показывает что нет подключения, на индикации значёк интернета красный. После перезагрузки всё работает.
В первом случает попробуйте выполнить пинг до 8.8.8.8 и до yandex.ru (Наверху "Дополнительные настройки" В меню - "Системные инструменты" - "Диагностика"). Во втором случае перейдите (Наверху "Дополнительные настройки" В меню - "Сеть" - "Интернет") какой ip отображается и ip интернет ? 0000 это первый ip или второй?

Maria2017
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 07 июн 2018, 11:22

siriusny писал(а):Привет всем! По поводу новой прошивки: на удивление на стоковой прошивке роутер работает стабильно и без зависаний, при установки бета-версии - роутер начинает виснуть, wifi отваливаться и прочее. Вернулся на сток.

Но проблема основная совсем в другом: дома имеется гигабитный интернет, и как только канал начинает забиваться (подключено много устройств, скачивается торрент и т.д.) роутер грузит проц на 100% и как результат режет мне скорость с 300 мб/с до 20 мб/с. Как только канал не загружен все хорошо. Решается это все только перезагрузкой.
Сталкивался ли кто-то с этим? Какие-то есть способы решения?


Wi-fi каналы меняли в настройках маршрутизатора?

Посмотрите, пожалуйста, рекомендацию:
viewtopic.php?f=2&t=374

artemova
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 07 июн 2018, 14:13

Dimon_162 писал(а):Новая бета-версия прошивки в очередной не помогла. Роутер по прежнему зависает после одних или двух суток работы. Я даже не удивлён.
Мучаюсь с этим роутером 6 месяцев.
Когда зависает, как это проявляется? Пинг до роутера проходит?

Dimon_162
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:04
Страна: Казахстан

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Dimon_162 » 07 июн 2018, 14:21

artemova писал(а):
Dimon_162 писал(а):Новая бета-версия прошивки в очередной не помогла. Роутер по прежнему зависает после одних или двух суток работы. Я даже не удивлён.
Мучаюсь с этим роутером 6 месяцев.
Когда зависает, как это проявляется? Пинг до роутера проходит?
Пинг до роутера проходит. Зависанием я называю то что соединение с интернетом пропадает и заново подключиться к нему можно только
только после перезагрузки роутера.

siriusny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 07 июн 2018, 14:34

Maria2017 писал(а):
siriusny писал(а):Привет всем! По поводу новой прошивки: на удивление на стоковой прошивке роутер работает стабильно и без зависаний, при установки бета-версии - роутер начинает виснуть, wifi отваливаться и прочее. Вернулся на сток.

Но проблема основная совсем в другом: дома имеется гигабитный интернет, и как только канал начинает забиваться (подключено много устройств, скачивается торрент и т.д.) роутер грузит проц на 100% и как результат режет мне скорость с 300 мб/с до 20 мб/с. Как только канал не загружен все хорошо. Решается это все только перезагрузкой.
Сталкивался ли кто-то с этим? Какие-то есть способы решения?


Wi-fi каналы меняли в настройках маршрутизатора?

Посмотрите, пожалуйста, рекомендацию:
viewtopic.php?f=2&t=374
Да, все делал. Ничего не помогает, режет скорость и все. :-(

shvv82
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:35
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение shvv82 » 07 июн 2018, 17:57

Dimon_162 писал(а): Пинг до роутера проходит. Зависанием я называю то что соединение с интернетом пропадает и заново подключиться к нему можно только
только после перезагрузки роутера.
Подтверждаю, 100% те же симптомы.

Maria2017
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 07 июн 2018, 18:28

Пришлите,пожалуйста,нам на почту support.ru@tp-link.com системный журнал, сохраненный на момент разрыва интернета, не перезагружая роутер.

shvv82
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:35
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение shvv82 » 10 июн 2018, 13:12

Maria2017 писал(а):Пришлите,пожалуйста,нам на почту support.ru@tp-link.com системный журнал, сохраненный на момент разрыва интернета, не перезагружая роутер.
Выслал, но судя по всему там ничего особо интересного. Но, впрочем, не мне судить.

tolkachvsergey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:19
Страна: Беларусь

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение tolkachvsergey » 10 июн 2018, 17:30

Подскажите почему роутер не дружит с Белорусскими SIM картами. Предлагаю исправить этот пробел. Мне это бы очень помогло.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»