Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Eraf » 03 июл 2018, 11:21

harleydm писал(а):
01 июл 2018, 11:02
shvv82 писал(а):
07 июн 2018, 17:57
Dimon_162 писал(а): Пинг до роутера проходит. Зависанием я называю то что соединение с интернетом пропадает и заново подключиться к нему можно только
только после перезагрузки роутера.
Подтверждаю, 100% те же симптомы.
Такая же проблема, приходится по нескольку раз в день перезагружать роутер, прошивка 2.0.1 Build 20180118 rel.74680, в прошивке 2.0.2 это поправили? или это гарантийный случай?
Правильно я понял, что у вас происходит обрыв соединения с интернетом?
Если так то, кто у вас провайдер и какой тип подключения он использует?
Мои модели:
Archer C60v2

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 03 июл 2018, 12:46

sclll писал(а):
29 июн 2018, 15:50
siriusny писал(а):
27 июн 2018, 15:20
artemova писал(а):
16 июн 2018, 09:33

V1 или V2 роутер? Много устройств не рекомендуется подключать на домашнем оборудовании не более 10
V2. Подключено менее 10 устройств. Уже как ни крутил больше 120 я никак не получаю(( Обидно, что роутер не справляется с конкретной задачей, под которую он приобретался
На какой частоте подключаются клиенты? какая скорость соединения отображается в состоянии подключения к сети wi-fi?
Вы пишете что проблема проявляется при нагрузке, например при скачивании через торрент. Если запускать торрент клиент на устройстве, которое подключенно к роутеру Кабелем, скорость нормальная или так же проседает?
Так же уточните, какой тип подключения используется вашим провайдером? Включен ли аппаратный нат на роутере?
1) Подключаются на разной частоте. В основном на 5Гц
2) На MacOS 5Гц показывает 130 мбит/с
3) Если подключать устройство кабелем напрямую, скорость стабильная, независимо от задачи, и не проседает порядка 500-600 мб/с
4) IPoE
5) Включен NAT и NAT ускорение.

aureoli86
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение aureoli86 » 06 июл 2018, 13:03

siriusny писал(а):
03 июл 2018, 12:46
sclll писал(а):
29 июн 2018, 15:50
siriusny писал(а):
27 июн 2018, 15:20


V2. Подключено менее 10 устройств. Уже как ни крутил больше 120 я никак не получаю(( Обидно, что роутер не справляется с конкретной задачей, под которую он приобретался
На какой частоте подключаются клиенты? какая скорость соединения отображается в состоянии подключения к сети wi-fi?
Вы пишете что проблема проявляется при нагрузке, например при скачивании через торрент. Если запускать торрент клиент на устройстве, которое подключенно к роутеру Кабелем, скорость нормальная или так же проседает?
Так же уточните, какой тип подключения используется вашим провайдером? Включен ли аппаратный нат на роутере?
1) Подключаются на разной частоте. В основном на 5Гц
2) На MacOS 5Гц показывает 130 мбит/с
3) Если подключать устройство кабелем напрямую, скорость стабильная, независимо от задачи, и не проседает порядка 500-600 мб/с
4) IPoE
5) Включен NAT и NAT ускорение.
Скорость соединения 130 мбит/с. У вас преграды? Попробуйте в одной комнате.

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 07 июл 2018, 11:10

aureoli86 писал(а):
06 июл 2018, 13:03
siriusny писал(а):
03 июл 2018, 12:46
sclll писал(а):
29 июн 2018, 15:50


На какой частоте подключаются клиенты? какая скорость соединения отображается в состоянии подключения к сети wi-fi?
Вы пишете что проблема проявляется при нагрузке, например при скачивании через торрент. Если запускать торрент клиент на устройстве, которое подключенно к роутеру Кабелем, скорость нормальная или так же проседает?
Так же уточните, какой тип подключения используется вашим провайдером? Включен ли аппаратный нат на роутере?
1) Подключаются на разной частоте. В основном на 5Гц
2) На MacOS 5Гц показывает 130 мбит/с
3) Если подключать устройство кабелем напрямую, скорость стабильная, независимо от задачи, и не проседает порядка 500-600 мб/с
4) IPoE
5) Включен NAT и NAT ускорение.
Скорость соединения 130 мбит/с. У вас преграды? Попробуйте в одной комнате.
Нет никакой разницы, что около роутера, что в соседней комнате. Тестировал. Уровень сигнала максимальный везде.

aureoli86
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение aureoli86 » 07 июл 2018, 17:35

siriusny писал(а):
07 июл 2018, 11:10
aureoli86 писал(а):
06 июл 2018, 13:03
siriusny писал(а):
03 июл 2018, 12:46


1) Подключаются на разной частоте. В основном на 5Гц
2) На MacOS 5Гц показывает 130 мбит/с
3) Если подключать устройство кабелем напрямую, скорость стабильная, независимо от задачи, и не проседает порядка 500-600 мб/с
4) IPoE
5) Включен NAT и NAT ускорение.
Скорость соединения 130 мбит/с. У вас преграды? Попробуйте в одной комнате.
Нет никакой разницы, что около роутера, что в соседней комнате. Тестировал. Уровень сигнала максимальный везде.
На роутере у вас 100 % загрузка процессора.
Проверьте, на последней прошивке не должно быть такой проблемы
https://www.tp-link.com/ru/download/Arc ... l#Firmware

alleall
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 22:32
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение alleall » 08 июл 2018, 22:40

Вчера купил этот роутер, сразу же прошил на последнюю официальную прошивку 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU). Роутер проработал до сегодняшнего утра и завис. Провайдер Билайн, подключение L2TP, ускорение NAT не выключал, из настроек менял только пароли на вайфай и IP самого роутера. Буду следить дальше за поведением девайса. Перешел на него с 1043nd V1, так как тот уже совсем устарел, однако работал практически без зависаний.

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 09 июл 2018, 13:41

alleall писал(а):
08 июл 2018, 22:40
Вчера купил этот роутер, сразу же прошил на последнюю официальную прошивку 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU). Роутер проработал до сегодняшнего утра и завис. Провайдер Билайн, подключение L2TP, ускорение NAT не выключал, из настроек менял только пароли на вайфай и IP самого роутера. Буду следить дальше за поведением девайса. Перешел на него с 1043nd V1, так как тот уже совсем устарел, однако работал практически без зависаний.

Добрый день!

Обновите, прошивку на beta- версию, скачав ее здесь: viewtopic.php?f=405&t=10062#p62300 .

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 09 июл 2018, 15:35

aureoli86 писал(а):
07 июл 2018, 17:35
siriusny писал(а):
07 июл 2018, 11:10
aureoli86 писал(а):
06 июл 2018, 13:03


Скорость соединения 130 мбит/с. У вас преграды? Попробуйте в одной комнате.
Нет никакой разницы, что около роутера, что в соседней комнате. Тестировал. Уровень сигнала максимальный везде.
На роутере у вас 100 % загрузка процессора.
Проверьте, на последней прошивке не должно быть такой проблемы
https://www.tp-link.com/ru/download/Arc ... l#Firmware
Вот такая версия ПО.
2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)

alleall
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 22:32
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение alleall » 09 июл 2018, 20:14

Maria2017 писал(а):
09 июл 2018, 13:41
alleall писал(а):
08 июл 2018, 22:40
Вчера купил этот роутер, сразу же прошил на последнюю официальную прошивку 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU). Роутер проработал до сегодняшнего утра и завис. Провайдер Билайн, подключение L2TP, ускорение NAT не выключал, из настроек менял только пароли на вайфай и IP самого роутера. Буду следить дальше за поведением девайса. Перешел на него с 1043nd V1, так как тот уже совсем устарел, однако работал практически без зависаний.

Добрый день!

Обновите, прошивку на beta- версию, скачав ее здесь: viewtopic.php?f=405&t=10062#p62300 .
Здравствуйте! Спасибо за совет! Пока посмотрю что на этой будет твориться :)

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 10 июл 2018, 10:14

alleall писал(а):
09 июл 2018, 20:14
Maria2017 писал(а):
09 июл 2018, 13:41
alleall писал(а):
08 июл 2018, 22:40
Вчера купил этот роутер, сразу же прошил на последнюю официальную прошивку 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU). Роутер проработал до сегодняшнего утра и завис. Провайдер Билайн, подключение L2TP, ускорение NAT не выключал, из настроек менял только пароли на вайфай и IP самого роутера. Буду следить дальше за поведением девайса. Перешел на него с 1043nd V1, так как тот уже совсем устарел, однако работал практически без зависаний.

Добрый день!

Обновите, прошивку на beta- версию, скачав ее здесь: viewtopic.php?f=405&t=10062#p62300 .
Здравствуйте! Спасибо за совет! Пока посмотрю что на этой будет твориться :)
Будем ожидать от Вас отклика о результатах.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»