Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 24 авг 2018, 20:54

siriusny писал(а):
24 авг 2018, 09:09
artemova писал(а):
21 авг 2018, 11:28
siriusny писал(а):
19 авг 2018, 18:24


Да. По кабелю - 600-800, по Wi-Fi - 30-100
Подключаетесь к сети 2.4 или 5 ггц? Если к 2.4 то адаптер устройства должен поддерживать скорость 300, если к 5 то 867, для того чтобы работала технология MIMO. Если адаптер принимающего устройства поддерживает только скорость например в 72 мбита то оно не сможет принимать на 300. Перейдите в Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Беспроводное соединение - Правая кнопка мыши - Состояние. Какая скорость?
Одинаковая скорость по обеим сетям. Принимающие устройства поддерживают Wi-Fi стандарта AC. Соответственно в принимающих устройствах проблем нет. Скорость показывает на 5 Ггц - 162 мб/с.
В настройках роутера ширина канала выберите 80 MHz

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 27 авг 2018, 19:39

artemova писал(а):
24 авг 2018, 20:54
siriusny писал(а):
24 авг 2018, 09:09
artemova писал(а):
21 авг 2018, 11:28

Подключаетесь к сети 2.4 или 5 ггц? Если к 2.4 то адаптер устройства должен поддерживать скорость 300, если к 5 то 867, для того чтобы работала технология MIMO. Если адаптер принимающего устройства поддерживает только скорость например в 72 мбита то оно не сможет принимать на 300. Перейдите в Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Беспроводное соединение - Правая кнопка мыши - Состояние. Какая скорость?
Одинаковая скорость по обеим сетям. Принимающие устройства поддерживают Wi-Fi стандарта AC. Соответственно в принимающих устройствах проблем нет. Скорость показывает на 5 Ггц - 162 мб/с.
В настройках роутера ширина канала выберите 80 MHz
Тесты показывают, что ничего не изменилось.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 28 авг 2018, 13:30

siriusny писал(а):
27 авг 2018, 19:39
artemova писал(а):
24 авг 2018, 20:54
В настройках роутера ширина канала выберите 80 MHz
Тесты показывают, что ничего не изменилось.
А в состоянии беспроводного подключения скорость изменилась или осталась 162мбс?

siriusny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2018, 23:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение siriusny » 30 авг 2018, 09:20

Elroar_Soundinghorn писал(а):
28 авг 2018, 13:30
siriusny писал(а):
27 авг 2018, 19:39
artemova писал(а):
24 авг 2018, 20:54
В настройках роутера ширина канала выберите 80 MHz
Тесты показывают, что ничего не изменилось.
А в состоянии беспроводного подключения скорость изменилась или осталась 162мбс?
Скорость скачет от 107 до 180.

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 30 авг 2018, 15:51

siriusny писал(а):
30 авг 2018, 09:20
Elroar_Soundinghorn писал(а):
28 авг 2018, 13:30
siriusny писал(а):
27 авг 2018, 19:39

Тесты показывают, что ничего не изменилось.
А в состоянии беспроводного подключения скорость изменилась или осталась 162мбс?
Скорость скачет от 107 до 180.
Устройство на котором проверяете находится в прямой видимости роутера или за стеной?

Mikage777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:29
Страна: Рашка

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Mikage777 » 09 сен 2018, 09:24

Ничего не помогает.
Перепробовал все версии прошивок, начиная с первой, заканчивая бетой. Ни одна из них не избавляет от проблемы зависания роутера, и его последующей перезагрузки при какой либо усиленной сетевой активности (игра по сети, или просмотр фильмов через DLNA).
Прошивки ставил как строго по рекомендации, так и через восстановление (через программу Tftpd).
К великому сожалению, роутер не поддерживается кастомными прошивками, и это единственное чтобы могло спасти его от мусорного ведра. Сомневаюсь, что буду в будущем когда-либо брать продукцию от TP-Link.

yashchenkoep
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:10
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение yashchenkoep » 10 сен 2018, 13:34

https://github.com/NewAgeCZ/openwrt-archer-c1200-v1 Тут вроде под первую что то состряпали может и под вторую сделают или самим попробовать собрать из исходников

petrov.sergey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 23:06

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение petrov.sergey » 10 сен 2018, 17:19

Mikage777 писал(а):
09 сен 2018, 09:24
Ничего не помогает.
Перепробовал все версии прошивок, начиная с первой, заканчивая бетой. Ни одна из них не избавляет от проблемы зависания роутера, и его последующей перезагрузки при какой либо усиленной сетевой активности (игра по сети, или просмотр фильмов через DLNA).
Прошивки ставил как строго по рекомендации, так и через восстановление (через программу Tftpd).
К великому сожалению, роутер не поддерживается кастомными прошивками, и это единственное чтобы могло спасти его от мусорного ведра. Сомневаюсь, что буду в будущем когда-либо брать продукцию от TP-Link.
у меня проблемы только со смартом Xiaomi постоянно сеть отключается и подключается вновь, с телеком и приставкой проблем нет на 5 гц, однако, чтобы получить скорость 600-800 мбит на телеке пришлось изменить регион на Сингапур, а на приставке выставить 80гц, теперь проблем с просмотром по DLNA даже самых тяжелых фильмов с битрейдом за 75 мбит/сек нет

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»