Проблемы с соединением между CPE510

Наружные беспроводные точки доступа 5 ГГц
Ответить
andrey.omelyuh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:34

Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение andrey.omelyuh » 17 янв 2018, 08:25

Название темы: Проблемы с соединением между CPE510
Аппаратная версия устройства: ver 1.1
Версия встроенного ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45233
Режим работы: Точка доступа
Уровень сигнала в dB: 23
Описание проблемы: Одна точка в режиме Access Point, к ней подключены 5 в режиме AP Client Router, после работы в течении суток, иногда через 1 час, пропадают адреса, а потом совсем отваливаются точки AP Client Router. После перезагрузки Acess Point, соединение восстанавливается. Но опять же потом падает соединение.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение reaper » 18 янв 2018, 19:25

Точка доступа, которая настроена в Access point, по кабелю при этом пингуется из своей сети? Ее веб доступен? Какова топология сети? Как далеко точки друг друга стоят? Все 5 клиентов попадают в "луч" точки доступа?

andrey.omelyuh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:34

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение andrey.omelyuh » 19 янв 2018, 05:44

Точка которая в Acess Point пингуется, веб доступен. Максимальная дальность 1 км, и в "луч" все 5 попадают, все в прямой видимости, никаких помех нет.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение sclll » 20 янв 2018, 10:59

andrey.omelyuh писал(а):Точка которая в Acess Point пингуется, веб доступен. Максимальная дальность 1 км, и в "луч" все 5 попадают, все в прямой видимости, никаких помех нет.
На CPE включен режим Maxtream? Какое значения SNR на клиентстких устройствах до того как они отваливаются? Если перезагрузить Клиентскую точку, она так же не переподключается?

andrey.omelyuh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:34

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение andrey.omelyuh » 22 янв 2018, 05:08

Пробовал и с Maxtream и без него, SNR 25-27. Клиентские точки после перезагрузки не цепляются, пока не перезагрузишь Access Point или запуск Spectrum Analysis. Частоты пробовал разные.

andrey.omelyuh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:34

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение andrey.omelyuh » 24 янв 2018, 06:03

Добрый день, будут еще предложения по решению данной проблемы? У нас больше трехсот ваших точек висит и практически везде возникает такая проблема.

andrey.omelyuh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 16:34

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение andrey.omelyuh » 24 янв 2018, 06:04

Могу организовать удаленный доступ на одну из базовых точек и клиента.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблемы с соединением между CPE510

Сообщение reaper » 24 янв 2018, 12:48

Не совсем понятно, почему SNR всего 25 в 1 км.

Думаю для более оперативного решения этой проблемы нужно написать на почту support.ru@tp-link.com
Описать ситуацию полностью, указать схему сети и желательно на карте показать, где точки стоят или схематично наприсовать как они друг относительно друга расположены.

Если у Вас такая проблема в нескольких местах возникает, опишите их, чтобы можно было понять что у них общее.

Ответить

Вернуться в «CPE510 / CPE520 / WBS510»