Подключение по ethernet

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
mr.usport
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:57
Страна: Россия

Подключение по ethernet

Сообщение mr.usport » 17 янв 2018, 18:04

Название темы: Подключение по ethernet
Аппаратная версия устройства: 5
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Роутер к которому подключено оптоволокно ерикссон, проблема в том что скорость раздачи wi-fi слабая, посоветовали взять данный аппарат, сказали что к нему можно подключить кабель ethernet от основного роутера и wi-fi скорость станет нормальной, но проблема в том что подключить wa801nd нормально не могу, интернет не работает, можно ли его так вообще подключить?

Maria2017
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение Maria2017 » 18 янв 2018, 10:23

Добрый день!

Уточните,пожалуйста,какой рабочий режим установлен на точке доступа TL-WA801?

mr.usport
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:57
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение mr.usport » 18 янв 2018, 14:45

я так думаю в режиме точки доступа, как точно посмотреть?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение reaper » 18 янв 2018, 15:21

В веб- интерфейсе точки в wireless или operation mode указан режим ее работы. Если установлен режим точки доступа и при этом через нее интернет не работает, убедитесь, что Вы подключаете точку доступа не в порт, выделенный на роутере для телевидения. Покдключите в этот порт компьютер и проверьте, работает ли интернет.

mr.usport
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:57
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение mr.usport » 18 янв 2018, 21:25

reaper писал(а):В веб- интерфейсе точки в wireless или operation mode указан режим ее работы. Если установлен режим точки доступа и при этом через нее интернет не работает, убедитесь, что Вы подключаете точку доступа не в порт, выделенный на роутере для телевидения. Покдключите в этот порт компьютер и проверьте, работает ли интернет.
Сейчас проверю, а настройки айпи адреса должны совпадать с основным модемом кроме последней цифры или нет?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение Eraf » 19 янв 2018, 20:23

mr.usport писал(а):
reaper писал(а):В веб- интерфейсе точки в wireless или operation mode указан режим ее работы. Если установлен режим точки доступа и при этом через нее интернет не работает, убедитесь, что Вы подключаете точку доступа не в порт, выделенный на роутере для телевидения. Покдключите в этот порт компьютер и проверьте, работает ли интернет.
Сейчас проверю, а настройки айпи адреса должны совпадать с основным модемом кроме последней цифры или нет?
Да, они должны находиться в одной подсети.
Мои модели:
Archer C60v2

mr.usport
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:57
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение mr.usport » 20 янв 2018, 08:06

Eraf писал(а):
mr.usport писал(а):
reaper писал(а):В веб- интерфейсе точки в wireless или operation mode указан режим ее работы. Если установлен режим точки доступа и при этом через нее интернет не работает, убедитесь, что Вы подключаете точку доступа не в порт, выделенный на роутере для телевидения. Покдключите в этот порт компьютер и проверьте, работает ли интернет.
Сейчас проверю, а настройки айпи адреса должны совпадать с основным модемом кроме последней цифры или нет?
Да, они должны находиться в одной подсети.
А возможно ли такое подключение для этого устройства? От основного роутера кабель ethernet а сам tp-link будет делать раздачу wifi

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение Eraf » 20 янв 2018, 08:59

mr.usport писал(а):
Eraf писал(а):
mr.usport писал(а): Сейчас проверю, а настройки айпи адреса должны совпадать с основным модемом кроме последней цифры или нет?
Да, они должны находиться в одной подсети.
А возможно ли такое подключение для этого устройства? От основного роутера кабель ethernet а сам tp-link будет делать раздачу wifi
Да, для этого и предназначена точка доступа, чтобы подключаться к роутеру по кабелю и раздавать WIFI-сеть.
Мои модели:
Archer C60v2

mr.usport
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:57
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение mr.usport » 20 янв 2018, 12:04

Eraf писал(а):
mr.usport писал(а):
Eraf писал(а):
Да, они должны находиться в одной подсети.
А возможно ли такое подключение для этого устройства? От основного роутера кабель ethernet а сам tp-link будет делать раздачу wifi
Да, для этого и предназначена точка доступа, чтобы подключаться к роутеру по кабелю и раздавать WIFI-сеть.
не могли бы вы кратко описать последовательность действий, что бы нигде не накосячить?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Подключение по ethernet

Сообщение Eraf » 20 янв 2018, 13:02

mr.usport писал(а):
Eraf писал(а):
mr.usport писал(а): А возможно ли такое подключение для этого устройства? От основного роутера кабель ethernet а сам tp-link будет делать раздачу wifi
Да, для этого и предназначена точка доступа, чтобы подключаться к роутеру по кабелю и раздавать WIFI-сеть.
не могли бы вы кратко описать последовательность действий, что бы нигде не накосячить?
В настройках роутера запускаете быструю настройку (Quick Setup).
На шаге Choose Operation Mode, выбираете Access Point. Далее настраиваете WIFI-сеть, которая будет раздаваться с точки доступа (меняете название и пароль, если хотите).
На шаге Network Setting, тип ставите либо Smart IP, либо Static IP. При Static IP нужно вписать IP адрес и маску подсети точки доступа вручную и DHCP Server нужно отключить.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «TL-WA801ND»