Режет скорость

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Режет скорость

Сообщение slonick16 » 05 фев 2018, 10:51

Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 17 фев 2018, 20:07

Роутер сказали бракованный и поменяли, в итоге новый работает так же :?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 18 фев 2018, 22:01

Очевидно же что дело не в роутере
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 18 фев 2018, 23:38

Goodwin писал(а):Очевидно же что дело не в роутере
Тогда почему первый признали бракованным?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 19 фев 2018, 12:15

Потому что вы описываете специфичную проблему, проще списать одно устройство. Но это моё мнение, я не знаю как было на самом деле.
Вы можете проверить работу роутера в домашних условиях.
Для этого не нужно быть инженером: берёте два ПК, один будет WAN, другой будет Лан.
На WAN прописываете статику, на ПК за WAN статику. Берёте бесплатную программу jperf и измеряете.
WAN ПК будет сервером, ЛАН - клиентом.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 20 фев 2018, 09:23

Вариант не плохой, но роутер сдал в сервис, сейчас нету возможности проверить.
На обеих роутерах проверял Lan-Lan соединение с отключением DHCP и скорость была как и напрямую в компьютер. А при Wan-Lan соединении 230мбит\сек было максимум.

sga063
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 06:26
Страна: rus

Re: Режет скорость

Сообщение sga063 » 06 июн 2018, 06:42

День добрый , хочу поделиться аналогичной проблемой , купил С1200 чисто для 4G инета , настроек лишних не делал указал только оператора 4G . В итоге по воздуху 25 mb/s. а по LAN всего 10mb/s. Прошивка стои самая последняя V2. Мне что тоже в сервис дорога , или все таки подскажите с какими настройками поиграть , или откатится на более ранюю прошивку , и где ее взять . СПС

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Режет скорость

Сообщение Ame » 06 июн 2018, 10:29

sga063 писал(а):День добрый , хочу поделиться аналогичной проблемой , купил С1200 чисто для 4G инета , настроек лишних не делал указал только оператора 4G . В итоге по воздуху 25 mb/s. а по LAN всего 10mb/s. Прошивка стои самая последняя V2. Мне что тоже в сервис дорога , или все таки подскажите с какими настройками поиграть , или откатится на более ранюю прошивку , и где ее взять . СПС
Какую скорость соединения показывает в состоянии подключения на ПК когда подключены через lan ?
Такая ситуация при подключении по кабелю на всех устройствах ?

WARWAR556
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 02:27
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение WARWAR556 » 07 июл 2018, 02:30

Здравствуйте. У меня точно такая же проблема как у автора темы, показатели роутера по скорости один в один, динамическое подключение, привязка по макадресу, тариф 450мбит, режет до 210-220. Есть решение этой проблемы?

aureoli86
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение aureoli86 » 07 июл 2018, 17:16

WARWAR556 писал(а):
07 июл 2018, 02:30
Здравствуйте. У меня точно такая же проблема как у автора темы, показатели роутера по скорости один в один, динамическое подключение, привязка по макадресу, тариф 450мбит, режет до 210-220. Есть решение этой проблемы?
Проверяли скорость по кабелю или по вайфай?
Какая аппаратная версия и версия ПО?

WARWAR556
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 02:27
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение WARWAR556 » 07 июл 2018, 22:42

По кабелю напрямую все отлично, через роутер по кабелю к пк сразу режет скорость, под нагрузкой выдает 220 мбит и загрузка процессора в роутере 100%. archer c1200 v2.0, ПО 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU).

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»