TP-Link Archer C60 V2

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 03 мар 2018, 23:26

Здравствуйте.
Пару дней назад купил данный роутер, так как читал очень неплохие отзывы про него.
Сутки он отработал нормально, но через сутки творится с ним какая-то хрень.
Подозреваю, что вышел из строя, но хотел бы быть на все 100% уверен, что это так.
Так вот, по шнурку подключен один комп, по 2,4ггЦ подключены 3 пользоателя и по 5ггЦ тоже 3.
На вторые сутки заметил, что нет вообще на компьютере вайфая, смотрю, а мой роутер перезагружается и это стало постоянным через 10-15 минут работы, при чем не сразу загружается а загрузившись, может опять пойти на перегруз и загрузившись, работает 10-15 и опять все по кругу.
Думал, адаптер питания не тянет, подключил другой на 2А, но та же фигня.
Хотел перепрошить, но в нем уже лежит самая свежая и наверно последняя прошивка 2.0.0 Build 20170117 rel.41431
Был куплен в удаленном интернет магазине, поэтому быстро сдать по гарантии не получится...
Что делать, кто подскажет?

Danil.S
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 21:49

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение Danil.S » 28 июл 2018, 11:10

Cenobit писал(а):
28 июл 2018, 05:21
Danil.S писал(а):
27 июл 2018, 21:52
Рабочей прошивки Openwrt под него нет как я понял, есть только под EU v2 версию, под RU нет
И чем же RU-версия отличается по железу от EU :?:
ИДшникаи, возможно расположением сдвигов файловых систем
сегодня пособираю опенвртпо разному, отпишу результат

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 28 июл 2018, 16:01

Danil.S писал(а):
27 июл 2018, 21:52
Рабочей прошивки Openwrt под него нет как я понял, есть только под EU v2 версию, под RU нет (прошивка через UART убивает без возможности восстановления)
А где взять хот EU?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение Cenobit » 28 июл 2018, 16:32

avre001 писал(а):
28 июл 2018, 16:01
А где взять хот EU?
Проблема не в том хде взять, а как залить её в RU-версию...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Danil.S
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 21:49

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение Danil.S » 28 июл 2018, 18:15

копирую свой пост с 4пда

все оказалось предельно просто
для Openwtr на Archer C60 v2(RU) нужно изменить ИД на 52550000
в файле tools/firmware-utils/src/tplink-safeloader.c
любую из оригинальных строк

Код: Выделить всё

			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:42520000}\r\n"
			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:45550000}\r\n"
			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:55530000}\r\n",
на

Код: Выделить всё

			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:42520000}\r\n"
			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:52550000}\r\n"
			"{product_name:Archer C60,product_ver:2.0.0,special_id:55530000}\r\n",
(я заменил строку 2 тут)

конфиг билда

Код: Выделить всё

CONFIG_TARGET_ar71xx=y
CONFIG_TARGET_ar71xx_generic=y
CONFIG_TARGET_ar71xx_generic_DEVICE_archer-c60-v2=y
CONFIG_PACKAGE_libiwinfo-lua=y
CONFIG_PACKAGE_liblua=y
CONFIG_PACKAGE_liblucihttp=y
CONFIG_PACKAGE_liblucihttp-lua=y
CONFIG_PACKAGE_libubus-lua=y
CONFIG_PACKAGE_libuci-lua=y
CONFIG_PACKAGE_lua=y
CONFIG_PACKAGE_luci=y
CONFIG_PACKAGE_luci-app-firewall=y
CONFIG_PACKAGE_luci-base=y
CONFIG_PACKAGE_luci-lib-ip=y
CONFIG_PACKAGE_luci-lib-jsonc=y
CONFIG_PACKAGE_luci-lib-nixio=y
CONFIG_PACKAGE_luci-mod-admin-full=y
CONFIG_PACKAGE_luci-proto-ipv6=y
CONFIG_PACKAGE_luci-proto-ppp=y
CONFIG_PACKAGE_luci-theme-bootstrap=y
CONFIG_PACKAGE_rpcd=y
CONFIG_PACKAGE_rpcd-mod-rrdns=y
CONFIG_PACKAGE_uhttpd=y
CONFIG_PACKAGE_uhttpd-mod-ubus=y
готовый билд во вложении(на 4пда)
устанавливается через веб интерфейс

ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=75515265

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 28 июл 2018, 18:46

Danil.S писал(а):
28 июл 2018, 18:15
копирую свой пост с 4пда

все оказалось предельно просто
ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=75515265
не работает ссылка на 4pda.
Выложите пожалуйста куда нибудь еще.
Изображение

Danil.S
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 21:49

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение Danil.S » 28 июл 2018, 19:39

чтоб качать с 4pda надо быть там зареганым...
на яндекс могу, других доверенных не знаю(кроме гугла еще)
https://yadi.sk/d/1ODaTfrA3Zfbfq

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 30 июл 2018, 22:28

Danil.S писал(а):
28 июл 2018, 19:39
чтоб качать с 4pda надо быть там зареганым...
на яндекс могу, других доверенных не знаю(кроме гугла еще)
https://yadi.sk/d/1ODaTfrA3Zfbfq
Да вроде бы я там зарегистрирован.
Спасибо большое, скачал и прошил, полчаса - полет нормальный.

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 31 июл 2018, 11:56

Отработал с новой прошивкой больше 12 часов, ни одного сбоя пока не было. По 2,4ГГц подключено 3 устройства, по 5ГГц подключено 4, по Езернету камера и рекордер видеонаблюдения. Скорость по WiFi на компе на прием и отдачу чуть больше 93Mb.
Корпус роутера, после 12 часов работы, слегка теплый, с родной прошивкой был ощутимее горячее.
Наблюдаю дальше...

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 01 авг 2018, 10:08

Danil.S писал(а):
28 июл 2018, 19:39
чтоб качать с 4pda надо быть там зареганым...
на яндекс могу, других доверенных не знаю(кроме гугла еще)
https://yadi.sk/d/1ODaTfrA3Zfbfq
Рано радовался, вчера в 17.20 начал выделываться. Уже не перезагружается а просто обрубает интернет, хотя все светодиоды мигают в штатном режиме, локалка работает по езернету, но исчезает WiFi и по 2,4, и по 5 на компах, и соответственно нет интернета, по локалке тоже интернет отсутствует. Светодиоды, повторюсь, индуцируют нормальную работу как будто ничего не произошло. Подключаешь другой роутер - все нормально.
По ходу это железная причина...

CommonGuy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 23:03
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение CommonGuy » 12 авг 2018, 23:52

Имею С50 v3 и С60 v2. В целом нормально, но здесь ведь не хвалим, а о проблемах, которые обнаружил в С60.
1) Отключал WPS с разными комбинациями галочек в разделе про WPS - всё равно все спец. утилиты показывают, что WPS включен. Это не страшно, потому что роутер не отвечает на пробы пина другими спец. утилитами. В модели С50 нормально реализовано: WPS-OFF и в эфире не видно, а C60 светит всегда ON.
2) Привязываю к мак адресу один из внутренних ip и загружаюсь с флешки (Linux). C60 в автоматическом режиме (DHCP) не присваивает ip - приходится указывать привязанный ip вручную. Модель С50 без проблем присваивает привязанный ip сразу. Пробовал три разных дистрибутива.
3) Про скорость тоже можно немного поворчать. Пользуюсь utorrent и greylink, часто много локальных источников, просто наблюдаю за максимальными показателями при загрузке. Достаточно посмотрел и могу сказать, что видел роутеры и более шустрые при 100 мбит, а эти модели видимо чем-то еще заняты и не достигают таких же показателей, хотя много лишнего (для скорости) уже отключил. Но уступают не сильно, так что если и ворчать, то немного.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»