Проблема с доступом к ресурсам

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:20

Название темы: Проблема с доступом к ресурсам
Аппаратная версия устройства: ver 1
Провайдер: SvsTelekom
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: При подключении через роутер телефоны теряют доступ до play market и youtube! при подключении роутера стороннего производителя с эдентичными настройками всё работает! если в арчере прописать ДНС 8.8.8.8 всё работает! Хотелось бы использовать ДНС провайдера. Не подскажите в чём может быть дело и что не так с роутером?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Maria2017
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение Maria2017 » 23 мар 2018, 18:36

Добрый день.

Уточните,пожалуйста, Вы сторонний роутер подключаете к своему провайдеру?

Spilner47
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение Spilner47 » 23 мар 2018, 18:38

Добрый день!
Сам сталкивался с такой проблемой.
И она явно кроется в DNS серверах провайдера.
Гугловские адреса, обычно, рекомендуют прописывать для стабильности.
Также адреса яндекса, по сути в этом и есть их назначения.
А в чем суть серверов провайдера? Выбор хороший, либо яндекс ДНС, либо Гугл.

По-мимо DNS серверов я бы ещё понизил такой раздел, как MTU.
- Открываете слева раздел Сеть - WAN
- И находите пункт Размер MTU в байтах и меняете параметр с 1480 до 1420

-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:39

да всё подключалось к однаму провайдеру с одними и темиже настройками!!!тогда почему работает на стороннем обарудовании!! если дело в провайдере то куда его толкать?

Spilner47
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение Spilner47 » 23 мар 2018, 18:45

- писал(а):да всё подключалось к однаму провайдеру с одними и темиже настройками!!!тогда почему работает на стороннем обарудовании!! если дело в провайдере то куда его толкать?
Случайно, пропустил информацию по поводу стороннего роутера.
В таком случае попробуйте убрать 8-ки и понизить МТУ, как написал выше.
Потом проверьте.

-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:47

теже ... токо в профиль!!изменений нет! скорее всего проблема в ДНС релее на роутере

-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:49

Засатавил роутер по DHCP выдавать ДНС провайдера! всё работает! провайдер не причём!

Spilner47
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение Spilner47 » 23 мар 2018, 18:54

- писал(а):теже ... токо в профиль!!изменений нет! скорее всего проблема в ДНС релее на роутере
Если бы у него были проблемы с DNS-серверами, вы бы вообще не смогли работать, даже под 8-ками!
В интернете большое количество информации с такой проблемой и фигурируют там роутеры разных производителей.
Нужно копать глубже.

-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:57

на асусах похожее было g32
Вапрос токо в одном кто должен копать?(

-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 18:15

Re: Проблема с доступом к ресурсам

Сообщение - » 23 мар 2018, 18:58

правдо ещё странность проблема началась только два дня назад(((

Ответить

Вернуться в «Archer C2»