Проблема со скоростью по кабелю

Беспроводные маршрутизаторы снятые с производства
Правила форума
Внимание!
Данные модели сняты с производства. Новые прошивки выпускаться для них не будут.



Правила форума TP-LINK lll ЧАВО lll Первичная настройка WAN роутера lll Настройка под провайдеров lll Официальные прошивки и драйверы lll
Ответить
d1master
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 13:49
Страна: Украина

Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение d1master » 15 апр 2018, 13:59

Название темы: Проблема со скоростью по кабелю
Аппаратная версия устройства: ver 4.0
Провайдер: domtele
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Роутер режит скорость по кабелю и wifi, при скорости интернета 30, он выдаёт не больше 10, напрямую нормально, а через него меньше, что только не делал менял прошивку на новую, но иногда когда сбрасывал настройки скорость была 30, но до перезагрузки, незнаю с чем связанно, роутер - TL-WR740N
Уровень сигнала от основного роутера: 1-2 деления

aureoli86
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение aureoli86 » 24 апр 2018, 17:30

Проверьте на компьютере в состоянии подключения по локальной сети скорость соединения между роутером и ПК при подключении через патч-корд. Также данный роутер можно проверить с кабелем другого провайдера.

d1master
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 13:49
Страна: Украина

Re: Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение d1master » 28 апр 2018, 16:12

Со скоростью всё нормально по кабелю, вот скрин сети https://drive.google.com/open?id=1tUOXt ... Vr4M9Tndou, также я не уточнял по wifi тоже скорость ограничивается до 10, а проверить с кабелем другого провайдера пока нет возможности

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение Ame » 30 апр 2018, 13:01

d1master писал(а):Со скоростью всё нормально по кабелю, вот скрин сети https://drive.google.com/open?id=1tUOXt ... Vr4M9Tndou, также я не уточнял по wifi тоже скорость ограничивается до 10, а проверить с кабелем другого провайдера пока нет возможности
Также обратитесь в техподдержку провайдера для проверки физической линии, когда кабель провайдера подключен в синий WAN порт роутера. Вам необходимо уточнить у инженеров "второй линии", у которых есть доступ к оборудованию: количество ошибок CRC, скорость и дуплекс физического линка.

Как давно у Вас этот роутер?
Раньше интернет через него работал хорошо? Когда и после чего появилась проблема?

Склонируйте мак-адрес пк на роутер.

Чтобы клонировать МАК-адрес, необходимо подключить компьютер, на котором без роутера работает интернет, коротким кабелем из комплекта поставки роутера, к любому желтому LAN порту маршрутизатора. Клонирование работает только при таком подключении, по кабелю.
Затем в веб-интерфейсе роутера ( http://192.168.0.1 ) в разделе Сеть (Network) - Клонирование МАК адреса (Mac clone) - надо нажать Клонировать (Clone mac address) и Сохранить (Save). После этого перезагрузите роутер, через раздел Системные инструменты - Перезагрузка, нажав на кнопку Перезагрузить.

d1master
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 13:49
Страна: Украина

Re: Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение d1master » 30 апр 2018, 13:26

Роутер 2 года, раньше скорость интернета была 10, но потом поменяли тариф и стала 30, но через роутер было также максимум 10, звонил провайдеру, они сказали, что всё хорошо и должно быть 30, через шнур напрямую было нормально, но через роутер по кабель максимум 10, хотя пинг был как при 30, также и по wifi, но иногда скорость была 30, после сброса настроек, до перезапуска, но позже и это не работало, клонировал мак-адрес не помогло, звонил провайдеру, он сказал, что всё пучком, вывод один, что-то с роутером, кабель от роутера к компу нормальный, я тестил

aureoli86
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема со скоростью по кабелю

Сообщение aureoli86 » 03 май 2018, 17:45

d1master писал(а):Роутер 2 года, раньше скорость интернета была 10, но потом поменяли тариф и стала 30, но через роутер было также максимум 10, звонил провайдеру, они сказали, что всё хорошо и должно быть 30, через шнур напрямую было нормально, но через роутер по кабель максимум 10, хотя пинг был как при 30, также и по wifi, но иногда скорость была 30, после сброса настроек, до перезапуска, но позже и это не работало, клонировал мак-адрес не помогло, звонил провайдеру, он сказал, что всё пучком, вывод один, что-то с роутером, кабель от роутера к компу нормальный, я тестил
Так какая скорость соединения между роутером и ПК? Если Win7, зайдите в центр управления сетями и общим доступом, далее изменения параметров адаптера, правой кнопкой по значку по локальной сети-Состояние.
Также необходимо уточнить у инженеров "второй линии", у которых есть доступ к оборудованию: рост и наличие ошибок CRC на вашем порту, скорость и дуплекс физического линка.
После сброса, кроме раздела сеть-ван, другие разделы не настраивайте.

Ответить

Вернуться в «Снятые с производства»