Проблемы с маршрутизатором

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Prohor9999
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:42
Страна: Россия

Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Prohor9999 » 15 апр 2018, 22:53

Название темы: Проблемы с маршрутизатором
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 ver 1.0
Провайдер: Уфанет
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Вечер добрый. Происходит полное зависание маршрутизатора при запуске игры WOT с XVM (XVM: eXtended Visualization Mod — самый популярный мод для World of Tanks) Source: https://modxvm.com/. Если удалить XVM все работает прекрасно. Очень странный баг, не знаю что и делать. Брал ноутбук и ничего не меняя подключался по Wi-Fi к соседям, все работает на УРА! Проблема 100% с маршрутизатором! Версия текущего ПО 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение artemova » 10 дек 2018, 14:44

Dimitris писал(а):
10 дек 2018, 13:30
artemova писал(а):
10 дек 2018, 11:05
Dimitris писал(а):
10 дек 2018, 09:23
У меня этот роутер уже 10 месяцев. Аппаратная версия 1.0, версия ПО 2.0.2 beta. На заводской прошивке как только купил были проблемы, роутер периодически терял соединение к провайдеру, при подключении другого роутера (есть запасной) все работало, также была проблема с автоматическим переподключением к провайдеру (провайдер Билайн, подключение L2TP), писал в техподдержку прислали прошивку 2.0.2 beta которая и стоит сейчас. Проблема с переподключением исчезла, но при подключении устройств по WI-Fi 5Ghz интернет на устройствах был некоторое время около 10-15 минут, потом пропадал, но подключение по WI-FI 5Ghz оставалось активными, при переподключении устройств на Wi-FI 2.4Ghz без проблем все было отлично до 09.12.2018г. 09.12.2018г не смог зайти в вебинтерфейс ни по LAN, ни по WI-Fi, отключение питания не помогало, сделал сброс кнопкой, расположенной сбоку. Роутер перезагрузился и все заработало кроме WI-FI на 5Ghz там проблема так и осталась, но не долго. 10.12.2018г устройства не видят сеть Wi-Fi роутера ни 2.4 Ghz ни 5Ghz, соответственно в вебинтерфейс не зайти по вафле и по LAN тоже. Снова помог сброс. Уже жалею, что купил это сырое устройство, думаю обращаться в сервис по гарантии. Древний роутер zyxel работает без проблем сутками.
Когда настройки не открываются компьютер получает ip адрес? Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Подключение по локальной сети - Состояние - Сведения. Кнопку wifi не нажимали на роутере? В настройках в разделе Беспроводной режим не устанавливали галочку "Скрыть сеть" ?
Не первый день за компом, можно сказать продвинутый пользователь. Да, компьютер получает ip адрес от роутера, состояние сети подключено, кнопка wi-fi естественно не нажимал, и галочку скрыть сеть не ставил. Проблема в самом роутере, это очевидно. Он на beta прошивке 2.0.2 нормально работал, за исключением Проблемы с 5Ghz она как ранее была, так и осталась, пользовался 2.4 Ghz. До вчерашнего дня, его никто не трогал, настройки никто не менял, конфиг с настройками у меня всегда хранится на компе. До сброса параметров по wi-fi ноутбук и смартфон подключится к роутеру не могут, сеть то появляется, то исчезает, даже в непосредственной близости от него. После сброса параметров, все работает, кроме интернета в режиме 5Ghz, устройства эту сеть видят, подключаются и интернет есть некоторое время, затем доступ в интернет пропадает, но сеть и подключение активно, на 2.4Ghz и по LAN все нормально. Вручную все настройки перепроверил, уже несколько часов полет нормальный, за исключением проблемы с 5Ghz, но вчера была такая же ситуация, спустя несколько часов работы роутер перестал реагировать. Вот и жду сколько после сброса и настройки, он теперь проработает. Файлы с журналами работы скинул в техподдержку, ответа пока нет.
Ожидайте ответа на почту в течении рабочего дня

Tesh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:59
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Tesh » 14 дек 2018, 19:00

А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.

Dimitris
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Dimitris » 20 дек 2018, 22:32

Tesh писал(а):
14 дек 2018, 19:00
А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.
Выдержка из письма техподдержки

Мы получили информацию от разработчиков, нужно проделать следующие действия:
1. Сначала нужно скачать и установить данную прошивку: http://support.tp-link.com/f/27feaaa3a2/?dl=1
2. После установки первой прошивки скачиваете и устанавливаете следующую прошивку: https://static.tp-link.com/Archer%20C23 ... 170712.zip

надеюсь поможет. Я свой уже сдал и получил деньги обратно, заключение сервисного центра - заводской брак. Теперь думаю какой роутер взять, сижу на старом неубиваемом Zyxel Keenetic.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 21 дек 2018, 10:55

Tesh писал(а):
14 дек 2018, 19:00
А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.
У вас какая версия ПО (Build)?

lllGoRlll
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 10:52
Страна: Russia

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение lllGoRlll » 21 дек 2018, 10:56

Это просто ужас за такие деньги минимум функционала даже трансмиссии нет. Прошивка последняя 17 года. Да ещё отвала постоянные. Как так. Где поддержка нормальная или выпустили и болт забили?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 21 дек 2018, 15:52

lllGoRlll писал(а):
21 дек 2018, 10:56
Это просто ужас за такие деньги минимум функционала даже трансмиссии нет. Прошивка последняя 17 года. Да ещё отвала постоянные. Как так. Где поддержка нормальная или выпустили и болт забили?
Это форум техподдержки а не доска отзывов.
Опишите свою проблему детально , с картинками.
На роутере есть тот функционал который на нём заявлен. Прошивки выпускаются с исправлениями проблем, если будут проблемы, мы их обязательно исправим.
Если у вас проблема - опишите её. В противном случае сообщение приравнивается к флуду и модерируется соответствующим образом.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

TnToS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 11:04
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение TnToS » 07 янв 2019, 11:14

На версии 2.0.2betta проблемы с 5 ГГц остались?

Не работает инет на 5ГГц, инет работает на 5ГГц только первые 10-15 минут, а потом перестает, помогает только перезагрузка данного устройства, причем по кабелю и 2,4 все ок. Роутер покупался только ради 5 ГГц, писал поддержку, рекомендации по смене ширины канала и смены его эффекта не дали. Прошивка 2.0.1, провайдер Билайн l2tp.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 08 янв 2019, 21:50

что значит
инет работает на 5ГГц только первые 10-15 минут, а потом перестает
что именно случается с 5ггц? оваливается и исчезает из эфира?
Или ничего не отваливается, не исчезает, но "без доступа к интернет"?
Что помогает решить проблему?
Сколько всего клиентов подключено на 5ггц?
И что за устройства? Модели?
Если подключение остаётся подключенным, на роутер зайти получается? в его настройки.
Роутер пингуется в момент проблемы?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

TnToS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 11:04
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение TnToS » 18 янв 2019, 21:19

Goodwin писал(а):
08 янв 2019, 21:50
что значит
инет работает на 5ГГц только первые 10-15 минут, а потом перестает
что именно случается с 5ггц? оваливается и исчезает из эфира?
Или ничего не отваливается, не исчезает, но "без доступа к интернет"?
Что помогает решить проблему?
Сколько всего клиентов подключено на 5ггц?
И что за устройства? Модели?
Если подключение остаётся подключенным, на роутер зайти получается? в его настройки.
Роутер пингуется в момент проблемы?
На 5Ггц отваливается инет, сеть видит, роутер доступен( можно зайти на вебинтерфейс и пинг проходит) пока тестирую на одном устройстве(Redmi Note 5), дома есть еще TV Samsung, Iphone XR, IPAD 2017, проблема повторяется на любом устройсте. Телик подключил по кабелю, яблоки перевел на 2,4Ггц.
Помогает решить проблему перезагрузка роутера или вкл/выкл 5Ггц.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 19 янв 2019, 20:54

Попробуйте исключить из 5ггц все устройства кроме одного.
Возьмите за основу Iphone XR. Оставьте только его на 5ггц , остальных принудительно на 2.4
Сети назовите по-разному.
На роутере на 5ггц:
Канал: 36
Ширина: 40
WPS - отключить.

Проверьте, будет ли отваливаться в таком виде.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»