Проблемы с маршрутизатором

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Prohor9999
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:42
Страна: Россия

Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Prohor9999 » 15 апр 2018, 22:53

Название темы: Проблемы с маршрутизатором
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 ver 1.0
Провайдер: Уфанет
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Вечер добрый. Происходит полное зависание маршрутизатора при запуске игры WOT с XVM (XVM: eXtended Visualization Mod — самый популярный мод для World of Tanks) Source: https://modxvm.com/. Если удалить XVM все работает прекрасно. Очень странный баг, не знаю что и делать. Брал ноутбук и ничего не меняя подключался по Wi-Fi к соседям, все работает на УРА! Проблема 100% с маршрутизатором! Версия текущего ПО 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение artemova » 10 дек 2018, 14:44

Dimitris писал(а):
10 дек 2018, 13:30
artemova писал(а):
10 дек 2018, 11:05
Dimitris писал(а):
10 дек 2018, 09:23
У меня этот роутер уже 10 месяцев. Аппаратная версия 1.0, версия ПО 2.0.2 beta. На заводской прошивке как только купил были проблемы, роутер периодически терял соединение к провайдеру, при подключении другого роутера (есть запасной) все работало, также была проблема с автоматическим переподключением к провайдеру (провайдер Билайн, подключение L2TP), писал в техподдержку прислали прошивку 2.0.2 beta которая и стоит сейчас. Проблема с переподключением исчезла, но при подключении устройств по WI-Fi 5Ghz интернет на устройствах был некоторое время около 10-15 минут, потом пропадал, но подключение по WI-FI 5Ghz оставалось активными, при переподключении устройств на Wi-FI 2.4Ghz без проблем все было отлично до 09.12.2018г. 09.12.2018г не смог зайти в вебинтерфейс ни по LAN, ни по WI-Fi, отключение питания не помогало, сделал сброс кнопкой, расположенной сбоку. Роутер перезагрузился и все заработало кроме WI-FI на 5Ghz там проблема так и осталась, но не долго. 10.12.2018г устройства не видят сеть Wi-Fi роутера ни 2.4 Ghz ни 5Ghz, соответственно в вебинтерфейс не зайти по вафле и по LAN тоже. Снова помог сброс. Уже жалею, что купил это сырое устройство, думаю обращаться в сервис по гарантии. Древний роутер zyxel работает без проблем сутками.
Когда настройки не открываются компьютер получает ip адрес? Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Подключение по локальной сети - Состояние - Сведения. Кнопку wifi не нажимали на роутере? В настройках в разделе Беспроводной режим не устанавливали галочку "Скрыть сеть" ?
Не первый день за компом, можно сказать продвинутый пользователь. Да, компьютер получает ip адрес от роутера, состояние сети подключено, кнопка wi-fi естественно не нажимал, и галочку скрыть сеть не ставил. Проблема в самом роутере, это очевидно. Он на beta прошивке 2.0.2 нормально работал, за исключением Проблемы с 5Ghz она как ранее была, так и осталась, пользовался 2.4 Ghz. До вчерашнего дня, его никто не трогал, настройки никто не менял, конфиг с настройками у меня всегда хранится на компе. До сброса параметров по wi-fi ноутбук и смартфон подключится к роутеру не могут, сеть то появляется, то исчезает, даже в непосредственной близости от него. После сброса параметров, все работает, кроме интернета в режиме 5Ghz, устройства эту сеть видят, подключаются и интернет есть некоторое время, затем доступ в интернет пропадает, но сеть и подключение активно, на 2.4Ghz и по LAN все нормально. Вручную все настройки перепроверил, уже несколько часов полет нормальный, за исключением проблемы с 5Ghz, но вчера была такая же ситуация, спустя несколько часов работы роутер перестал реагировать. Вот и жду сколько после сброса и настройки, он теперь проработает. Файлы с журналами работы скинул в техподдержку, ответа пока нет.
Ожидайте ответа на почту в течении рабочего дня

Tesh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:59
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Tesh » 14 дек 2018, 19:00

А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.

Dimitris
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Dimitris » 20 дек 2018, 22:32

Tesh писал(а):
14 дек 2018, 19:00
А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.
Выдержка из письма техподдержки

Мы получили информацию от разработчиков, нужно проделать следующие действия:
1. Сначала нужно скачать и установить данную прошивку: http://support.tp-link.com/f/27feaaa3a2/?dl=1
2. После установки первой прошивки скачиваете и устанавливаете следующую прошивку: https://static.tp-link.com/Archer%20C23 ... 170712.zip

надеюсь поможет. Я свой уже сдал и получил деньги обратно, заключение сервисного центра - заводской брак. Теперь думаю какой роутер взять, сижу на старом неубиваемом Zyxel Keenetic.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 21 дек 2018, 10:55

Tesh писал(а):
14 дек 2018, 19:00
А можно ссылку хотя бы на 2.0.2 прошивку. Только купил роутер. Это кошмар. L2TP Москва Билайн. Теряет соединение постоянно. И сам не переподключает.
У вас какая версия ПО (Build)?

lllGoRlll
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 10:52
Страна: Russia

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение lllGoRlll » 21 дек 2018, 10:56

Это просто ужас за такие деньги минимум функционала даже трансмиссии нет. Прошивка последняя 17 года. Да ещё отвала постоянные. Как так. Где поддержка нормальная или выпустили и болт забили?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 21 дек 2018, 15:52

lllGoRlll писал(а):
21 дек 2018, 10:56
Это просто ужас за такие деньги минимум функционала даже трансмиссии нет. Прошивка последняя 17 года. Да ещё отвала постоянные. Как так. Где поддержка нормальная или выпустили и болт забили?
Это форум техподдержки а не доска отзывов.
Опишите свою проблему детально , с картинками.
На роутере есть тот функционал который на нём заявлен. Прошивки выпускаются с исправлениями проблем, если будут проблемы, мы их обязательно исправим.
Если у вас проблема - опишите её. В противном случае сообщение приравнивается к флуду и модерируется соответствующим образом.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

TnToS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 11:04
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение TnToS » 07 янв 2019, 11:14

На версии 2.0.2betta проблемы с 5 ГГц остались?

Не работает инет на 5ГГц, инет работает на 5ГГц только первые 10-15 минут, а потом перестает, помогает только перезагрузка данного устройства, причем по кабелю и 2,4 все ок. Роутер покупался только ради 5 ГГц, писал поддержку, рекомендации по смене ширины канала и смены его эффекта не дали. Прошивка 2.0.1, провайдер Билайн l2tp.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 08 янв 2019, 21:50

что значит
инет работает на 5ГГц только первые 10-15 минут, а потом перестает
что именно случается с 5ггц? оваливается и исчезает из эфира?
Или ничего не отваливается, не исчезает, но "без доступа к интернет"?
Что помогает решить проблему?
Сколько всего клиентов подключено на 5ггц?
И что за устройства? Модели?
Если подключение остаётся подключенным, на роутер зайти получается? в его настройки.
Роутер пингуется в момент проблемы?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»