ip камера не выходит в интернет

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
Vlad_2010
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 16:32
Страна: Russia

ip камера не выходит в интернет

Сообщение Vlad_2010 » 17 июн 2018, 16:53

Название темы: ip камера не выходит в интернет
Аппаратная версия устройства: 0.9.1 5.0 v0032.0 Build 170515 Rel.32231n
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Роутер
Описание проблемы: Есть IP камеры, при подключении к роутеру TP-Link Archer C2, камеры не выходят в интернет (в камере пишется Login Status - Offline, Danale).
К интернету роутер подключается через модем. С телефона и ПК, подключение к интернету есть.
При подключении к роутеру D-Link Dir-620 (провайдер МТС, подключение по проводу), камера подключается к интернету (в камере пишется Login Status - Online).

Пробовал перепрошить роутер (на прошивки от 170515) - не помогло.

Подскажите, в чём может быть проблема?

Vlad_2010
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 16:32
Страна: Russia

Re: ip камера не выходит в интернет

Сообщение Vlad_2010 » 19 июн 2018, 06:24

Покопавшись с роутером - выяснил, что если роутер TP-Link подключен к интернету через кабель, то ip камера выходит в интернет, а если кабель выдернуть и подключить USB модем, то камера перестает подключаться к интернету, хотя комп подключенный через кабель и телефон через WiFi в интернет выходят.

Подскажите, из-за чего это, где копать?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: ip камера не выходит в интернет

Сообщение sclll » 19 июн 2018, 19:16

Vlad_2010 писал(а):
19 июн 2018, 06:24
Покопавшись с роутером - выяснил, что если роутер TP-Link подключен к интернету через кабель, то ip камера выходит в интернет, а если кабель выдернуть и подключить USB модем, то камера перестает подключаться к интернету, хотя комп подключенный через кабель и телефон через WiFi в интернет выходят.

Подскажите, из-за чего это, где копать?
Какая у вас камера? она использует какие то облачные сервисы или требуется пробрасывать на нее порты?
Насколько я помню, на dir620 есть порт USB, но не уверен о поддержке модемов. Если поддержка есть, можно проверить подключится ли эта камера через ваш модем подключенный к dir.
Скорее всего проблема не в роутере, а в мобильноном операторе или настройках самого модема. Он кстати в режиме HiLink или стик?

Ответить

Вернуться в «Archer C2»