Archer C9 непонятки со скоростью

AC1900 Высокопроизводительный двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
feliks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 22:23

Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение feliks » 28 июн 2018, 22:32

Название темы: Archer C9 непонятки со скоростью
Аппаратная версия устройства: ver 5
Провайдер: Newtelecom
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго времени суток. Есть проблема со скоростью Archer c9 v5. Имею гигабитный канал от провайдера. С Archer c9 скорость максимум 435 мегабит на загрузку. Без роутера 800-900 мегабит на загрузку, с старым d-link dir850l - 750-850 мегабит на загрузку.
Аппаратное укорение nat включено.
Тестировал iperf - wan->lan ~ 930 мегабит; lan->wan ~ 930 мегабит.
Прошивка 1.0.0 Build 20170309 rel.64585

Подскажите почему так? будет ли новая прошивка на archer c9?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение Goodwin » 29 июн 2018, 00:13

если через айпиерф скорость норм, значит либо провайдер мудрит, либо не верьте спидтесту, тестируйте нормальными средствами.
например торрентом где много сидов.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

feliks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 22:23

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение feliks » 29 июн 2018, 09:18

Goodwin писал(а):
29 июн 2018, 00:13
если через айпиерф скорость норм, значит либо провайдер мудрит, либо не верьте спидтесту, тестируйте нормальными средствами.
например торрентом где много сидов.
с торрентов и с серверов uplay , origin, blizzard и steam через atcher c9 скорость максимум выходит ~52мегабайта, без роутера - 75-80 мегабайт. и он всегда теплый
и еще после перезагрузки на роутере время сбивается.
Вы так и не ответили будет ли новая прошивка

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение Goodwin » 30 июн 2018, 12:09

Новая прошивка должна что-то улучшать или испралять.
Пока что улучшать и исправлять нечего - всё и так нормально работает.
В вашем: с этим оператором связи вы хоть на каком то роутере скорость больше выжимали? Я полагаю, что дело тут не в роутере. Чудес не бывает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

feliks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 22:23

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение feliks » 30 июн 2018, 12:26

Goodwin писал(а):
30 июн 2018, 12:09
Новая прошивка должна что-то улучшать или испралять.
Пока что улучшать и исправлять нечего - всё и так нормально работает.
В вашем: с этим оператором связи вы хоть на каком то роутере скорость больше выжимали? Я полагаю, что дело тут не в роутере. Чудес не бывает.
писал же в первом посте - с d-link dir 850l скорость чуть меньше чем без него. без роутера 85-80 мегабайт в секунду реальная скорость загрузки, с d-link 75-70.
С Archer c9 - максимум 50 мегабайт.
upload скорсть одинаковая что без роутеров, что с нимим - около 90 мегабайт в секунду.
реальная скорость - скачка с origin, uplay, steam, blizzard и 10 гигабитного рабочего сервера за NAT

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение Goodwin » 30 июн 2018, 22:33

скорость на всех устройствах такая?
Попробуйте все устройства от роутера отключить, в т.ч. и wifi смартфоны\планшеты, оставить только какой-нибудь ноут, подключенный по ЛАН с гигабитной сетевой. Нужно попробовать на другом клиенте при отключенных других клиентах.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

feliks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 22:23

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение feliks » 30 июн 2018, 22:57

Goodwin писал(а):
30 июн 2018, 22:33
скорость на всех устройствах такая?
Попробуйте все устройства от роутера отключить, в т.ч. и wifi смартфоны\планшеты, оставить только какой-нибудь ноут, подключенный по ЛАН с гигабитной сетевой. Нужно попробовать на другом клиенте при отключенных других клиентах.
есть 3 пк с гигабитной сетевой. отключаю все, кроме одного из них( по очереди с каждым так делаю) - все равно максимум 50 мегабайт(400 мегабит). без роутера на всех больше 65-80 мегабайт(в зависимости от мощности пк и скорости жд) . аплоад одинаковый, что с роутером, что без

feliks
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 22:23

Re: Archer C9 непонятки со скоростью

Сообщение feliks » 05 июл 2018, 11:27

короче, все решилось возвратом роутера в магазин

Ответить

Вернуться в «Archer C9»