Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Victor_93 » 23 авг 2018, 17:41

Тестовая прошивка для устройства Archer C50v1

Что добавлено:
Улучшена совместимость с USB модемами


Исправления/Добавления:
Поддержка LTE-модема Yota S15


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

aureoli86
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение aureoli86 » 03 дек 2018, 11:11

alex2 писал(а):
02 дек 2018, 22:25
Goodwin писал(а):
02 окт 2018, 16:34
Неправильный выбор страны может стать причиной возникновения помех у других устройств, кроме того, это является нарушением действующего законодательства.
Так это не ошибка а предупреждение.
После этого предупреждения страница настроек перезагружается и страна снова "Германия". При этом не важно какую страну до этого предупреждения выбирал хоть зимбабве, все равно Германия...
Попробуйте через другой браузер.

kakabubu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение kakabubu » 19 дек 2018, 10:09

Добрый день!
Как ранее в другой теме писал - что пока адекватно работает на данном роутере 161014 прошивка. Соединение с инетом было через L2TP. Все работало замечательно... но, недавно объединились два оператора и переводят на PPPoE. Переключил на PPPoE. Работал с месяц нормально... но сейчас странная фигня началась - при загрузке файлов в облако (через wi-fi 5 GHz) отваливается инет. Т.е. доступ к роутеру есть, если зайти в настройки сети и отключить соединение и заново подключить - снова работает. Напрямую подключаю кабель инета к компу - проблем нет. Если кабель инета в роутер и от роутера кабель в комп - тоже не отваливается. На авось вернул обратно L2TP - пока еще не отключили и хоба - через вайфай все замечательно грузится и никаких падений инета. Причем еще через PPPoE пинг начинает прыгать при загрузке файла от 20 мс до 120 мс до сервера гугл, и до роутера повышенный пинг. А если через L2TP - пинг выше 40 мс при загрузке файла не поднимается. Я так понимаю косяк в прошивке? Данная бета прошивка вопрос решит? Или проще купить роутер другого производителя? )))) :roll:
Доп: по локальной сети все летает через Wi-Fi порядка 18-20 мб/с. Сабж Archer C50v1 161014 (на всякий случай). Оператор: долбаный дом.ру.

artemova
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение artemova » 19 дек 2018, 10:59

kakabubu писал(а):
19 дек 2018, 10:09
Добрый день!
Как ранее в другой теме писал - что пока адекватно работает на данном роутере 161014 прошивка. Соединение с инетом было через L2TP. Все работало замечательно... но, недавно объединились два оператора и переводят на PPPoE. Переключил на PPPoE. Работал с месяц нормально... но сейчас странная фигня началась - при загрузке файлов в облако (через wi-fi 5 GHz) отваливается инет. Т.е. доступ к роутеру есть, если зайти в настройки сети и отключить соединение и заново подключить - снова работает. Напрямую подключаю кабель инета к компу - проблем нет. Если кабель инета в роутер и от роутера кабель в комп - тоже не отваливается. На авось вернул обратно L2TP - пока еще не отключили и хоба - через вайфай все замечательно грузится и никаких падений инета. Причем еще через PPPoE пинг начинает прыгать при загрузке файла от 20 мс до 120 мс до сервера гугл, и до роутера повышенный пинг. А если через L2TP - пинг выше 40 мс при загрузке файла не поднимается. Я так понимаю косяк в прошивке? Данная бета прошивка вопрос решит? Или проще купить роутер другого производителя? )))) :roll:
Доп: по локальной сети все летает через Wi-Fi порядка 18-20 мб/с. Сабж Archer C50v1 161014 (на всякий случай). Оператор: долбаный дом.ру.
Нужно сохранить лог в момент обрыва по pppoe. Режим работы был выбран подключаться автоматически или всегда активно? Сравните пинг и скорость по wifi (когда подключено одно устройство и ничего не скачивается ) по LAN и напрямую чтобы понять в чем причина. 40 это по wifi или LAN?

Maria2017
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Maria2017 » 19 дек 2018, 11:02

Уточните,пожалуйста, в момент загрузки на облако файлов через wi-fi 5 GHz, стабильно ли работает интернет по проводу от роутера?

Наблюдается ли аналогичная проблема через сеть 2.4GHz?

kakabubu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение kakabubu » 20 дек 2018, 13:39

artemova писал(а):
19 дек 2018, 10:59
Нужно сохранить лог в момент обрыва по pppoe. Режим работы был выбран подключаться автоматически или всегда активно? Сравните пинг и скорость по wifi (когда подключено одно устройство и ничего не скачивается ) по LAN и напрямую чтобы понять в чем причина. 40 это по wifi или LAN?
Лог сохраню (только надо снова создать данный глюк). Стоит всегда активно. Скорость по Wifi выше, чем по кабелю к роутеру (т.к. порты там 100 мбит, а по wifi подключение постоянно 585 мбит). Пинг практически одинаковый - что с кабелем, что по Wifi. Отдача лучше по Wifi. Напрямую к компу пинг немного ниже, нежели по Wifi. Естественно при загрузке файла в облако по кабелю пинг особо не меняется, а через wifi подрастает. Но в случае с L2TP подрастает на 5-15 мс (т.е. 30-35-40-29-34-39, но не выше), а по PPPoE примерно так (см. спойлер, пингую с роутера через диагностику). И так по кругу до обрыва соединения. Хотя в самом роутере пишет что соединение установлено.
Если подключить инет через роутер и кабелем к компу и грузить файл в облако - PPPoE не обрывается, только по Wifi. С L2TP не обрывается вообще - ни по кабелю, ни по Wifi. Отдача 11-11.2 мб/с.
Да, тест скорости через speedtest - в любом случае (что по кабелю напрямую, что по кабелю через роутер, что через Wifi) всегда хороший - 93-96 мбит вход и выход.
Вполне может быть косяк у оператора, т.к. уже пару месяцев назад перевел на PPPoE, и вот только пару дней назад начался такой глюк. Они со своей стороны уже все что смогли - сделали. Пока есть возможность буду сидеть на L2TP. И еще - по L2TP роутер греется (почему-то) меньше, чем через PPPoE. Странная вообщем фигня.
Upd: глюк снова словил. В журнале (я перед этим его очистил) - ничего нового. Никаких ошибок - ничего. Одна запись об очистке журнала. Зашел в WAN - нажал отключить, через пару сек - подключить - и снова все работает. Куда копать?
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 64 data bytes
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=128 time=27.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=128 time=27.64 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=128 time=29.14 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=128 time=26.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=128 time=31.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=128 time=34.84 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=128 time=36.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=128 time=40.76 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=128 time=42.9 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=128 time=46.08 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=128 time=48.4 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=128 time=51.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=128 time=27.88 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=128 time=27.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=128 time=30.12 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=128 time=31.34 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=128 time=33.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=128 time=36.88 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=128 time=40.72 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=128 time=44.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=128 time=43.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=128 time=47.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=128 time=26.98 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=128 time=28.54 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=128 time=27.84 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=26 ttl=128 time=28.68 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=27 ttl=128 time=26.78 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=28 ttl=128 time=32.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=128 time=49.06 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=30 ttl=128 time=41.7 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=31 ttl=128 time=27.56 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=32 ttl=128 time=27.46 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=33 ttl=128 time=26.68 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=34 ttl=128 time=28.7 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=35 ttl=128 time=28.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=36 ttl=128 time=26.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=37 ttl=128 time=27.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=38 ttl=128 time=26.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=39 ttl=128 time=29.42 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=40 ttl=128 time=27.62 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=41 ttl=128 time=30.42 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=42 ttl=128 time=30.96 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=43 ttl=128 time=34.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=44 ttl=128 time=37.76 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=45 ttl=128 time=40.3 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=46 ttl=128 time=42.44 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=47 ttl=128 time=46.54 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=48 ttl=128 time=46.86 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=49 ttl=128 time=52.14 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=50 ttl=128 time=26.92 ms
---8.8.8.8 ping statistics ---
50 packets transmitted, 50 packets received,0% packet loss
round-trip min/avg/max = 26.66/34.72/52.14 ms

artemova
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение artemova » 29 дек 2018, 11:23

kakabubu писал(а):
20 дек 2018, 13:39
artemova писал(а):
19 дек 2018, 10:59
Нужно сохранить лог в момент обрыва по pppoe. Режим работы был выбран подключаться автоматически или всегда активно? Сравните пинг и скорость по wifi (когда подключено одно устройство и ничего не скачивается ) по LAN и напрямую чтобы понять в чем причина. 40 это по wifi или LAN?
Лог сохраню (только надо снова создать данный глюк). Стоит всегда активно. Скорость по Wifi выше, чем по кабелю к роутеру (т.к. порты там 100 мбит, а по wifi подключение постоянно 585 мбит). Пинг практически одинаковый - что с кабелем, что по Wifi. Отдача лучше по Wifi. Напрямую к компу пинг немного ниже, нежели по Wifi. Естественно при загрузке файла в облако по кабелю пинг особо не меняется, а через wifi подрастает. Но в случае с L2TP подрастает на 5-15 мс (т.е. 30-35-40-29-34-39, но не выше), а по PPPoE примерно так (см. спойлер, пингую с роутера через диагностику). И так по кругу до обрыва соединения. Хотя в самом роутере пишет что соединение установлено.
Если подключить инет через роутер и кабелем к компу и грузить файл в облако - PPPoE не обрывается, только по Wifi. С L2TP не обрывается вообще - ни по кабелю, ни по Wifi. Отдача 11-11.2 мб/с.
Да, тест скорости через speedtest - в любом случае (что по кабелю напрямую, что по кабелю через роутер, что через Wifi) всегда хороший - 93-96 мбит вход и выход.
Вполне может быть косяк у оператора, т.к. уже пару месяцев назад перевел на PPPoE, и вот только пару дней назад начался такой глюк. Они со своей стороны уже все что смогли - сделали. Пока есть возможность буду сидеть на L2TP. И еще - по L2TP роутер греется (почему-то) меньше, чем через PPPoE. Странная вообщем фигня.
Upd: глюк снова словил. В журнале (я перед этим его очистил) - ничего нового. Никаких ошибок - ничего. Одна запись об очистке журнала. Зашел в WAN - нажал отключить, через пару сек - подключить - и снова все работает. Куда копать?
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 64 data bytes
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=128 time=27.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=128 time=27.64 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=128 time=29.14 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=128 time=26.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=128 time=31.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=128 time=34.84 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=128 time=36.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=128 time=40.76 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=128 time=42.9 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=128 time=46.08 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=128 time=48.4 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=128 time=51.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=128 time=27.88 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=128 time=27.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=128 time=30.12 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=128 time=31.34 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=128 time=33.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=128 time=36.88 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=128 time=40.72 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=128 time=44.26 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=128 time=43.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=128 time=47.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=128 time=26.98 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=128 time=28.54 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=128 time=27.84 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=26 ttl=128 time=28.68 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=27 ttl=128 time=26.78 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=28 ttl=128 time=32.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=128 time=49.06 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=30 ttl=128 time=41.7 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=31 ttl=128 time=27.56 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=32 ttl=128 time=27.46 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=33 ttl=128 time=26.68 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=34 ttl=128 time=28.7 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=35 ttl=128 time=28.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=36 ttl=128 time=26.74 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=37 ttl=128 time=27.6 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=38 ttl=128 time=26.66 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=39 ttl=128 time=29.42 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=40 ttl=128 time=27.62 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=41 ttl=128 time=30.42 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=42 ttl=128 time=30.96 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=43 ttl=128 time=34.82 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=44 ttl=128 time=37.76 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=45 ttl=128 time=40.3 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=46 ttl=128 time=42.44 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=47 ttl=128 time=46.54 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=48 ttl=128 time=46.86 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=49 ttl=128 time=52.14 ms
72 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=50 ttl=128 time=26.92 ms
---8.8.8.8 ping statistics ---
50 packets transmitted, 50 packets received,0% packet loss
round-trip min/avg/max = 26.66/34.72/52.14 ms
PPPoE настраивается ни на устройствах а на роутере, поэтому оно не может обрываться по кабелю или по wifi, а может обрываться на роутере(статус подключения можно посмотреть в разделе Cеть - WAN) Как обрывается wifi? Пропадает сеть из списка?

kakabubu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение kakabubu » 04 янв 2019, 14:06

artemova писал(а):
29 дек 2018, 11:23
PPPoE настраивается ни на устройствах а на роутере, поэтому оно не может обрываться по кабелю или по wifi, а может обрываться на роутере(статус подключения можно посмотреть в разделе Cеть - WAN) Как обрывается wifi? Пропадает сеть из списка?
Да вы походу прочитать нормально не можете. Я же написал - статус подключения - подключен. Wi-fi не обрывается!!! А вот ИНЕТА НЕТУ!!! ТУПО НЕТУ!!!
Вы прочитайте не сквозь пальцы, пожалуйста!
Инет снова появляется, если в настройках WAN - нажать отключить, и заново подключить.
И еще PPPoE можно и настроить и на компе, когда соединение напрямую (без роутера). Тогда все ок. Если инет кабель в роутер, и кабель в комп от роутера - то инет не пропадает. А вот когда с компа по WiFi (тоже самое и с МакБука) - все, инет отваливается, НО СОЕДИНЕНИЕ АКТИВНО (в настройках WAN), даже шлюз оператора не пингуется. А вот в настройки роутера зайти без проблем. WiFi сам по себе никуда не отваливается, сеть не пропадает. В логах роутера никаких ошибок!!!
Вообщем читайте. :evil:
Еще раз - именно при загрузке файлов через Wifi и соединение PPPoE. В случае если поднять соединение на роутере (пока дает возможность такую оператор) - через L2TP - то через WiFi загрузка идет норм, инет не падает.
Вообщем надо брать просто нормальный роутер... а не эту хрень

Maria2017
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C50v1 Поддержка yota modem S15 от 21.08.18

Сообщение Maria2017 » 12 янв 2019, 09:26

kakabubu писал(а):
04 янв 2019, 14:06
artemova писал(а):
29 дек 2018, 11:23
PPPoE настраивается ни на устройствах а на роутере, поэтому оно не может обрываться по кабелю или по wifi, а может обрываться на роутере(статус подключения можно посмотреть в разделе Cеть - WAN) Как обрывается wifi? Пропадает сеть из списка?
Да вы походу прочитать нормально не можете. Я же написал - статус подключения - подключен. Wi-fi не обрывается!!! А вот ИНЕТА НЕТУ!!! ТУПО НЕТУ!!!
Вы прочитайте не сквозь пальцы, пожалуйста!
Инет снова появляется, если в настройках WAN - нажать отключить, и заново подключить.
И еще PPPoE можно и настроить и на компе, когда соединение напрямую (без роутера). Тогда все ок. Если инет кабель в роутер, и кабель в комп от роутера - то инет не пропадает. А вот когда с компа по WiFi (тоже самое и с МакБука) - все, инет отваливается, НО СОЕДИНЕНИЕ АКТИВНО (в настройках WAN), даже шлюз оператора не пингуется. А вот в настройки роутера зайти без проблем. WiFi сам по себе никуда не отваливается, сеть не пропадает. В логах роутера никаких ошибок!!!
Вообщем читайте. :evil:
Еще раз - именно при загрузке файлов через Wifi и соединение PPPoE. В случае если поднять соединение на роутере (пока дает возможность такую оператор) - через L2TP - то через WiFi загрузка идет норм, инет не падает.
Вообщем надо брать просто нормальный роутер... а не эту хрень
А на частоте 2.4ГГц у Вас такая проблема наблюдается?

Ответить

Вернуться в «Archer C50»