Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
dmitriy.drannikov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 19:13

Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение dmitriy.drannikov » 21 ноя 2018, 19:41

Название темы: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает
Аппаратная версия устройства: v4
Провайдер: ДОМРУ
Описание проблемы: Здравствуйте. Постоянно зависает роутер Archer C20. через него работают: телевизор, ноутбук и телефон. раз в сутки зависает. Помогает только отключение питания. И причем чем на дольше отключу питание, тем дольше до следующей перезагрузки. Может и пару суток продержаться. Прошивка последняя стоит
Версия встроенного ПО:0.9.1 3.16 v0283.0 Build 170315 Rel.39481n

Версия оборудования:Archer C20 v4 00000004
ЧТО ДЕЛАТЬ??

dmitriy.drannikov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 19:13

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение dmitriy.drannikov » 04 дек 2018, 15:38

aureoli86 писал(а):
04 дек 2018, 12:13
dmitriy.drannikov писал(а):
01 дек 2018, 15:13
светится первый значок питание. потом второй вайфай на всю, третий значок вайфай на минимум и последний значок еще горит.
Светятся 1,2,3,6 значки, 3-ий на минималке светится.
Помогите, а то придется новый покупать, даже не знаю какой фирмы купить роутер. что бы было 5г и не дорого.
Смотрю в сторону xiaomi, тплинк еще на гарантии, но хз как доказать гарантийный случай. да и без вайфая сидеть тоже не варик
И на 2,4 и на 5 одновременно проблема? Проверяли?
Нужно подключить еще кабель от роутера к компьютеру, в момент проблемы проверить по кабелю есть ли доступ на роутер и есть ли интернет?
с подключением к компу проблематично. Проблема и на 2.4 и на 5 на обоих диапазонах

Maria2017
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение Maria2017 » 05 дек 2018, 11:21

dmitriy.drannikov писал(а):
04 дек 2018, 15:38
aureoli86 писал(а):
04 дек 2018, 12:13
dmitriy.drannikov писал(а):
01 дек 2018, 15:13
светится первый значок питание. потом второй вайфай на всю, третий значок вайфай на минимум и последний значок еще горит.
Светятся 1,2,3,6 значки, 3-ий на минималке светится.
Помогите, а то придется новый покупать, даже не знаю какой фирмы купить роутер. что бы было 5г и не дорого.
Смотрю в сторону xiaomi, тплинк еще на гарантии, но хз как доказать гарантийный случай. да и без вайфая сидеть тоже не варик
1.Какой IP-адрес получает телефон (ноутбук) в момент зависания?
2.Отображается ли сама wi-fi сеть в этот момент?
3.Каково состояние сети, Подключено/Подключение или что-то другое?

k_older
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 23:05
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение k_older » 06 дек 2018, 23:27

Ситуация один в один с описанной dmitriy.drannikov с той лишь разницей, что использую и wi-fi и LAN.
Сначала зависал раз в месяц, сейчас почти каждый день, а бывает и по несколько раз за час.
После зависания доступ через WEB интерфейс невозможен (и по LAN и по WI-FI).
Изменения в свечении индикаторов до и после зависания не замечено, горят все кроме 4.
Версия ПО и железа те же.
Провайдер Билайн

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение Goodwin » 07 дек 2018, 11:42

на роутере L2TP или динамика?
Какой город билайна?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

k_older
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 23:05
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение k_older » 07 дек 2018, 12:30

L2TP, Тюмень.

aureoli86
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение aureoli86 » 07 дек 2018, 12:56

k_older писал(а):
07 дек 2018, 12:30
L2TP, Тюмень.
Много устройств используется? При нагрузке?
Попробуйте в настройках роутера в разделе Защита-Расширенные настройки защиты включить защиту от DoS-атак, поставьте все три галки, сохраните, потестируйте какое-то время

k_older
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 23:05
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение k_older » 07 дек 2018, 13:26

aureoli86 писал(а):
07 дек 2018, 12:56
k_older писал(а):
07 дек 2018, 12:30
L2TP, Тюмень.
Много устройств используется? При нагрузке?
Попробуйте в настройках роутера в разделе Защита-Расширенные настройки защиты включить защиту от DoS-атак, поставьте все три галки, сохраните, потестируйте какое-то время
2 устройства, ПК и смартфон.
Может несколько часов подряд стабильно качать торрент, и зависнуть при полном отсутствии трафика при чтении WEB страницы.
Включил, посмотрим.
Здесь другое интересно, в среднем, интервалы между зависаниями сокращаются постепенно, первые полгода проблем не было вообще.

k_older
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 23:05
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение k_older » 07 дек 2018, 17:42

aureoli86 писал(а):
07 дек 2018, 12:56
k_older писал(а):
07 дек 2018, 12:30
L2TP, Тюмень.
Много устройств используется? При нагрузке?
Попробуйте в настройках роутера в разделе Защита-Расширенные настройки защиты включить защиту от DoS-атак, поставьте все три галки, сохраните, потестируйте какое-то время
Увы, после включения защиты зависания продолжаются.

dmitriy.drannikov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 19:13

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение dmitriy.drannikov » 08 дек 2018, 09:14

Maria2017 писал(а):
05 дек 2018, 11:21
dmitriy.drannikov писал(а):
04 дек 2018, 15:38
aureoli86 писал(а):
04 дек 2018, 12:13


1.Какой IP-адрес получает телефон (ноутбук) в момент зависания?
2.Отображается ли сама wi-fi сеть в этот момент?
3.Каково состояние сети, Подключено/Подключение или что-то другое?
1. не знаю как и где смотреть
2. Сеть вай-фай не отображается ни в каком диапазоне.
Ищит сеть. ЕЕ просто нет.

aureoli86
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер виснет. Только перезагрузка помогает

Сообщение aureoli86 » 08 дек 2018, 19:36

k_older писал(а):
07 дек 2018, 17:42
aureoli86 писал(а):
07 дек 2018, 12:56
k_older писал(а):
07 дек 2018, 12:30
L2TP, Тюмень.
Много устройств используется? При нагрузке?
Попробуйте в настройках роутера в разделе Защита-Расширенные настройки защиты включить защиту от DoS-атак, поставьте все три галки, сохраните, потестируйте какое-то время
Увы, после включения защиты зависания продолжаются.
Если переподключить физически кабель к пк, не перезагружая роутер, в момент проблемы, какой IP адрес получает ПК? Если на 192, нужно попробовать пропинговать роутер. Если 169, то похоже на аппаратного рода проблему. Также исключить проблему с питанием (другая розетка, другой блок питания с аналогичными характеристиками). И сколько клиентов у вас подключается обычно к роутеру по вайфай и по кабелю?

Ответить

Вернуться в «Archer C20»