Не работает медиа сервер

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
nursulabishka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 18:33
Страна: Казахстан

Не работает медиа сервер

Сообщение nursulabishka » 21 дек 2018, 19:00

Название темы: Не работает медиа сервер
Аппаратная версия устройства: v2
Провайдер: Мегалайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: При попытке подключить жесткий диск к роутеру он отображается только на ПК(на ТВ не появляется новое устройство). При постановке галочки "совместный доступ ко всем разделам" жесткий диск пропадает на ПК, и появляется в списках устройств на ТВ, но все директории на жестком диске недоступны. p.s.: Прошивку обновлял на актуальную.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

aureoli86
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение aureoli86 » 22 дек 2018, 16:39

nursulabishka писал(а):
21 дек 2018, 19:00
Название темы: Не работает медиа сервер
Аппаратная версия устройства: v2
Провайдер: Мегалайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: При попытке подключить жесткий диск к роутеру он отображается только на ПК(на ТВ не появляется новое устройство). При постановке галочки "совместный доступ ко всем разделам" жесткий диск пропадает на ПК, и появляется в списках устройств на ТВ, но все директории на жестком диске недоступны. p.s.: Прошивку обновлял на актуальную.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
На сколько разделов разбит жесткий диск?
MBR или GPT стандарт использует жесткий диск? MBR поддерживается.
Какая файловая система FAT32, NTFS?
В настоящее время поддерживается формат FAT / FAT32 / NTFS, не поддерживается ext3, который является форматом раздела Linux.
https://www.tp-link.com/ru/faq-2289.html

nursulabishka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 18:33
Страна: Казахстан

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение nursulabishka » 23 дек 2018, 21:44

aureoli86 писал(а):
22 дек 2018, 16:39
На сколько разделов разбит жесткий диск?
MBR или GPT стандарт использует жесткий диск? MBR поддерживается.
Какая файловая система FAT32, NTFS?
В настоящее время поддерживается формат FAT / FAT32 / NTFS, не поддерживается ext3, который является форматом раздела Linux.
https://www.tp-link.com/ru/faq-2289.html
Раздел один, стандарт MBR, файловая система NTFS.

Maria2017
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение Maria2017 » 24 дек 2018, 20:02

Уточните,пожалуйста, какая операционная система на ПК?
Включили ли Вы медиа-сервер в настройках роутера, добавили ли в его настройках папку для совместного доступа?

nursulabishka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 18:33
Страна: Казахстан

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение nursulabishka » 04 янв 2019, 11:16

Maria2017 писал(а):
24 дек 2018, 20:02
Уточните,пожалуйста, какая операционная система на ПК?
Включили ли Вы медиа-сервер в настройках роутера, добавили ли в его настройках папку для совместного доступа?
ОС Windows 10; отдельного пункта о включении медиа-сервера в моей версии прошивки нет, но в настройках папки совместного доступа галочка напротив "Включить совместный доступ к медиа-серверу" стоит.

artemova
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение artemova » 22 янв 2019, 11:20

nursulabishka писал(а):
04 янв 2019, 11:16
Maria2017 писал(а):
24 дек 2018, 20:02
Уточните,пожалуйста, какая операционная система на ПК?
Включили ли Вы медиа-сервер в настройках роутера, добавили ли в его настройках папку для совместного доступа?
ОС Windows 10; отдельного пункта о включении медиа-сервера в моей версии прошивки нет, но в настройках папки совместного доступа галочка напротив "Включить совместный доступ к медиа-серверу" стоит.
На компьютере включен smb1 ? https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... indows-and

nursulabishka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 18:33
Страна: Казахстан

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение nursulabishka » 19 фев 2019, 19:13

artemova писал(а):
22 янв 2019, 11:20
На компьютере включен smb1 ? https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... indows-and
проверил, да включен.
upd.: попытался добавить жесткий диск второй директорией, только уже с подпапкой видео. Второй ресурс ТВ увидел, только все папки были пустые, а через 4-5 минут жесткий диск стал недоступен на ТВ и все вернулось к тому где было.

artemova
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение artemova » 19 фев 2019, 21:01

nursulabishka писал(а):
19 фев 2019, 19:13
artemova писал(а):
22 янв 2019, 11:20
На компьютере включен smb1 ? https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... indows-and
проверил, да включен.
upd.: попытался добавить жесткий диск второй директорией, только уже с подпапкой видео. Второй ресурс ТВ увидел, только все папки были пустые, а через 4-5 минут жесткий диск стал недоступен на ТВ и все вернулось к тому где было.
Гарантируется работа только на компьютере, на компьютере возможно зайти на диск по инструкции? https://static.tp-link.com/common/app/u ... re_RUS.pdf

nursulabishka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 18:33
Страна: Казахстан

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение nursulabishka » 28 фев 2019, 11:35

artemova писал(а):
19 фев 2019, 21:01
Гарантируется работа только на компьютере, на компьютере возможно зайти на диск по инструкции? https://static.tp-link.com/common/app/u ... re_RUS.pdf
Да возможно. То есть заходить с ТВ на жесткий удаленно у меня не выйдет? Просто на ТВ периодически жесткий диск и директории в нем видны, файлы не получается открыть.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает медиа сервер

Сообщение Goodwin » 28 фев 2019, 12:52

v2 это древнее устройство.
У современных роутеров совместимость с DLNA гораздо лучше.
В данном случае боюсь средствами вашего роутера решить задачу не получится.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C7/Archer A7»