судя по индикации линк есть, а связи нет

AV1000 Комплект гигабитных адаптеров Powerline
Ответить
vk2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 21:47
Страна: россия

судя по индикации линк есть, а связи нет

Сообщение vk2 » 01 янв 2019, 22:09

давно пользуюсь поверлайн адаптерами, проблем не встречал ни разу.
а тут был куплен TL-PA7010 KIT(EU) V2 и... утилита линки показывает от 400 до 780 мегабит, всё должно летать казалось бы, но по факту:
1) смарт ТВ на телевизоре может работать часами, а может встать колом и заявить об отсутствии сети (индикаторы все зелёные)
2) подключил ноутбук - запускаю просмотр кинофильма с расшареной папки и.... через 5 минут ступор, ожидание секунд 30, затем ещё минута...и т.д. (если устройсто выдернуть из розетки и вновь воткнуть - помогает на те же 5 минут)
повторюсь линк утилита даже в проблемные мгновения показывает более 180 мегабит!
пробовал отключить всё в доме из розеток (чайники, переноски обогреватели и т.д.) оставил только связку - роутер - 7010 - 7010 - ТВ ЛЖ.
улучшений не заметил.
найти новых прошивок на данную версию V2 устройства не получилось.
роутер микротик.
энергосбережение на тплинках выключил (не помогает, да и с чего бы им засыпать в процессе работы?)

собственно вот такой новогодний подарок у нас вышел, в новогоднюю ночь приходилось бегать к розетке что бы посмотреть кино. :(
в данный момент firmware 3.2.4_701012_170627_902
в той же квартире комплект TL-PA7020P KIT работает без нареканий... у него прошивка 3.2.4_702112_170628_902

как быть?

Ответить

Вернуться в «TL-PA7010 KIT»