Падает скорость CPE + CPE

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
Inox
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Падает скорость CPE + CPE

Сообщение Inox » 05 янв 2019, 01:58

Название темы: Падает скорость CPE + CPE
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Версия встроенного ПО: 2.1.14 Build 20180928 Rel. 31336 (0000)
Режим работы: Клиент
Уровень сигнала в dB: SNR ~50
Описание проблемы: Здравствуйте, есть две CPE210, точка доступа и клиент соответственно, иногда я замечаю падение скорости соединения с привычных 100 до 5-10 mbps, замечаю зачастую по падению скорости скачивания в торрент клиенте, проверяю speedtest'ом и тестом скорости в локальной сети, предоставленным провайдером. На данный момент я единственный потребитель трафика. Связать такие моменты с какими-либо действиями со своей стороны я не смог, но опытным путём выяснил, что перезагрузка именно CPE клиента на какое-то время решает проблему.
Укажу на всякий случай.
Точка доступа
CPE 210 v1.1.
2.1.6 Build 20170908 Rel. 45233 (0000)

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение reaper » 05 янв 2019, 10:05

Судя по SNR дистанция у Вас небольшая, понизьте мозности передатчиков точек до 6 дб(можно также пробовать 7), Ширину канала до 20 Mhz и проверьте уйдет ли проблема.

Inox
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение Inox » 06 янв 2019, 01:38

reaper писал(а):
05 янв 2019, 10:05
Судя по SNR дистанция у Вас небольшая, понизьте мозности передатчиков точек до 6 дб(можно также пробовать 7), Ширину канала до 20 Mhz и проверьте уйдет ли проблема.
Долго и нудно перебирал частоты и мощность, на 20MHz с любой мощностью передачи отвратительные результаты теста, на 20/40MHz 7, 15, 27 - дают выше сотни mbps но чем выше мощность, тем стабильнее, т.е. из 10 тестов на 27 dB все 10 выше сотни, а на 7 dB 3 результата ниже 50. Сейчас поставил 20/40 MHz - 20dB, тесты стабильно 100+ пару дней посмотрю и отпишусь.
P.s.
Дистанция меньше 300 метров

Inox
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение Inox » 07 янв 2019, 23:31

reaper писал(а):
05 янв 2019, 10:05
Судя по SNR дистанция у Вас небольшая, понизьте мозности передатчиков точек до 6 дб(можно также пробовать 7), Ширину канала до 20 Mhz и проверьте уйдет ли проблема.
Снижение мощности ничего не дало. Я забыл указать один интересный факт, когда тестирую скорость из веб интерфейса точек, приём у клиента низкий, а вот передача всегда на высоте.

Inox
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение Inox » 07 янв 2019, 23:41

Так меняется SNR в течении примерно минуты после перезагрузки.
Изображение

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение sclll » 15 янв 2019, 10:19

Inox писал(а):
07 янв 2019, 23:41
Так меняется SNR в течении примерно минуты после перезагрузки.
Изображение
Приветствую, судя по скриншотам, прием сигнала в норме. А на Точке доступа, какие значения сигнала и снр отображаются в разделе "состояние" - список клиентов? Включен ли Maxtream на точках? Какое расстояние указанно в настройках дистанции на точке и на клиенте?

Inox
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: Падает скорость CPE + CPE

Сообщение Inox » Вчера, 01:03

sclll писал(а):
15 янв 2019, 10:19
Приветствую, судя по скриншотам, прием сигнала в норме. А на Точке доступа, какие значения сигнала и снр отображаются в разделе "состояние" - список клиентов? Включен ли Maxtream на точках? Какое расстояние указанно в настройках дистанции на точке и на клиенте?
Здравствуйте,
какие значения сигнала и снр
chp не нашёл, а передача CCQ 98 - 100, клиент всегда 1 (MAC фильтр), Maxtream выключен (в любом из состояний сильно режет другой параметр) дистанция указана 0.3, реальная ~250 метров.
Поменял канал на первый с одиннадцатого, стало чуть-чуть лучше.
P.s.
Поменял CPE'шкам "роли" клиент стал точкой, а точка доступа клиентом, посмотрим что выйдет.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»