16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Беспроводной гигабитный маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Ответить
Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 11 янв 2019, 12:00

Название темы: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?
Тип подключения: Dynamic IP, Static IP
Описание проблемы: Вот что имею:::::
Провайдер
Медиа конвертор, ONT - GPON
Роутер wr1042nd 10.0.0.1
Роутер, как WISP, wan - 10.0.1.1, а локальная сеть его это 192.168.0.1
---
Вопрос,
wr1042nd имеет 20 потоков?
Wr1042nd может пробросить 16 записей ячеек портов
wr841n 13.1 (PL) имеет свою частную сеть, как мне ее соединить с локальной сети 10.0.0.1? Что бы я мог пинговать 192.168.0.1 из сети 10.0.0.1
16 записей для проброса портов как бы мало, я просто указываю определенный, как мне увеличить количество записей для редактирования портов? WRT версия даст больше записей или нет? Или вообще нету WRT на него?
И да wr1042nd имеет DDNS, http://vitko-core.ddns.net

РЕШЕНО:
- объединение две частой сети - viewtopic.php?f=236&t=10918&p=70231#p70228 (я сделать, самъ :D )
Последний раз редактировалось Vlad.Vitkovskiy 12 янв 2019, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

artemova
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение artemova » 12 янв 2019, 10:17

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
11 янв 2019, 12:00
Название темы: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?
Тип подключения: Dynamic IP, Static IP
Описание проблемы: Вот что имею:::::
Провайдер
Медиа конвертор, ONT - GPON
Роутер wr1042nd 10.0.0.1
Роутер, как WISP, wan - 10.0.1.1, а локальная сеть его это 192.168.0.1
---
Вопрос,
wr1042nd имеет 20 потоков?
Wr1042nd может пробросить 16 записей ячеек портов
wr841n 13.1 (PL) имеет свою частную сеть, как мне ее соединить с локальной сети 10.0.0.1? Что бы я мог пинговать 192.168.0.1 из сети 10.0.0.1
16 записей для проброса портов как бы мало, я просто указываю определенный, как мне увеличить количество записей для редактирования портов? WRT версия даст больше записей или нет? Или вообще нету WRT на него?
И да wr1042nd имеет DDNS, http://vitko-core.ddns.net
1042 не имеет wisp режима, у вас официальная прошивка? Как соединены 1042 и 841 ? Роутер на ван получает 10.0.0.1 или 10.0.1.1 ?

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 12 янв 2019, 11:26

artemova писал(а):
12 янв 2019, 10:17
Vlad.Vitkovskiy писал(а):
11 янв 2019, 12:00
Название темы: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?
Тип подключения: Dynamic IP, Static IP
Описание проблемы: Вот что имею:::::
Провайдер
Медиа конвертор, ONT - GPON
Роутер wr1042nd 10.0.0.1
Роутер, как WISP, wan - 10.0.1.1, а локальная сеть его это 192.168.0.1
---
Вопрос,
wr1042nd имеет 20 потоков?
Wr1042nd может пробросить 16 записей ячеек портов
wr841n 13.1 (PL) имеет свою частную сеть, как мне ее соединить с локальной сети 10.0.0.1? Что бы я мог пинговать 192.168.0.1 из сети 10.0.0.1
16 записей для проброса портов как бы мало, я просто указываю определенный, как мне увеличить количество записей для редактирования портов? WRT версия даст больше записей или нет? Или вообще нету WRT на него?
И да wr1042nd имеет DDNS, http://vitko-core.ddns.net
1042 не имеет wisp режима, у вас официальная прошивка? Как соединены 1042 и 841 ? Роутер на ван получает 10.0.0.1 или 10.0.1.1 ?
Яж вроде все расписал
Основной роутер это 1042, имеет внешний ИП и локальную сеть 10.0.0.1, к нему подключен другой роутер через WISP его wan порт это 10.0.1.1, а его локальная сеть это 192.168.0.1
Я думаю NAT не отключу на втором роутере, нужно соединить локальную сеть через WDS, получается таким образом вся нагрузка будет на основном роутере
Или юзать WISP, и прописать маршрутизацию? Яж пингую из 192.168 сеть 10.0.0.1, значит я должен на основном роутере прописать маршрутизацию, что бы видеть из основного роутера сеть 192.168?

artemova
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение artemova » 12 янв 2019, 12:16

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
12 янв 2019, 11:26
artemova писал(а):
12 янв 2019, 10:17
Vlad.Vitkovskiy писал(а):
11 янв 2019, 12:00
Название темы: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?
Тип подключения: Dynamic IP, Static IP
Описание проблемы: Вот что имею:::::
Провайдер
Медиа конвертор, ONT - GPON
Роутер wr1042nd 10.0.0.1
Роутер, как WISP, wan - 10.0.1.1, а локальная сеть его это 192.168.0.1
---
Вопрос,
wr1042nd имеет 20 потоков?
Wr1042nd может пробросить 16 записей ячеек портов
wr841n 13.1 (PL) имеет свою частную сеть, как мне ее соединить с локальной сети 10.0.0.1? Что бы я мог пинговать 192.168.0.1 из сети 10.0.0.1
16 записей для проброса портов как бы мало, я просто указываю определенный, как мне увеличить количество записей для редактирования портов? WRT версия даст больше записей или нет? Или вообще нету WRT на него?
И да wr1042nd имеет DDNS, http://vitko-core.ddns.net
1042 не имеет wisp режима, у вас официальная прошивка? Как соединены 1042 и 841 ? Роутер на ван получает 10.0.0.1 или 10.0.1.1 ?
Яж вроде все расписал
Основной роутер это 1042, имеет внешний ИП и локальную сеть 10.0.0.1, к нему подключен другой роутер через WISP его wan порт это 10.0.1.1, а его локальная сеть это 192.168.0.1
Я думаю NAT не отключу на втором роутере, нужно соединить локальную сеть через WDS, получается таким образом вся нагрузка будет на основном роутере
Или юзать WISP, и прописать маршрутизацию? Яж пингую из 192.168 сеть 10.0.0.1, значит я должен на основном роутере прописать маршрутизацию, что бы видеть из основного роутера сеть 192.168?
Маршрутизацию можно настроить в ван , но нельзя в LAN (на домашнем оборудовании). Чтобы пинговать компьютеры подключенные к 841 они должны быть в одной подсети, 841 не должен раздавать ip (режим усилителя, точки доступа)

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 12 янв 2019, 21:41

Все такие получилось объединить сети 10 и 192 xD
Последний раз редактировалось Vlad.Vitkovskiy 12 янв 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 12 янв 2019, 22:01

УУУУУУУУУРРРРРРРРААААААААААА!!!!!! полная победа, почти!))
https://pp.userapi.com/c847018/v8470183 ... Buy-0Q.jpg
Изображение
КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН???))

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 12 янв 2019, 22:18

Как это сейчас выглядит!!!!!!!
https://pp.userapi.com/c852216/v8522168 ... nPIT_8.jpg
Изображение
и вот скрин телефона, то что все работает!
https://pp.userapi.com/c851432/v8514328 ... 195tcM.jpg
Изображение
и вот комп подключенный к 10.0.0.1 через патч корд
https://pp.userapi.com/c851124/v8511248 ... V-P4V0.jpg
Изображение
---

ОСТАЛОСЬ проблема с портами, в списке проброса портов доступно 16 ячеек/форм для заполнение параметров их, эта не есть хорошо! ну как сказать их мало для указание точного порта, а не разброс от 80-8080, куда входит и 443 и 8008 (я про распространенные), я стремлюсь к защите грубо говоря, я не хочу что бы другие порты были открыты, например, есть 2 видео поток RTSP, и 2 порта на FTP и еще 2 порта SFTP протоколы, получаем 6 портов уже занятых, и имеет 80, 443, 8080 и можно еще 8008 для WEB серверов 6 +4 = 10 портов, остальные порты скоро будут заняты, на проекты сокетов программ для общения клиента приложение со моим сервером, конечно через DDNS если что.... из ходя всего этого, у роутера есть понятие количество одновременных потоков? или максимальные обслуживание адресов одновременно? будут ли перегрузка роутера, и как понять?

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: 16 ячеек для заполнения портов, и частная сеть в частной сети!?

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 12 янв 2019, 22:51

Проброс портов только локальной сети текущего роутера, однако здравствуйте!
Код ошибки: 26106
Подсеть IP-адреса отличается от подсети IP-адреса LAN.
Хотел сделать/попробовать
Порт внешний: 8080
Порт внутренний: 65535(порт веб интерфейса 841)
Адрес: 192.168.0.1
, ну я понял, что если нужно открыть порт, сначала на 841, потом на 1042 роутере, указать адрес второго роутера и порт
Порт внешний: 8080
Порт внутренний: 65535(порт веб интерфейса 841) или другой который я перенаправил на 66535?
Адрес: 10.0.1.1
Кстати, я думаю тут будут проблемы, конфликты портов на абонентах, и на перенаправлении портов на 841, помню что я на старом 841 ревизии 8.3 перенаправлял порты, но и порты абонентов работали в WAN порте, думаю тут их не должно быть :)
---
https://pp.userapi.com/c845421/v8454213 ... 0z9fl0.jpg
Изображение
https://pp.userapi.com/c845421/v8454213 ... 0z9fl0.jpg
Вот что понял/удостоверился в работе, при указании маски сети 255.255.0.0 пинговать адреса 192.168.0.Х будет обращаться к шлюзу 10.0.1.1, и 192.168.Х.Х тоже будет обращаться к шлюзу 10.0.1.1, но я это просек сразу и параметр маски изменил на 255.255.255.0, теперь пинговать адреса 192.168.0.Х будет обращаться к шлюзу 10.0.1.1 и все! xD как и рассчитывал, распределение нагрузки?)) ну да задержек думаю не прибавилось, я то указал параметр маршрута 192.168.0.x

Ответить

Вернуться в «TL-WR1042ND»