Проблема с Wan портом

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с с поддержкой USB
Ответить
Foker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:05
Страна: Беларусь

Проблема с Wan портом

Сообщение Foker » 14 янв 2019, 22:31

Название темы: Проблема с Wan портом
Аппаратная версия устройства: v2
Версия встроенного ПО: 0.6.0 3.1 v0019.0 Build 140514 Rel.63553n
Провайдер: белтелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-33
Описание проблемы: Маршрутизатор получает интернет через wi-fi, подрабатывает репиттером и раздает сеть и интернет по Ethernet.
Три Ethernet подключенные к Lan портам работают нормально а вот 4е подключено через wan-разем и оно пакетов из сети не получает.
смена устройств и кабелей ничего не меняет, лампочка на маршрутизаторе горит, т.е. кабель видится и порт скорее всего жив.
Где порыться в настройках, или я хочу чего то принципиально невозможного?

aureoli86
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение aureoli86 » 15 янв 2019, 12:55

Foker писал(а):
14 янв 2019, 22:31
Название темы: Проблема с Wan портом
Аппаратная версия устройства: v2
Версия встроенного ПО: 0.6.0 3.1 v0019.0 Build 140514 Rel.63553n
Провайдер: белтелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-33
Описание проблемы: Маршрутизатор получает интернет через wi-fi, подрабатывает репиттером и раздает сеть и интернет по Ethernet.
Три Ethernet подключенные к Lan портам работают нормально а вот 4е подключено через wan-разем и оно пакетов из сети не получает.
смена устройств и кабелей ничего не меняет, лампочка на маршрутизаторе горит, т.е. кабель видится и порт скорее всего жив.
Где порыться в настройках, или я хочу чего то принципиально невозможного?
В каком режиме настроен роутер при подключении через WDS, ADSL или Wireless Router?
На ПК какой IP адрес через этот порт? (состояние-сведения)

Foker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:05
Страна: Беларусь

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Foker » 15 янв 2019, 21:58

Выставлен Wireless Router Mode.
При подключении ПК Dhcp айпишник не выдает, присваивается адрес автонастройки 192.254.100.10

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Ame » 16 янв 2019, 10:22

Правильно ли Вас понимаю, что данный роутер именно по WDS подключается к основному роутеру ?

Foker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:05
Страна: Беларусь

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Foker » 16 янв 2019, 11:20

Ame писал(а):
16 янв 2019, 10:22
Правильно ли Вас понимаю, что данный роутер именно по WDS подключается к основному роутеру ?
совершенно верно

Maria2017
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Maria2017 » 16 янв 2019, 11:51

Попробуйте прописать на компьютере Статический IP из подсети первого роутера и пропинговать с ПК адрес шлюза.

Foker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:05
Страна: Беларусь

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Foker » 16 янв 2019, 16:46

Maria2017 писал(а):
16 янв 2019, 11:51
Попробуйте прописать на компьютере Статический IP из подсети первого роутера и пропинговать с ПК адрес шлюза.
Первый роутер находится в тойже подсети, статический ip ничего не меняет, все устройства в сети недоступны.
Все больше думаю в сторону физического деффекта порта.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Ame » 16 янв 2019, 17:11

Foker писал(а):
16 янв 2019, 16:46
Maria2017 писал(а):
16 янв 2019, 11:51
Попробуйте прописать на компьютере Статический IP из подсети первого роутера и пропинговать с ПК адрес шлюза.
Первый роутер находится в тойже подсети, статический ip ничего не меняет, все устройства в сети недоступны.
Все больше думаю в сторону физического деффекта порта.
Это не дефект порта, в режиме беспроводного роутера, данный порт становится WAN портом, именно для подключения кабеля провайдера.
Подключить в этот порт кабель от ПК нельзя.
В режиме WDS который настроен у Вас все так же, доступно только 3 порта , 4й нет.

Foker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:05
Страна: Беларусь

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение Foker » 16 янв 2019, 18:28

Большое спасибо за ответ, будем искать с перламутровыми пуговицами :)
Менять на новый или ставить свич не очень хочется, прошивок наподобие OpenWRT для своей ревизии не нашел :( или я плохо искал?

aureoli86
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с Wan портом

Сообщение aureoli86 » Сегодня, 11:46

Foker писал(а):
16 янв 2019, 18:28
Большое спасибо за ответ, будем искать с перламутровыми пуговицами :)
Менять на новый или ставить свич не очень хочется, прошивок наподобие OpenWRT для своей ревизии не нашел :( или я плохо искал?
Вам нужно больше LAN портов?
Лучше поставить свитч за роутером (300-500 руб), будет более, чем три порта.

Ответить

Вернуться в «TD-W8968»