Deco в режиме точки доступа

AC1200 Домашняя Mesh Wi-Fi система
Ответить
RedRoger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:50
Страна: Украина

Deco в режиме точки доступа

Сообщение RedRoger » 16 май 2019, 18:03

Имеется комплект из трёх маршрутизаторов DECO M4. Две IP камеры работают через WIFI и одна из них периодически отваливается от сети. Переподключение происходит автоматически минут через 5. Уровень сигнала в районе камеры стабильный и равен 70-80%. До Deco стоял простейший однодиапазонный роутер TP LINK и камера работала стабильно. Кроме того, если все устройства видят одну сеть, как и должно быть, то две камеры видят 3 сети с одинаковым именем, что странно. Переключатель бесшовного роуминга в настройках мэш системы включён, может в нем причина периодического отпадения камеры? Странно, но в настройках через приложения (как минимум в режиме точки доступа) ничего в сети wifi настроить нельзя, кроме пароля доступа. Ни номер канала выставить вручную, ни тип шифрования, ни что либо ещё... Да, и далеко не все устройства видятся в списке подключенных устройств. Нет ни онлайн, ни офлайн, при том, что оно работает )

artemova
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение artemova » 17 май 2019, 14:19

RedRoger писал(а):
16 май 2019, 18:03
Имеется комплект из трёх маршрутизаторов DECO M4. Две IP камеры работают через WIFI и одна из них периодически отваливается от сети. Переподключение происходит автоматически минут через 5. Уровень сигнала в районе камеры стабильный и равен 70-80%. До Deco стоял простейший однодиапазонный роутер TP LINK и камера работала стабильно. Кроме того, если все устройства видят одну сеть, как и должно быть, то две камеры видят 3 сети с одинаковым именем, что странно. Переключатель бесшовного роуминга в настройках мэш системы включён, может в нем причина периодического отпадения камеры? Странно, но в настройках через приложения (как минимум в режиме точки доступа) ничего в сети wifi настроить нельзя, кроме пароля доступа. Ни номер канала выставить вручную, ни тип шифрования, ни что либо ещё... Да, и далеко не все устройства видятся в списке подключенных устройств. Нет ни онлайн, ни офлайн, при том, что оно работает )
Deco подключено к роутеру или роутер установлен нас тороне провайдера? Все Deco в режиме точка доступа?

RedRoger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:50
Страна: Украина

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение RedRoger » 17 май 2019, 17:01

Да, один Деко подключен к Гбит порту Mikrotik router, второй Деко подключен к Гбит порту свитча TP Link, который в свою очередь подключен к Mikrotik. Третий Deco просто в режиме wifi репитера. Да, все три настроены в режиме точки доступа, в андроид прилржении, разве можно их настраивать по отдельности? Там указывается режим работы всей системы из трёх вроде бы. Либо роутер, либо точка доступа.

RedRoger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:50
Страна: Украина

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение RedRoger » 17 май 2019, 18:47

Выяснилось, что проблема с отпадением устройств связана, вероятно, с ситуацией, когда к сети wifi подключается новое устройство. Т.е. включили смартфон или включили андроид приставку. Вероятно не всегда это проявляется, но от случая к случаю выглядит именно так. И, по видимому может отвалиться не только камера, а и смартфон какой-нибудь кратковременно, просто по камере это хорошо видно - она вещает непрерывно. В соседней ветке вроде с похожими симптомами описана проблема и отписали что вероятно связано с функцией "nat boost" роутера, но я ее не нашел ни в своем микротике, ни в Deco

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение reaper » 29 май 2019, 19:44

опишите нам по электронной почте данную проблему пожалуйста, необходимо детальней разобраться в проблеме. support.ru@tp-link.com

RedRoger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:50
Страна: Украина

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение RedRoger » 30 май 2019, 20:39

Уже пообщались с англоязычным саппортом. Проблема решилась (вероятно) подключением одной из (которая чаще всего отпадала) IP камеры ethernet кабелем к маршрутизатору. Возможно виной была схема размещения - между Deco и камерой (почти по прямой) была еще одна wifi камера, микроволновка и две стены. Возможно еще что-то, но после подключения кабелем конкретно этой камеры проблемы вроде ушли.

Генерал
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 12:43
Страна: Россия

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение Генерал » 02 июн 2019, 13:03

Интернет подключен через WAN роутера Микротик RB2011UiAS-2HnD-IN . С LAN Микротика по проводам интернет раздается по помещениям.Далее на эти провода подключаю TP-Link Deco M5 с целью получения бесшовного WI-FI.Вопрос : какой режим использовать Dinamic IP или Static IP а может РРРОЕ? Второй вопрос: Как лучше использовать Deco в режиме роутера или точки доступа?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Deco в режиме точки доступа

Сообщение Ame » 06 июн 2019, 10:58

Генерал писал(а):
02 июн 2019, 13:03
Интернет подключен через WAN роутера Микротик RB2011UiAS-2HnD-IN . С LAN Микротика по проводам интернет раздается по помещениям.Далее на эти провода подключаю TP-Link Deco M5 с целью получения бесшовного WI-FI.Вопрос : какой режим использовать Dinamic IP или Static IP а может РРРОЕ? Второй вопрос: Как лучше использовать Deco в режиме роутера или точки доступа?
В данном случае при первой настройке одну из deco вы настраиваете в режиме работы роутер, остальные переводите в режим точки доступа. Далее уже после настройки в приложении переводите 1ю deco так же в режим работы - точка доступа.

Ответить

Вернуться в «Deco M4»