TL-ER6120 и провайдер с L2TP

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
ruslan.smirnov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2019, 13:21

TL-ER6120 и провайдер с L2TP

Сообщение ruslan.smirnov » 31 май 2019, 13:30

Название темы: TL-ER6120 и провайдер с L2TP
Аппаратная версия устройства: v 1.6
Провайдер: Flex
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: Добрый день. Имеем TL-ER6120 v1.6 с прошивкой 1.1.1. Просто пытаюсь настроить интернет соединение с провайдером через L2TP. После применения настроек - отображает, что соединение установлено, но через короткий промежуток сбрасывает. Если поставить WAN->Active Mode->always-on, происходит постоянное подключение-отключение, но интернета нет ни на секунду. Остальные настройки по дефолту, что можно сделать?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TL-ER6120 и провайдер с L2TP

Сообщение reaper » 01 июн 2019, 11:18

Прошивка должна стоять отсюда:
viewtopic.php?f=212&t=8692

По L2TP, необходимо проверить напрямую без роутера работу, убедиться, что скорость по тарифу и стабильна т.е. померить скорость нужно несколько раз подряд. У провайдера надо уточнить, достаточно ли просто настроить L2TP или нужны доп. настройки, клонирование MAC и т.п.

На всякий случай: L2TP надо настраивать в network-> WAN, а не в разделе VPN.

ruslan.smirnov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2019, 13:21

Re: TL-ER6120 и провайдер с L2TP

Сообщение ruslan.smirnov » 03 июн 2019, 11:15

Во первых, огромное спасибо за ответ, уже не надеялся. Прошивку брал отсюда - https://static.tp-link.com/resources/so ... 939_up.zip. Интернет точно работает - подключаю через другой фаервол, все без проблем. Дополнительных настроек не требуется от провайдера, настраивал его неоднократно, даже дома у меня. Возил аппарат в разные места, где тот же провайдер и везде одна и та же картина. Ну не верю я, что настолько дорогой аппарат не может справиться с подобной задачей. Изначальна была прошивка 1.0.7 и на ней было то же самое. Обновился до 1.1.1 и надеялся на чудо, но чудо не произошло.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-ER6120 и провайдер с L2TP

Сообщение Goodwin » 14 июн 2019, 16:57

Системный журнал после 10-15 минут попыток подключения - в студию...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»