искажает клиентские MAC

AC1200 Усилитель Wi-Fi сигнала
yii
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 05:36
Страна: Россия

искажает клиентские MAC

Сообщение yii » 08 авг 2019, 05:43

Название темы: искажает клиентские MAC
Аппаратная версия устройства: V1
Версия встроенного ПО: RE305(EU)_V1_181026
Описание проблемы: Усилитель зачем то искажает клиентский mac при передаче основному роутеру.
Пример: сам re305 пусть имеет mac 11:11:11:11:11:11, через него подключаются 2 клиента с macами 22:22:22:22:22:22 и 33:33:33:33:33:33. На основной роутер клиентны прилетят с macами 11:11:11:22:22:22 и 11:11:11:33:33:33 соответственно. Не понятно зачем сделано так, но в результате о резервировании ip в dhcp по mac можно забыть. В настройках ничего похожего на настройку трансляции mac не увидел... как то можно это победить?

Maria2017
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Maria2017 » 14 авг 2019, 19:21

Попробуйте настроить резервирование IP-адресов для измененных МАС-адресов.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Goodwin » 15 авг 2019, 18:31

Так работают большинство современных усилителей. Этот режим называется Proxy mode и это наиболее совместимый режим с любым роутером. Раньше были другие способы подключения типа 3mac \ 4 mac - системы, они прекрасно работали с роутерами tp-link, но к сожалению к д-линк и другим подобным роутерам не подключались. Пришлось внедрять proxy mode.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yii
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 05:36
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение yii » 13 сен 2019, 11:12

Goodwin писал(а):
15 авг 2019, 18:31
Так работают большинство современных усилителей.
Спасибо за пояснение, теперь понятно почему и зачем так.
Но хотелось бы видеть возможность что делать с маками в настройках, у меня например ваш С6, проблем у него с этим нет, старый репитер 2,4 работал передавая клиенский мак без искажений, и проблем не было. Поэтому хотелось бы видеть такую настройку, хотя судя по дате последней прошивки я так понимаю новых ждать особо не стоит?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Ame » 16 сен 2019, 11:53

Не могли бы Вы описать топологию сети ?
У Вас есть какие то устройства которые будут постоянно подключены к усилителю ? или будет перемещаться между сетью корневого роутера и усилителя ?

Килька
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 16:03
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Килька » 28 сен 2019, 16:08

Столкнулся с аналогичной проблемой на RE360. В сети есть несколько устройств, с фиксированным IP адресом (DHCP на роутере), к которым нужен доступ извне/из сети, с прописанной переадресацией портов. С этим режимом, смысл этого усилителя пропадает. Как отключить proxy mode?
P.S. Прочитал здесь, что рекомендуют прописать переадресацию на два МАК адреса. А что делать с IP адресом? У меня две IP камеры с фиксированным IP пишут на НАС, переключившись на усилитель, меняют iP и доступ к НАСу пропадает. Что делать?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение artemova » 01 окт 2019, 19:40

Килька писал(а):
28 сен 2019, 16:08
Столкнулся с аналогичной проблемой на RE360. В сети есть несколько устройств, с фиксированным IP адресом (DHCP на роутере), к которым нужен доступ извне/из сети, с прописанной переадресацией портов. С этим режимом, смысл этого усилителя пропадает. Как отключить proxy mode?
P.S. Прочитал здесь, что рекомендуют прописать переадресацию на два МАК адреса. А что делать с IP адресом? У меня две IP камеры с фиксированным IP пишут на НАС, переключившись на усилитель, меняют iP и доступ к НАСу пропадает. Что делать?
На камерах есть возможность прописать адрес вручную? Или можно настроить резервирование для МAC который отображается через усилитель, если камера не будет перемещаться между роутером и усилителем то MAC меняться не будет

Килька
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 16:03
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Килька » 01 окт 2019, 20:44

artemova писал(а):
01 окт 2019, 19:40
Килька писал(а):
28 сен 2019, 16:08
Столкнулся с аналогичной проблемой на RE360. В сети есть несколько устройств, с фиксированным IP адресом (DHCP на роутере), к которым нужен доступ извне/из сети, с прописанной переадресацией портов. С этим режимом, смысл этого усилителя пропадает. Как отключить proxy mode?
P.S. Прочитал здесь, что рекомендуют прописать переадресацию на два МАК адреса. А что делать с IP адресом? У меня две IP камеры с фиксированным IP пишут на НАС, переключившись на усилитель, меняют iP и доступ к НАСу пропадает. Что делать?
На камерах есть возможность прописать адрес вручную? Или можно настроить резервирование для МAC который отображается через усилитель, если камера не будет перемещаться между роутером и усилителем то MAC меняться не будет
Нет, на этих камерах (xiaomi ants 720p) прописать статику нельзя. По-крайней мере, найти как я не смог.
Надеется на то, что камеры не будут перемещаться и настроить все на измененный МАК обломается при следующем отключении электричества или перезагрузке роутера/усилителя.
Поэтому все сводится к тому, что теперь у меня двойной лист разрешенных устройств, что меня никак не устраивает.
Есть усилитель сигнала от Xiaomi, который не меняет МАК адрес. Оставил бы его, если он работал в двух диапазонах.

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение aureoli86 » 03 окт 2019, 12:49

Килька писал(а):
01 окт 2019, 20:44
artemova писал(а):
01 окт 2019, 19:40
Килька писал(а):
28 сен 2019, 16:08
Столкнулся с аналогичной проблемой на RE360. В сети есть несколько устройств, с фиксированным IP адресом (DHCP на роутере), к которым нужен доступ извне/из сети, с прописанной переадресацией портов. С этим режимом, смысл этого усилителя пропадает. Как отключить proxy mode?
P.S. Прочитал здесь, что рекомендуют прописать переадресацию на два МАК адреса. А что делать с IP адресом? У меня две IP камеры с фиксированным IP пишут на НАС, переключившись на усилитель, меняют iP и доступ к НАСу пропадает. Что делать?
На камерах есть возможность прописать адрес вручную? Или можно настроить резервирование для МAC который отображается через усилитель, если камера не будет перемещаться между роутером и усилителем то MAC меняться не будет
Нет, на этих камерах (xiaomi ants 720p) прописать статику нельзя. По-крайней мере, найти как я не смог.
Надеется на то, что камеры не будут перемещаться и настроить все на измененный МАК обломается при следующем отключении электричества или перезагрузке роутера/усилителя.
Поэтому все сводится к тому, что теперь у меня двойной лист разрешенных устройств, что меня никак не устраивает.
Есть усилитель сигнала от Xiaomi, который не меняет МАК адрес. Оставил бы его, если он работал в двух диапазонах.
Сейчас используется на усилителях более современный и совместимых режим Proxy mode. При таком режиме усилитель передает мак адрес именно так. Так реализована технология на этом оборудовании. Поэтому только двойной лист разрешенных устройств.

Килька
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 16:03
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Килька » 06 окт 2019, 10:10

aureoli86 писал(а):
03 окт 2019, 12:49
Килька писал(а):
01 окт 2019, 20:44
artemova писал(а):
01 окт 2019, 19:40


На камерах есть возможность прописать адрес вручную? Или можно настроить резервирование для МAC который отображается через усилитель, если камера не будет перемещаться между роутером и усилителем то MAC меняться не будет
Нет, на этих камерах (xiaomi ants 720p) прописать статику нельзя. По-крайней мере, найти как я не смог.
Надеется на то, что камеры не будут перемещаться и настроить все на измененный МАК обломается при следующем отключении электричества или перезагрузке роутера/усилителя.
Поэтому все сводится к тому, что теперь у меня двойной лист разрешенных устройств, что меня никак не устраивает.
Есть усилитель сигнала от Xiaomi, который не меняет МАК адрес. Оставил бы его, если он работал в двух диапазонах.
Сейчас используется на усилителях более современный и совместимых режим Proxy mode. При таком режиме усилитель передает мак адрес именно так. Так реализована технология на этом оборудовании. Поэтому только двойной лист разрешенных устройств.
Почему не добавить опцию отключения этого режима? Чем же этот режим "более современный", когда его рекомендуют использовать для старых роутеров? :)

Ответить

Вернуться в «RE305»