искажает клиентские MAC

AC1200 Усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
yii
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 05:36
Страна: Россия

искажает клиентские MAC

Сообщение yii » 08 авг 2019, 05:43

Название темы: искажает клиентские MAC
Аппаратная версия устройства: V1
Версия встроенного ПО: RE305(EU)_V1_181026
Описание проблемы: Усилитель зачем то искажает клиентский mac при передаче основному роутеру.
Пример: сам re305 пусть имеет mac 11:11:11:11:11:11, через него подключаются 2 клиента с macами 22:22:22:22:22:22 и 33:33:33:33:33:33. На основной роутер клиентны прилетят с macами 11:11:11:22:22:22 и 11:11:11:33:33:33 соответственно. Не понятно зачем сделано так, но в результате о резервировании ip в dhcp по mac можно забыть. В настройках ничего похожего на настройку трансляции mac не увидел... как то можно это победить?

Maria2017
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Maria2017 » 14 авг 2019, 19:21

Попробуйте настроить резервирование IP-адресов для измененных МАС-адресов.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: искажает клиентские MAC

Сообщение Goodwin » 15 авг 2019, 18:31

Так работают большинство современных усилителей. Этот режим называется Proxy mode и это наиболее совместимый режим с любым роутером. Раньше были другие способы подключения типа 3mac \ 4 mac - системы, они прекрасно работали с роутерами tp-link, но к сожалению к д-линк и другим подобным роутерам не подключались. Пришлось внедрять proxy mode.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «RE305»