Мост к вечеру "устает".

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
dmitriy.mihalevskiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 11:49

Мост к вечеру "устает".

Сообщение dmitriy.mihalevskiy » 09 авг 2019, 13:08

Название темы: Мост к вечеру "устает".
Аппаратная версия устройства: 2х ver 2
Версия встроенного ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45234 (0000)
Режим работы: Точка доступа, Клиент
Уровень сигнала в dB: -65 db
Описание проблемы: Здравствуйте!
Не так давно стал обладателем Wi-Fi моста на 240 м. посредством 2-х CPE210. Сразу начались проблемы с пингом. Немного покопавшись, разорался, что дурит технология MaxStream. При установке автоматических настроек она там непонятно чего делает, то скорость скачет то пинг. Попробовал выставить на задержку. скорость упала с 80 на 20 мегабит, выставил скорость, она подросла до 85 но начались дикие лаги. В итоге я ее отключил.Еще немного поворочав точки, получил в итоге: Сигнал - 65 дб, шум -105 дб. CCQ в районе 97-100 держится. SNR 39-40. Скорость 80-90 мегабит.
Дней 10 все было хорошо.
Сейчас снова возникли проблемы. С чем связано непойму. Вечером, когда на мост ложится нагрузка мегабит 20-30, начинаются опять лаги в играх, буферезация на стримах и т.п. замечено что немного подрастает пинг, и падает скорость до 10-20 мегабит. Перезагрузка ТД и клиента решает проблему минут на 20-30 и потом все начинается заново. Подскажите пожалуйста, куда копать, какие скрины настроек скинуть, что-бы спецы могли более предметно посмотреть?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Мост к вечеру "устает".

Сообщение reaper » 15 авг 2019, 15:12

maxtream, если у Вас всего один клиент у точки доступа конечно не надо включать, это ничего хорошего не даст. В момент проблемы нужно посмотреть snr, сигнал и шум, а не когда работает нормально. Поставьте ширину канала 20mhz, канал 6, пробуйте в регионе тестовый режим установить и проверить с максимальной мощностью точек работу моста, если дистанция менее 500м также пробуйте понизить мощности до 6-7дб.

Перед всем этим обновите обе точки до последней версии ПО с сайта(если у Вас v2 точкию то и прошивку ставить надо от v2, прошивать точки надо, подключив к ним компьютер кабелем, по wifi этого делать нельзя).

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»