Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
Alexander94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 23:10
Страна: Россия

Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение Alexander94 » 12 окт 2019, 23:16

Название темы: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с
Провайдер: Южные сети
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго времени суток, товарищи технари. Купил сегодня роутер в ситилинке archer c6, произвел первоначальную настройку, все заработало, 2.4 и 5 герц работают, раздают, но скорость 8-9 Мбит при заявленных провайдером 100. На старом роутере dir-300 по wi-fi выдает 60, по проводу - 90-95. Archer же что по проводу, что по воздуху застыл на 9. Время от времени очень долго ищет интернетовский кабель, горит оранжевым и хоть убейся. Хелпь, плиз.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение Goodwin » 13 окт 2019, 00:46

Здравствуйте.
Это значит, что линк на WAN порту роутера между роутером и провайдером поднимается на 10мбит\сек вместо 100.
Возможные причины:
1. Ушатанный коннектор кабеля провайдера. (самая популярная проблема)
2. Монтажник при обжимке кабеля накосячил и обжал кабель не по стандарту (тяп-ляп).
3. Проблема с портом WAN на роутере - брак производства.

Как проверить?
Берёте любой кабель (например тот что в комплекте от роутера) и соединяете им ваш ПК (сетевую карту) и ВАН порт.
После этого залезаете в состояние подключения по локальной сети - там будет пункт "скорость". Там должно быть 100 или 1000.
Если 100 или 1000 , значит порт исправный, и надо звонить провайдеру для решения п.1 или п.2.

Обычно приезжает монтажник и устраняет проблемы с кабелем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Alexander94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 23:10
Страна: Россия

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение Alexander94 » 18 окт 2019, 01:10

Коннектор переобжал крипером, не отверткой, все так же осталось, ноут и старый роутер принимают, как родной, а новый ни в какую. Оранжевым горит проклятый, интернет не идет.

Ответить

Вернуться в «Archer C6»