Подключение TV через LAN

AC2200 Mesh Wi-Fi система для умного дома
Ответить
Viktor84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 22:35
Страна: Беларусь

Подключение TV через LAN

Сообщение Viktor84 » 05 ноя 2019, 22:55

Добрый день!
Помогите пожалуйста решить задачку:
Устройство Deco M9 подключено по витой паре к маршрутизатору - интернет на устройстве присутствует (через приложение на телефоне скорость тестируется), так же работает wi-fi. Устройство в режиме «роутер».

Недавно куплен ТВ. Он соединяется с интернет по сети wi-fi с Deco M9. Все работает.
Стоит задача подключить телевизор через Lan порт по витой паре, чтобы исключить возможную нестабильность wi-fi.

Вопрос> В устройстве Deco M9 два порта LAN: через LAN1 по витой паре подключен ethernet. Возможно ли и как через оставшийся LAN2 подключить Телевизор? Т.е чтобы с этого же устройства Deco M9 по витой паре подключить Ethernet на телевизоре.

Дополнено: при переключении из приложения на телефоне в режим «точка доступа» - телевизор LG автоматически находит сеть по витой паре. Но! При этом пропадает часть функционала в приложении на телефоне. Может быть режиме «роутер» можно приписать на телевизоре вручную данные сети?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Подключение TV через LAN

Сообщение artemova » 06 ноя 2019, 16:31

Viktor84 писал(а):
05 ноя 2019, 22:55
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить задачку:
Устройство Deco M9 подключено по витой паре к маршрутизатору - интернет на устройстве присутствует (через приложение на телефоне скорость тестируется), так же работает wi-fi. Устройство в режиме «роутер».

Недавно куплен ТВ. Он соединяется с интернет по сети wi-fi с Deco M9. Все работает.
Стоит задача подключить телевизор через Lan порт по витой паре, чтобы исключить возможную нестабильность wi-fi.

Вопрос> В устройстве Deco M9 два порта LAN: через LAN1 по витой паре подключен ethernet. Возможно ли и как через оставшийся LAN2 подключить Телевизор? Т.е чтобы с этого же устройства Deco M9 по витой паре подключить Ethernet на телевизоре.

Дополнено: при переключении из приложения на телефоне в режим «точка доступа» - телевизор LG автоматически находит сеть по витой паре. Но! При этом пропадает часть функционала в приложении на телефоне. Может быть режиме «роутер» можно приписать на телевизоре вручную данные сети?
У вас приставка или смарт тв? Если смарт тв(настройки ip - авто) должно работать и по wifi и по LAN в режиме роутера. Если приставка - узнать какие настройки нужны для тв у провайдера

Viktor84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 22:35
Страна: Беларусь

Re: Подключение TV через LAN

Сообщение Viktor84 » 06 ноя 2019, 23:42

Простите. У меня ТЕЛЕВИЗОР. Модель LG OLED65E9.
Какое отношение к телевизору имеет приставка или смарт?
Интернета нету на телевизоре при подключении его через витую пару к deco. Браузер сайты не открывает, если так проще.
Сам deco m9 подключен по шнурку к провайдеру. На нем (на deco) интернет есть и wi-fi он раздает.
Настиойки сети (ip, маска, шлюз, dns) от провайдера получил и на телевизоре в ручном режиме прописал.
Нет интернета все равно ни в ручном режиме, ни в автоматическом.

Как только перехожу в режим ‘точки доступа’, автоматически появляется Ethernen.
В режиме роутера на deco нужно, мое предположение, что-то прописать для порта lan на телевизор.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Подключение TV через LAN

Сообщение artemova » 07 ноя 2019, 11:02

Viktor84 писал(а):
06 ноя 2019, 23:42
Простите. У меня ТЕЛЕВИЗОР. Модель LG OLED65E9.
Какое отношение к телевизору имеет приставка или смарт?
Интернета нету на телевизоре при подключении его через витую пару к deco. Браузер сайты не открывает, если так проще.
Сам deco m9 подключен по шнурку к провайдеру. На нем (на deco) интернет есть и wi-fi он раздает.
Настиойки сети (ip, маска, шлюз, dns) от провайдера получил и на телевизоре в ручном режиме прописал.
Нет интернета все равно ни в ручном режиме, ни в автоматическом.

Как только перехожу в режим ‘точки доступа’, автоматически появляется Ethernen.
В режиме роутера на deco нужно, мое предположение, что-то прописать для порта lan на телевизор.
Точки доступа подключаете к оборудованию провайдера или роутеру deco ? Если телевизор подключить к точкам доступа, которые подключены к оборудованию провайдера, телевизор и устройства, будут не в одной подсети. точки доступа должны подключаться к роутеру deco

Viktor84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 22:35
Страна: Беларусь

Re: Подключение TV через LAN

Сообщение Viktor84 » 09 ноя 2019, 01:00

Я телевизор подключаю к роутеру deco витой парой.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Подключение TV через LAN

Сообщение reaper » 13 ноя 2019, 16:35

Если телевизор используется просто для выхода в интернет. В приложении деко в разделе дополнительно - IP-TV мост и VLAN для порта не должны быть включены.

Подключение по wi-fi аналогично подключению к свободному порту DECO, никакие данные от провайдера на телевизоре прописывать не надо, они должны быть получены автоматически от DECO. Вы можете подключить к этому порту компьютер и убедиться, что интернет работает.

Ответить

Вернуться в «Deco M9 Plus»